天豆てんまめ

BLACKPINK THE MOVIEの天豆てんまめのレビュー・感想・評価

BLACKPINK THE MOVIE(2021年製作の映画)
KPOPガールズグループNo.1のBLACKPINKのステージ&ドキュメンタリー映画。

もう彼女たちはKPOPという枠を超えたブランドであり、セレブだ。

ちょうど今日、米タイム(TIME)は「2022今年のエンターテイナー」にBLACKPINKを選定した。

タイム誌は「ブラックピンクはトレンドを率いる現代のアイコンであり、誰も否定できない世界最大の女性バンドになった。今年のグローバル音楽チャートで最大の活躍を見せたK-POPグループであり、 正規アルバムで複数の記録を塗り替えた」と評している。

そんな4人の生き様とステージ上での輝きを堪能できる。

そして迫力のライブ映像が最高!

個性豊かな4人のカリスマ性が迸っていてる!

ツンデレ女王なセレブ感と変幻自在の表情管理とパフォーマンスが眩しいジェニー。

絵画のような美しさとクレバーな哲学を感じさせるジス。

アメリカンロックが似合うハスキーボイスで本格派シンガーのロゼ。

でも私は、太陽のような笑顔とよく泣き、情の深さが滲み出ているリサに1番感動した。

来年、来日コンサート決まれば行きたいと思う。※と書いた2日後、来日決定‼️

思えばこの一年でKPOPにハマってしまった。

去年、妻に興味あるならKPOPの記事も書いてみたらと言われたら止まらなくなってしまった。

妻は元々BTSファン(ARMY)でSHINeeとStrayKidsも推していて、その影響で私もKPOPに興味を持ち、記事を書いてコンサートにも行くようになり、昨年行ったライブは14回。ライブレポはSMARTNEWSに掲載されるようになりました。

今までにnoteに書いたKPOP記事は118本。一覧記事はこちら↓

BLACKPINKの記事はこちら↓

ライブは来月はJYパーク(パク・ジニョン)再来月は妻とStrayKidsに行く予定。

映画も頑張って見ます!笑