ホーカスポーカス 2を配信している動画配信サービス

『ホーカスポーカス 2』の

ホーカスポーカス 2

ホーカスポーカス 2の作品紹介

ホーカスポーカス 2のあらすじ

サンダーソン三姉妹と呼ばれる、悪名高い魔女3人が300年の眠りから目覚め、ハチャメチャな大騒動を引き起こす、いまなお根強い人気を誇っているハロウィーンファンタジームービーの続編。約30年ぶりとなる続編では、現代のセイラムを舞台に、誤ってサンダーソンシスターズを蘇らせてしまった3人の女子高生が、大惨事を食い止めようと奮闘する物語が描かれる。前作以上にテクノロジーが進んだ現代で、彼女たちが今度はどんなカルチャーショックを受けるのか。クセの強い魔女たちが新たなドタバタ劇を繰り広げる。

ホーカスポーカス 2の監督

コメディ

『ホーカスポーカス 2』に投稿された感想・評価

Haruka823

Haruka823の感想・評価

にゃすさんの誕生日ににゃすさんの運命の作品が本日配信とのことで今日はこの作品を✨

29年ぶりの新作🧙‍♀️
ハロウィン🎃の魔女三姉妹ムービー✨

29年経ってるのにキャスト3人はそんなに年取ったようには見えなかった😳😳
すごい😳😳

1番良かったのはオープニングのシンデレラ城のシーンがハロウィン仕様になってたとこ🎃

ハロウィンっぽさ満点の映画でした🎦

にゃすさん、お誕生日おめでとうございます🎂🎊

ご一緒させてもらいありがとうございます✨
Kota

Kotaの感想・評価

“魔女には生きづらい世界ね。”

まさかの29年振りの続編、キャスト続投という!去年のハロウィンに丁度前作を観ていて、今年もこのシーズンに鑑賞できて嬉しい。やっぱ魔女が復活するのに、街はハロウィンだからコスプレかと思われて主人公以外誰も気がつかないご都合主義設定オモロいわ(笑)

とにかく三姉妹の魔女ってキャラがこんなにピッタリな人たちいないってだけの要素で観られちゃう。ベッド・ミドラーなんて75歳越えなのにめちゃめちゃ元気やな(笑)“one way or another”の唐突な熱唱はワロタ。こっちまで元気もらえる楽しいハロウィン映画でした。魔女歩き最高!
10円様

10円様の感想・評価

最近流行っている「時を超えた続編」の一つですね😊
 一作目は最近配信で観たので少しは記憶がありました。ただ特に名作とか思い入れがある作品ってわけではないですが、アメリカではハロウィンの定番映画として人気があるみたいですね〜

時を超えた続編の大きな見どころは、オリジナルメインキャストがしっかりと登場してるか。(てかそれが大前提か)と言う所ですが、本作もメイン姉妹は健在で良かったです😊良い感じに歳を重ねましたね〜。

サラジェシカパーカーなんて私はセレブ妻役のイメージが強いんですが、前作同様ちょっとおバカちゃんな魔女を嬉々として演じてくれました。57歳にこれはちょっと痛いかなぁ😅良くやってくれましたよね〜
 キャシーナジミーは天使にラブソングをの太ったシスターで、こう言うキャラはお手のものと言ったところでしょうか。この頃に比べると痩せている気がします…ちなみにDisney+では「天使にラブソングを3」での配信が控えていますが、それにもちゃんと出てくれるのかな?
 そしてベットミドラー!憎たらしいですね。でも歌がめちゃくちゃ力強いですね!
 76歳でもこんなに歌唱力があるって凄いよなぁと感心します。本作で最も良かったのはミュージカルシーンでしたし😊

本作ですがやはり時代の流れに上手くのるDisneyだからでしょうか。毒気が無くなってるんですよね💦コメディ映画だから必要ないんだろうけど、80年代後半〜90年代前半のホラー映画には映像のチープさも相まっておどろおどろしさがあったんですよね。
 前作でもそれはしっかり演出されていたんですが、今作は全体的にライトな作りでした。
 魔女の恐怖って言うよりは、時代の変化に驚いている、昔の人の滑稽さって映画で、魔法を凌駕している現代科学に対するアイロニー的な要素も感じますね😅それとMCUでもここになって頻発に観られている世代交代がテーマとしてあるような気がします。「時を超えた続編」ってどの映画もこれをやりたいから作るのかな?
 まあ、世代交代をしたは良いけどその次が中々作られなかったりもするんですけどね💦

総合的な感想としては、90年代ホラーのように際どいところは全くなく、見応えはあまり無いながらも、コメディとしては笑わせてくれる所は多々ありDisneyの作る配信映画としてはまずまずアリなんではないかな?と思います。ただお金を払ってまで劇場で。というには弱いのは確かです。

今回はちょっとアッサリ目のレビューでした💦

『ホーカスポーカス 2』に似ている作品

ホーカス ポーカス

96分

ジャンル:

もし300年前から蘇った恐ろしい魔女たちが街に魔法をかけ、若さを取り戻したら…、メチャメチャな夜になり大混乱が巻き起こる!思わぬヘマにより子供たちが、17世紀セーレムの3人の魔女を300年…

シニアイヤー

113分

ジャンル:

レベル・ウィルソン主演のコメディ!チアリーディング中の事故で、20年間昏睡状態だったステファニー。37歳で目覚めた彼女は、夢だったプロムクイーンを目指す。

ゴーストバスターズ エクステンデッド・エディション

133分

配給:

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

【 劇場版にはなかったシーンが追加になった特別版 】ニューヨーク。コロンビア大学の物理学博士エリン・ギルバート( クリステン・ウィグ)は大学の終身雇用の審査を控え、日夜研究を重ねていた。し…

アンダーラップ ミイラのトモダチ

91分
3.1

ハロウィーンを数日後に控えたある日、12歳のギルバート(クリスチャン・J・サイモン)、マーシャル(マラチ・バートン)、エイミー(ソフィア・ハモンズ)が、近所の地下室を探検していたところ、蘇…

グースバンプス 呪われたハロウィーン

90分

配給:

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

ハロウィンシーズンまっただなか、ソニーとサムはある屋敷で1冊の本と腹話術人形を見つける。ホラー作家によって書かれたその本を開くと、モンスターが街に放たれ大混乱。2人とソニーの姉は腹話術人形…

スイッチング・プリンセス もう一度スイッチ!

96分

ジャンル:

戴冠式を前に、ケビンへの想いに揺れるマーガレット。その気持ちを知ったステイシーはある計画を立てるが、"3人目のそっくりさん"が思わぬ問題を巻き起こす。