フィアー・ストリート Part 2: 1978を配信している動画配信サービス

『フィアー・ストリート Part 2: 1978』の

フィアー・ストリート Part 2: 1978

フィアー・ストリート Part 2: 1978が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

フィアー・ストリート Part 2: 1978が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

フィアー・ストリート Part 2: 1978が配信されているサービス詳細

フィアー・ストリート Part 2: 1978

Netflixで、『フィアー・ストリート Part 2: 1978は見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

フィアー・ストリート Part 2: 1978の作品紹介

フィアー・ストリート Part 2: 1978のあらすじ

「フィアー・ストリート Part 2: 1978」1978年、シェイディサイド。学校が夏休みになり、ナイトウィング・キャンプ場での活動が始まろうとしていました。けれども、シェイディサイドの住人がまた1人殺意にとりつかれ、昼間は楽しかったキャンプ場が、命がけの戦いの場と化します。

フィアー・ストリート Part 2: 1978の監督

上映時間
110分
ジャンル
ホラー

『フィアー・ストリート Part 2: 1978』に投稿された感想・評価

Haruka823

Haruka823の感想・評価

Hariganeさんとのホラームービー📽
前回のパート1に続いてパート2を鑑賞。

本作はストレンジャーシングスのマックスが主人公。
魔女と呼ばれた殺人鬼の魂が蘇って暴れまくったパート1から遡ったお話。
サマーキャンプで蘇った魂が乗り移って殺す殺す😨😨
これは最終話も気になる✨✨
私は前回よりもハラハラしたのでスコアアップです😊

スーパーナチュラルのテーマソングがかかってたのでテンション上がった✨

最近タイムラインが面白そうなサメ映画🦈で賑わってていろいろ気になってます😍

Hariganeさん続編もぜひお願いします🥺
YYamada

YYamadaの感想・評価

【ホラー映画のススメ】
◆作品名:
フィアーストリートPart2:1978
(2021)
◆映倫区分 / 米国 : R
◆ホラーの要素
 非人間的な何かが視聴者の恐怖を煽る
◆恐怖のレベル
 精神的恐怖 ★★★☆☆
 肉体的恐怖 ★★★☆☆
 知識的恐怖 ★★☆☆☆

〈本作の粗筋〉 eiga.comより抜粋
・1978年、ナイトウィング・キャンプ場では、多くのティーンエイジャーが休暇を過ごしていた。反抗的な性格のジギー・バーマンは、周囲から「魔女」と呼ばれ目の敵にされている。ジギーの姉シンディは優等生で、トラブルばかり起こす妹にうんざりしていた。
・そんな中、1人の青年が突如として殺人鬼と化し、キャンプ参加者を次々と惨殺していく…。

〈見処〉
①舞台は1978年のキャンプ場——
 呪われた街で、多数の惨劇が再び
・『フィアー・ストリート Part 2: 1978』は、2021年7月にてNetflix独占配信作品として公開されたホラー映画。監督は『ハネムーン』のリー・ジャニアク。
・本作は「グースパンプス」などの人気小説家R・L・スタインの同名の書籍シリーズを原作としたティーン向けホラー『フィアー・ストリート』3部作の第2弾。
・何世紀も前から凄惨な殺人事件が繰り返されている街シェイディ・サイドにおける、夏の惨劇を描いた本作の主演のジギー役に、Netflixドラマ「ストレンジャー・シングス」のセイディー・シンク。

②結び…本作の見処は?
◎:『ストレンジャー・シングス』+『13日の金曜日』真夏のキャンプ場の惨劇を描いた本作は、前作よりも殺戮シーンを増し、ホラー映画としての王道的展開を見せている。
○: 音楽や服装など、70年代の時代背景を描写。
○: 第1作登場の中年保安官の新人イケメン時代など、メイン以外のサブキャラクターの登場も興味深い。
Yuuki

Yuukiの感想・評価

田舎街シェイディサイドに重くのしかかる魔女の呪いにかかった者は生き延びることは出来なかったが、1978年のナイトウィングキャンプ場で起きた悲劇から唯一生き延びた女性がいた。ディーナは呪われたサムを救うためその人に話を聞く。一体1978年に何があったのか?そして彼女はどうやって呪われながらも今まで生き延びることができたのか?舞台は当時のキャンプ場に遡る…な話

フィアー・ストリート三部作の二作目。「ストレンジャーシングス」マックス役のセイディー・シンクさんが出てるので、それだけでも本当に見る価値があります。めちゃくちゃかわいい!そしてこのシリーズは時代ごとに単体作になってるわけではなく前作から続くサムにかかった呪いを解くためにディーナ達が過去を知る者に話を聞き、この街のキャンプ場で何があったのかを回想で振り返るという構成。1作目に殺人鬼の1人として出てきたズタ袋をかぶった斧振り回し男のルーツが分かったり、魔女の呪いの全貌が少しずつ解き明かされがらも真相は3作目にお預けという壮大さを予感させる手堅い面白さでした

ストーリー的にはキャンプ場で呪われてしまった男が斧を振り回して殺人を繰り返し、主役の姉妹や不良カップルなどが大変な目に合うという感じで、昔のスラッシャー映画をリスペクトしてるかのような教科書通りの分かりやすい展開。ファッションやヒット曲などこれでもかと再現してジジイを喜ばせるクオリティはアッパレです。こういうシリーズは一気見にかぎる!次回で完結なので楽しみ。それにしても何でこんなに性格がひん曲がったやな奴しかいないんだ…と思うくらい嫌な奴が多いのがすごかった。70年代後半はそういう荒れた時代なのか?敬具

『フィアー・ストリート Part 2: 1978』に似ている作品

フィアー・ストリート Part 3: 1666

113分

ジャンル:

「フィアー・ストリート Part 3: 1666」サラ・フィアーの呪いの起源がついに明らかに。シェイディサイドの人々の人生を永遠に変えることとなったあの夜へ、歴史は再び戻ります。

フィアー・ストリート Part 1: 1994

107分

ジャンル:

3部作ログライン - 1994年、ティーンエイジャーたちが、長い間自分たちの町に起こってきた呪いのような恐ろしい出来事が、すべてつながっているかもしれないことを発見します。そして次のターゲ…

13日の金曜日

1980年08月15日

95分

配給:

• ワーナー・ブラザース映画
3.2

1958年6月13日金曜日、美しいキャンプ場、クリスタル・レイクで惨殺事件が発生。以来、呪われたキャンプ場として避けられてきたが、年月が経った今では人々の記憶の彼方にあった。そのキャンプ場…

13日の金曜日・完結編

1984年07月14日

91分

3.2

クリスタルレイクで連続殺人が発生し、頭を斧で突き立てられたジェイソンが発見される。そのまま死体安置所に送られるが彼は死んでおらず、看護婦を殺害して逃走。その頃、湖のそばの別荘にいるトリッシ…

13日の金曜日PART6/ジェイソンは生きていた!

87分

3.1

ジェイソンを倒したものの、その幻影から逃れられずにいるトミー。死を確認しようと墓を暴くと、ジェイソンの腐ち果てた死体に雷が落ちて再び命が宿ってしまう。クリスタルレイクのキャンプ場に向かって…

13日の金曜日PART2

1981年09月12日

86分

3.1

ひとりの女によって、クリスタルレイクでキャンプ中の若者たちの命が奪われた凄惨な事件から5年。同地へキャンプ指導の研修生たちがやってくるが、彼らを待ち受けていたかのように何者かが殺戮を開始。…

ハロウィン

2008年10月25日

109分

ジャンル:

ハロウィンの夜、白いマスクをかぶった少年・マイケルは姉をはじめ3人を惨殺した。精神病院に入院した彼は、ルーミス医師の治療を受ける。それから17年後のハロウィンの日、成長したマイケルは病院を…