スクリームを配信している動画配信サービス

『スクリーム』の

目次

スクリームが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXTレンタル初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

スクリームが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

スクリームが配信されているサービス詳細

スクリーム

Prime Videoで、『スクリームはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

スクリーム

U-NEXTで、『スクリームはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

スクリームの作品紹介

スクリームのあらすじ

不穏な電話の後、家に侵入してきたゴーストフェイスの仮面の人物に襲われる事件が発生した。これを知ったデューイは、あの連続殺人鬼がウッズボローの若者を標的にしていると判断。ドニーやゲイルらと共に、再びゴーストフェイスの謎と脅威に挑もうとする。

スクリームの監督

『スクリーム』に投稿された感想・評価

健一

健一の感想・評価

ハロー! シドニー⤴️。 📞

リメイク、リブートではなく まさかの11年ぶりのシリーズ第5弾。😵

『スクリーム5』ではなく『スクリーム シン・ジェネレーション』ではなく まさかの1作目と同じタイトルの「スクリーム」‼️😵😵

そして・・・
アメリカではスマッシュヒットを飛ばしたのに日本ではまさかの劇場未公開‼️‼️😵😵😵

もう日本には「スクリーム」ファンはいなくなってしまったの?😭
ちなみに 私は「1」は遠い昔WOWOWにて鑑賞、「2」「3」「4」は劇場にて鑑賞済。

ちなみに
1作目は'97年の6月に全国拡大公開される予定だったのに その数ヶ月前に 14才の中学生が相次いで5人の小学生を殺傷した『酒鬼薔薇聖斗事件』が発生したため公開中止に。
2ヶ月後の8月に公開館数を大幅に減らして縮小公開された。
(同時に全国のレンタルビデオ店の棚から一時期スラッシャー映画が撤去される事態に。)
そんな いわくつき となってしまった1作目はレンタルで高回転し知名度を上げる。
パート2 と 3 は劇場公開時大ヒットを記録した。
前作から11年ぶりの続編のパート4 は話題にもならず消えていった。😰
そのまた11年ぶりの続編のパート5 が本作。
はたして 出来はいかに。(この後ネタバレ!)

結構みんな 太くて長いナイフでお腹のあたりを深く ブッ刺されているのに なんでみんな けろっとしていて死なないの?😅

まぁ、やってる事は5作とも全部同じ。😅
おバカなワカモノ達がゴーストフェイスを付けた殺人鬼によって次々と殺されていく。
はたして犯人は? 仲間内の中にいるのか?
このワンパターンが5作続くだけ。😰

固定電話→ケータイ→スマホと。
時代ごとに変わっていく主要キャスト達が使う機種を見るたびに時代を感じる。
そう『電話』がキーワードな本シリーズ。
今回もメールやSNS、位置情報システムなどを駆使して物語が展開していく。
いつも意外な人が犯人でビックリさせられる本作。
第5弾でも・・・
まあまあビックリしたかな?😅

「スパイダーマン」や「ジュラシックワールド」の最新作同様に 生き残った旧シリーズのキャスト達が大集合しているのはファンとしては嬉しい限り。
特に1作目で共演し結婚したが、のちに別れてしまったデヴィッド・アークェットとコートニー・コックスのやり取りはファンにとって本作最大の見どころかも。
コートニー・コックスは結婚して『コートニー・コックス・アークェット』って名前でシリーズに出てたくらいなんで。😅
本作でも『別れた』が思いもよらぬ再会を果たす設定で現実かのような会話のやりとりがなんとも笑いを誘うニクい演出🤣。

新キャストのジェナ・オルテガちゃんは超カワイイ!😍
後の脇役たちはまあまあかな。😅
仲間達のグループの中に東洋人やレズビアンなんかを入れてくるのは現代を象徴しているのかな?
多様性に敏感なハリウッドの現状を見て取れる。

パート6の製作も決定したらしいけど もしかしてまた11年後?
その頃にはレンタル屋もDVDも無くなっているのかも・・・📀🥵

2023年1月9日。
WOWOW(録画)にて鑑賞。 🩸
まりあ

まりあの感想・評価

君もゲームをしたいか?

いきなり電話かかってきてホラー映画クイズを出され不正解すると殺されるという、ある意味SAWよりも理不尽な強制参加ゲームが久しぶりに帰ってきた

リブート版かと思いきや、しっかりオリジナルメンバーが入って過去とまた対峙するシドニー達のストーリー

しかしみんな老けましたな 笑

ただ展開はいつもと変わらないから、オリジナルメンバー出てくるまでが少し退屈に感じる気はしたかなぁ

この作品の中ではハロウィンにSTABを観るのが定番になってるけど、今回はNetflixで観てたりするのが時代だなぁと思った 笑

毎回お馴染みのホラー映画話から今回はババドッグ推しが強かったからかなり観てみたい

長年のスクリームファンなら普通に楽しめるストーリーだと思う

この感じだったらまた続編ありそうだなぁ
Kota

Kotaの感想・評価

ルール1:恋人は信用するな

ルール2:犯人の動機は過去にある

ルール3:犯人は最初の被害者の友人

最早ホラー映画というよりただのファンムービー(笑)一作目しか観ていない自分からすると中々に細かいネタに置いていかれるし、これ、昔から全作品観ていて大好きな人にとっては“スパイダーマンNWH”くらいの感動あるんじゃないかな、知らんけど(笑)誰が死ぬ、死なないという一回一回の演出がホラーのルールを覆したり、皮肉を謳ったり。演出やスピード感、ゴア描写だけでも普通に満足な出来栄え。ナイフで一回刺されたぐらいなら割と動き回れるんだね、という新たな発見(笑)ライアン・ジョンソンの”スター・ウォーズ”への皮肉は最早あからさますぎて笑った。

◾️本編でリファレンスされたホラー映画(思い出せたものだけ)
ハロウィン、ゴーストバスターズ、アス、ウィッチ、イット・フォローズ、フラットライナーズ、チャイルド・プレイ、ソウ、サイコ…

『スクリーム』に似ている作品

スクリーム4:ネクスト・ジェネレーション

2011年10月29日

111分

ジャンル:

カリフォルニアの田舎町ウッズボローで起きた連続殺人から10年。生き残ったシドニーは、自らの体験を自叙伝として出版し、作家として成功を収めていた。だが、自著の宣伝のため故郷に戻った彼女の前に…

1997年08月23日

111分

配給:

• アスミック・エース

田舎町のウッズボローで、高校生のカップルが惨殺される事件が起きた。クラスメイトだったシドニーは、1年前に母を殺された記憶を呼び起こされていら立つ。そんな時、彼女はハロウィンマスクの殺人犯に…

スクリーム3

2000年04月01日

117分

3.2

ウッズボロー連続殺人事件の生存者・シドニーは、周囲を厳重に守られながら安全に暮らしていた。そんななか、事件のその後を描く新作映画「スタブ3」の撮影が始まる。しかし出演女優が何者かに殺される…

エルム街の悪夢/ザ・リアルナイトメア

112分

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

大ヒットを記録したホラーシリーズ「エルム街の悪夢」が終了してしばらく。第1作で主演を務めた女優・ヘザーは悪夢に悩まされていた。そんな折、「エルム街の悪夢」の新作が決定し、懐かしい面々と再会…

ハロウィン

1979年08月18日

90分

ジャンル:

1963年のハロウィーンの夜、イリノイ州ハドンフィールドでマイヤーズ家の長男で6歳のマイケルが姉のジュディを殺害した。その後、マイケルは精神病院に送られる。そして、1978年のハロウィーン…