chaooon

途切れない電話/Call Waitingのchaooonのレビュー・感想・評価

途切れない電話/Call Waiting(2020年製作の映画)
コロナ禍という異例の事態の中でも、休むことの許されない緊急コールセンターの切迫した現場を描くショート作品📞

これはかなり展開の一つ一つにハラハラしたし、主人公と同様に最後にはどっと疲れが襲ってくるぐらい入り込んで観てしまった🥺
ギルティといい、私はこういうのに弱いのかもしれない🥺

小さな子供2人を抱えながら、緊急コールセンターのオペレーターとして自宅勤務に当たるローズ。
ひっきりなしに掛かってくる緊急コールを捌く傍、問題を起こしてくる子供たち😂

子供たちもステイホームを余儀なくされ、エネルギーの有り余ってる様子👧🏼🧑🏼‍🦱

我が家も去年の休校期間中は家の中が混沌としていたし、篭りがちだったせいで、だいぶ私も精神的にやられたな〜😂

こういうストレス溜まる状況で、更に相手にするのは緊迫してパニックになってる人たちだから、こりゃ精神力が半端ないよ😭

救急車を手配したり、病院へ繋ぐだけじゃなくて、状況を判断して適切な対応が求められるお仕事なのね…📞
彼女の判断によっては、一命が左右される状況も少なかったり…。

そんな重要な役割だから、本来なら職務に集中する環境や、十分な人材を用意するべきだけど…それを当たり前だと思ってはいけないのよね。

非常事態だからこそ休むことなく稼働している医療現場はもちろんのこと、私たちと医療を繋ぐ役割を担った方々の功労があるのだと知れた貴重な短編でした🥺