Sublet(原題)を配信している動画配信サービス

『Sublet(原題)』の

Sublet(原題)
目次

Sublet(原題)が配信されているサービス一覧

『Sublet(原題)』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

Sublet(原題)が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『Sublet(原題)』に投稿された感想・評価

全てのオッサンの通過儀礼"中年の危機"をこんなにキュートで軽やかに描いた映画は他に観たことがない。

主人公はニューヨークタイムズのライターでマイケルという中年というかやや初老の男。夫とはある悲しい出来事をきっかけに関係がぎくしゃくしている。そんなマイケルは、5日間で街の本当の姿を味わい尽くすというコンセプトで旅行記事を書くためにイスラエルのテレアビブを訪れる。滞在先に選んだのはホテルではなく海に近いおしゃれ地区にあるアパートだ。ところが貸主のトメルは、マイケルがやってくる日を勘違いして準備できておらずアパートは荒れ放題でぐちゃぐちゃ。ベッドサイドテーブルの引き出し開けたら出てくるアレコレは、まぁお察しの通りでございます(笑)。真面目でなんでもきっちりなエリートのおっさんマイケルといつもリラックス気分でテキトーな映画専攻の男子学生トメル。そんなでこぼこなコンビですが、互いにほのかな恋心を抱きつつ、たった5日間のなんとも可愛らしい心の交流が始まります。旅の最後の夜、こんまり式?の靴下畳みからのじゃれ合い。いやいや、何この萌え萌えの爆死感!歴代のどんなラブコメのカップルもこの名シーンには敵いません(*´ω`)
恋なのか友情なのか、ラベル付けをする関係を築くには短すぎる5日間という時間。でも二人とも確かに心が通ってそっと背中を押してもらい、また明日から頑張ろうと前を向いて歩き始めた。こんな素敵な交流がある旅を人生で一度でいいからしてみたいものです。

この映画はほんのちょっとした言葉の選び方やしぐさで登場人物の人となりや心情を匂わせるのがうまい。また、おそらくイスラエルというセンシティブな舞台で絶対にニュートラルでなくてはならないという制作側の配慮か、重いテーマがちりばめられているにも関わらず、なかなか他にないくらいすごくあっさりした映画です。さらっさらです。でもそれがいい方向に働いていて、観終わった後、本当にさわやかですっきりした気分になれました。良作です。

予告編:https://youtu.be/gs7fyo5fbaQ
じじいになったらこうなるのかなー