mumbleboy

シン・仮面ライダーのmumbleboyのレビュー・感想・評価

シン・仮面ライダー(2023年製作の映画)
3.2
久々にこれは観なくて良かったという作品でした。一応「シン」作品は全部観ていたので予告編観てかなりヤバい(良くない意味で)と思っていましたがプライムで無料で観れるという状況で観てしまいました。

これまでの「シン」作品はゴジラもウルトラマンもオリジナルをゼロから再構築という感じでそれなりにバージョンアップという感じで見応えありましたが今作はオリジナルがコスチュームに身を包んだヒーロー作品でそれを技術的により迫力をつけてみせるというのが難しかったのかなと思います。少なくともオリジナルに忠実に作るというやり方では特に伸び代がないという感じでした。これはもうオリジナルを裏切る様な感じでジャームズ・ガン監督とかが作ったら面白いものが出来たかも知れませんが素直に作ってもTVシリーズにちょっと毛が生えたくらいのものにしかならないのはしょうがないのかも知れません。良かった点を挙げるとすると
浜辺美波のキャラは良かったです。仮面ライダーとかじゃなくて浜辺美波のちゃんとした作品観てみたいなと思いました。若手俳優あるあるだと思うけど色んな事情があって質の良い作品よりも収益が見込めるエンタメ作品に起用される方が多くなるのは避けられないと思いますが吉岡里帆の「見えない目撃者」の様にシリアスな作品にチャレンジしてるのを観たいと思います。「君の膵臓をたべたい」は良かったですが。。

という訳で今作は特にお勧めはできません。作品云々ではなく浜辺美波や池松壮亮を愛でたいという方は観ても損したという気にはならないかとは思いますが。