ぬーたん

ナイブズ・アウト:グラス・オニオンのぬーたんのレビュー・感想・評価

オニオンというタイトル、美味しそう!玉ねぎ大好き!血液サラサラ、心もサラサラにしよう!前作は良かったけど続編はね~と思ったらやっぱりだったけど、まあそこまで悪くはなかったかな。入りの仕掛けボックスとか好き。からくり箱とかワクワクするね。ホームズっぽい。そこに入ってた招待状からの孤島に集まる個性ある人間達。そしてお決まりの事件‥もうこれはクリスティの匂い。ダニクレはポアロだな。前回よりコメディ要素は少な目。出だしのイーサンのシーンが笑える。でもせめてグラサン取ってアップ観たかったな。もったいない。エドノーは監督業に夢中で(その割には1作だけ)この10年位パッとしなくて久々の怪演を観たかったけど、怪どころか普通で、つまらん役だった。実は女だったとかマスクを取ったらイーサンだったとか、何かなかったかね?顔もすっかり老けたなあ。ケイト・ハドソンとか歌手のジャネール・モネイとか何気に渋いキャスティングゥ~!そしてバティスタ!最近よく見るけど、スンゴイ体!あと頭のシワすごい!野獣の名前を欲しいままに。森へ帰っても生きていけそう。個人的には、おヒュー様の主夫姿にキュン。ダニとの絡みも観たかったぞな。エゴイスト的な?ちょっと嫌かな笑
前半はクリスティっぽく、干潮では船も着けない孤島は密室状態で、この中に犯人が居る!ってことでポアロよろしく犯人探しや演出も面白く、豪華なオニオンちゃんの館や装飾を楽しんで満足。がしかしバット、バットマン、まあオチにはそれほど期待はしなかったものの、まさかの後半の展開よ~たまげた。
結局のところ、ボックス開けの時と変わらん方法で、頭より体を使った反撃かよ!ポアロの灰色の脳細胞は必要なかった。野獣の方が必要だった。その頃には森に帰ってたけど。野獣死すべし!いやそれどうよ?あとモナリザ!ルーブルで観た事あるんよ!時が止まった、オーラが出てた。オラオーラ!そこはもう想像するだけで何か悲しかった。モナのリザちゃんは世界の宝ざんす。宝田明!
ハイ、そんなわけでまあ楽しかったけど、それでどうよって感じっした。
お金はかかってるね、さすがNetflix!さてオニオン食べよ~!
※おやつはビアードパパの焼きチョコいちごシュー。うーん、いまいちかなあ?やっぱパイシューが一番だね。
※夕飯はもちのロン、オニオン!新玉ねぎの中をくり抜いてそれをみじん切りしたのとひき肉を中に入れてスープで煮たもの。甘いとろける~!ベーコンも一緒に。ポテトサラダ風に長芋のサラダ。きゅうりの焼酎漬け。焼酎たくさん貰うけど誰も飲まないので漬物に。