彼女が夢から覚めるまでを配信している動画配信サービス

『彼女が夢から覚めるまで』の

彼女が夢から覚めるまで
目次

彼女が夢から覚めるまでが配信されているサービス一覧

彼女が夢から覚めるまでが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

彼女が夢から覚めるまでの作品紹介

彼女が夢から覚めるまでのあらすじ

カフェで働く、耳の聞こえないろう者の女は、客である吃音の絵描きの男に恋をしていた。 ひとに触れると、そのひとの中に「入って」しまうの、と語る彼女は、友人たちから変わった夢想家と揶揄われている。しかしある夜、絵描きの男が店に忘れたスケッチブックを拾った彼女は、男の部屋へと侵入していき、眠る彼の寝顔を見つめると… ひとに触れることが禁じられた現代に送る、触れることも話すこともままならない男女が秘めた、やさしく激しい恋愛短編映画。

彼女が夢から覚めるまでの監督

彼女が夢から覚めるまでの出演者

原題
上映時間
20分
ジャンル
ショートフィルム・短編

『彼女が夢から覚めるまで』に投稿された感想・評価

kazu1961

kazu1961の感想・評価

🔸Film Diary🔸
▪️本年鑑賞数 :2022-302
▪️死ぬまでに観たい映画1001本-※※※

🖋素敵なショートフィルム。お互いを想いやる気持ちと、恋の高揚感が観てるものにインスペレーションとして伝わってくるその演出はとても素敵!!耳の聞こえないろう者の女ココと吃音の絵描きの男の恋物語。。。良いですね!!

🖋背景は今のコロナ禍。。。ひとに触れることが禁じられた現代に送られた作品としてのメッセージ。なので聾者と吃音の2人の話すこともままならいい内に秘めた激しい恋を巧く描いています。

🖋香港ノワールのような幻想的な色使い、多言語のコミュニケーションと手話による感覚的身体表現はとても絶妙で美しい。HIMIが担当する幻想的な音楽も素敵。

🖋本作、楽曲×短編映画のプロジェクトです。菅原小春と森山未來が主演、楽曲はcharaの息子さんのHIMIが担当。美しく魅了されるショートフィルムです。

😌Story:(参考: 公式サイト)
耳の聞こえないろう者の女ココと、吃音の絵描きの男の、恋物語。

🔸Database🔸
・邦題 :『彼女が夢から覚めるまで』
・原題 : ※※※
・撮影 :
・音楽 : HIMI
・出演 : 菅原小春、森山 未來

🔸Overview (参考:映画. com)🔸
HIMIによる楽曲をメインモチーフに、ろう者の女を菅原小春、吃音の画家を森山未來が演じた、幻想的な短編映画作品です。 Amazon Musicアプリ、Amazon Prime VIdeo、Amazon Music YouTubeチャンネルにて2021年7月14日より配信予定。
masaya

masayaの感想・評価

関根光才監督、菅原小春と森山未來主演、楽曲はcharaの息子HIMIが担当する20分間のショートムービー。

カフェで働く耳の聞こえないろう者の女とカフェの客である吃音の絵描きの男の静かで激しい恋の物語。

ひとに触れると心の中に入り込んでしまうと言う不思議で謎めいた存在のココ。
美しく幻想的な映像と音楽、吃音の男の描く絵画も含めてこの作品そのものが神秘的。

そして特筆すべきはふたりのダンス。
菅原小春はダンサーだからまあ分かる。
そして何故か森山未來のダンスまでキレッキレ(笑)
静から動へメリハリの効いた情熱的で圧倒的なダンス。
ダンスの事はよく分からないけど一瞬たりとも目が離せない圧巻のダンスだった。

ラストのアートもすごく素敵。

✨ありがとう✨まださん😉
自分も生まれつき吃音症だから森山未來と重なる部分があった。

映像が幻想的で20分間、夢見てるみたいだったのと、改めてやっぱ森山未來のダンスいいな〜〜と。

『彼女が夢から覚めるまで』に似ている作品

さくら、

15分

主⼈公は、友⼈Aの恋⼈と秘密の逢瀬を重ねていた。だが友⼈Aが突然亡くなる。順調に思われていた3⼈の友情は、友⼈Aの死を引き⾦に次第に歪んでいく。

ハーモニー

20分

まがいものの天国で、さまよう魂の物語――。 アメリカで発生した暴動をきっかけに世界を戦争と未知のウィルスのるつぼに叩き込んだ「大災禍(ザ・メイルストロム)」。政府は弱体化し、やがて、人間こ…

うたのはじまり

上映日:

2020年02月22日

86分

“ろう”の写真家、齋藤陽道。20歳で補聴器を捨てカメラを持ち、「聞く」ことよりも「見る」ことを選んだ。彼にとっての写真は、自分の疑問と向き合う為の表現手段でもある。そんな彼の妻も“ろう”で…

光にふれる

上映日:

2014年02月08日

110分

生まれつき目が不自由なユィシアンは、たぐい稀なピアノの才能を持ちながらも、幼い頃にコンクールで起きた事件がトラウマと なり、表舞台に立つことができなくなっていた。ピアニストを夢見るも、叶…