angelica

オーストリアからオーストラリアへ ふたりの自転車大冒険のangelicaのレビュー・感想・評価

映画館で見て良かった〜✨途中17カ国経由して11カ月かけ大陸横断&縦断する自転車の2人。
圧倒的大自然の中をゆく。本人たちでドローンも使って撮影してるの凄い!
コロナ禍前の2017年。アクシデントもたくさんあるけど暖かい世界の人々。ロシアでの交流も。今見ると胸痛む…

計画2年、実行1年、編集2年の大作。エンディングはあっさり目だけど、クオリティ高い映像とストーリー。

IT企業勤めなふたり、特に体を鍛えてたとかじゃないんだって。
計画綿密に綿密に立てたのでスタート時になにも違和感無かったと。設計がめちゃしっかりしてるやつだよ
各国のビザの内容がまちまちで、それによって1日100km進まなきゃならないとか、ゆっくりできるとか変わってくるの。
また、録画機材だけで10kgもあって。バッテリのもたせ方とかも大変だったんだろな。砂漠や大雨嵐の中の野宿も、それも何日もするのに。すごすぎる
気持ち、体力、実行力、すべてが釣り合った(ように見えるよ)信頼しあった友人同士だからこそ出来たのだろう。
前向き、でも時々は正直に愚痴をもらすw 若者たちの旅、とても気持ち良かった

・行程が後ってのもあるだろうが、アジア以降がめちゃくちゃしんどそうだった。湿気と虫ね!!
 (いつも、何故人類わざわざ寒い地域に住むんだろぅって思う南国産まれな私なんだけど、虫等による感染症問題だよなあ)

・旅先で結婚式に招かれるって本当にあるんだな💒←某北欧キッズバンドが思い浮かび