ジャム DJAMのsnatchのレビュー・感想・評価

ジャム DJAM(2017年製作の映画)
4.3
おもしろい!音楽が主軸の映画だけを作る監督なのかなと思っていたら違う。進化形の監督!

あるお手伝いミッションで始まって、どうやって映画引っ張っていく⁇からの社会情勢も浮かびあがる意外なガールズロードムービー
得体の知れない不気味さが渦巻いている「ヨーロッパ新世紀」とはまた違う混沌の世界に向かう新しい映画を見た

この主役ジャムがかなりの変な女子‼︎🤪でも彼女に自覚はないが、ボランティアをするつもりが全財産失くしジャムにまとわりついて来る美女子アヴリルより、相手のキズをキャッチするアンテナがジャムはかなり高い
いつも人が元気出して欲しい時にジャムは歌う! 真似出来ないけれど私もマネしたい。でもパンツはマネしない。風邪ひく
ところどころ入いってくる歌と演奏は毎回聴き惚れる🎻🍾

珍道中の視界範囲から、徐々に映画作品として広がり立ち昇っていくところも目を見張る。◯◯◯の姿で追いかけっこ好き♡
船の墓場を凌ぐあれには顔を背けてはいけない

ギリシャにも一度は行ってみたいと思っていたが、国家の財政破綻があったり、三方海のこの国を目指し中東やアフリカから赤ん坊から年寄りまでが目指す地として報道されている
辿りついた命は一体どのくらいなのだろう
ほんとうに、この一年もたくさんの命が失われたと思わずにはいられない

でも、やはりこの映画でも踏まれても踏まれてもの強さを感ずる。ロマの血が入った監督の虐げられた民族や貧困に喘ぐ人たちへのシンパシー
そして継父の言葉に、権力者や金持ちの薄っぺらさをブッ飛ばす自分の誇りを取り戻す力をもらう
顔をぐいと上に向けるジャムたち
出発だ!何処に行き着くか何が待ってか分からないけれど、監督が決めたこの最後すごくいい!