デジモンアドベンチャー02 THE BEGINNINGを配信している動画配信サービス

『デジモンアドベンチャー02 THE BEGINNING』の

デジモンアドベンチャー02 THE BEGINNING

デジモンアドベンチャー02 THE BEGINNINGの作品紹介

デジモンアドベンチャー02 THE BEGINNINGのあらすじ

選ばれし子どもたち誕生の秘密が今明かされる── お台場とデジタルワールドを行き来した冒険の日々から10年が過ぎた2012年。それぞれの道を歩き出しつつも、大輔たち選ばれし子どもたちとパートナーデジモンは変わらぬ絆で結ばれていた。そんなある日、突如巨大なデジタマが東京タワー上空に出現し、世界中へメッセージが発信される。「みんなにともだちを。世界中すべてのひとにデジモンを」世界がその動向を注目する中、大輔たちの前に欠けたデジヴァイスを持った青年・大和田ルイが現れる。選ばれし子ども誕生の裏側には、幼いルイのたった一つの願いが隠されていた……過去そして現在、全てが繋がった時、デジモン史上最大の危機が訪れる。果たして大輔たち02チームが選んだ道とは?今再び、大人になった選ばれし子どもたちが出動する!

デジモンアドベンチャー02 THE BEGINNINGの監督

デジモンアドベンチャー02 THE BEGINNINGの出演者

原題
上映時間
80分
ジャンル
アニメ

『デジモンアドベンチャー02 THE BEGINNING』に投稿された感想・評価

タクマ

タクマの感想・評価

3.2
見たで。
デジモンと人間の絆とは何か?に迫る原点回帰。テーマ性の是非もやけどアクションは少なめで回想シーンが多いのが消化不良感である。とはいえあのOP音楽と02の子供達の現在が見れるのはやはり目頭が熱い。釘宮理恵さんの怪演もあり中盤の場面の精神的グロさは中々やった。
中盤で明かされるゲストデジモンの秘密が初代のデジモンを見ていた自分からしたらシリーズの大切な部分を揺るがされる様な感覚でそれに対する子供達のリアクションもなんかうーん…って感じやしわからないまま終わる所もちらほらあったりで手放しに良かったとは言いにくいのが本音。
全体的に不満は残ったけどデジモンとしてみたらちゃんと楽しいし外伝として細かい事は考えずに視聴するのが吉。
『選ばれなかった大人たちへ、これは僕らの冒険だ』

次世代の選ばれし子どもたちがその裏にある真実に迫る「デジモンアドベンチャー02」劇場版は、観客たちに引導を渡すことで思い出補正されたドラマを締め括った無印に対して、02らしく変わらない彼らのトラウマが新たに刻み込まれるデジモン映画の傑作。

ホラーを通り越してスプラッタな描写こそが世間一般のイメージとは違うデジモンの真髄であり、僕が一番熱いと思っているジョグレス進化をフルで二回やってくれる演出もあり、変身バンクの尺のみ満足できなかったFに対する思いを見事に昇華させてくれる。

エヴァを卒業した緒方恵美さんが後からやって来て全部持っていくのは「呪術廻戦」のパターンで、匂わせどこじゃない賢京にあの最終回がなかったことになる希望は潰えた訳だが、若いママにしか見えないヒカリちゃんは早よ平凡な男と結婚し心を砕いてほしい。

鑑賞記録
2023.10.27
T・ジョイ横浜6
→朝一みなとみらいで三本立てをキメ最高に仕上がった状態で鑑賞。正直言うと整音はCHだったらキレているレベルで実際そうなったが、爆音で赤い衝撃を食らってしまえば全て赦そうとならざるを得ない。美麗な作画をビジバシ捌くのもアニメ映画インフレ時代だ。
「僕はエヴァに乗ってりかちゃんを守るためにデジモンと戦います!」

緒方恵美劇場です!!

私はデジモン世代です。
トライは5くらいで続き観るタイミング逃し、
ラスエボはコロナ禍だったので観に行かず💦

冒頭から懐かしい!
エモさとワクワク感で最初は完璧!

進化シーンも懐かしさとエモさがあって、
トライの時より良かった!

以上です(笑)

ゲストキャラの緒方恵美さんメイン!(笑)
見たことないけど、多分まどマギってこんな感じなのかな?ってトラウマシーン。

デジモンじゃなくて、緒方恵美主演の新作アニメと思えば面白かったです!

これは入場特典でデジモンのカードのデッキはお詫びで付けたのかな?(笑)

次は一番思い入れのあるテイマーズも新たに映画化してください!

『デジモンアドベンチャー02 THE BEGINNING』に似ている作品

デジモンアドベンチャー LAST EVOLUTION 絆

2020年02月21日

94分

• 東映アニメーション

太一とアグモンたちが出会い、デジタルワールドを冒険した夏から10年以上が経過した 2010年。世界中の“選ばれし子どもたち”は次第にその存在を認知され、現実世界にデジモンがいる風景も珍しく…

デジモンアドベンチャー02 ディアボロモンの逆襲

2001年03月03日

30分

3年前にオメガモンに倒されたはずの最強最悪デジモン・ディアボロモンが、再びインターネット上に現れる。さらには、自らが倒された場合、分身のクラモンが大量に現実世界に出現するように、罠をも仕掛…

デジモンアドベンチャー tri. 第6章「ぼくらの未来」

2018年05月05日

98分

• 東映アニメーション

世界の崩壊がはじまった。暴走するメイクーモンは、暗黒進化したテイルモンを吸収し、強大な力を持 つオルディネモンに姿を変える。イグドラシルの思惑通り、現実世界がデジタルワールドに呑み込まれよ…

デジモンアドベンチャー02 前編 デジモンハリケーン上陸!!/後編 超絶進化!!黄金のデジメンタル

64分

アメリカ旅行中のタケル、ヒカルそしてミミ。ヒカリはニューヨークの街で、突然デジモンの悲しい叫び声を聞く。そして、一陣の風が吹き過ぎた時、ミミの姿が消えていた…。アメリカを舞台に、大輔たちの…

デジモンアドベンチャー tri. 第4章「喪失」

2017年02月25日

82分

3.1

メイクーモンの暴走、そして、起きてしまったリブート。 苦悩する芽心を残し、太一たちはデジタルワールドへと向かった。 再会したパートナーデジモンたちは、今までの記憶をすべてなくしている。 そ…

デジモンアドベンチャー tri. 第1章「再会」

2015年11月21日

78分

3.2

平穏な毎日が続くなか、いつの間にか閉じてしまったデジタルワールドへのゲート。そんなある日、突如としてお台場の街に暴走したクワガーモンが出現。クワガーモンを偶然見かけた太一は、その暴走を止め…

デジモンアドベンチャー tri. 第3章「告白」

2016年09月24日

105分

• 東映アニメーション

メイクーモンが突如異変を起こし、レオモンを消滅させてゆがみの向こう側へ その姿を消したことで、動揺を隠せない太一たち。 「メイクーモンが感染したんだとしたら、原因を探りたい。 何か兆候はな…

デジモンアドベンチャー tri. 第2章「決意」

2016年03月12日

75分

• 東映アニメーション

アルファモンが出現してから時は流れ、お台場の街は少しずつ復興が進んでいた。 「日本に帰ったら、絶対大きいお風呂に入ろうって決めてたんだ!」 ミミの一声もあり、新たに仲間に加わった望月芽心と…