スナッチのジョージのレビュー・感想・評価

スナッチ(2000年製作の映画)
アマプラでレンタルする。この作品、はるか昔にネットで見かけたのをきっかけに円盤を買ったんだけど久しぶりに見たくなった今、所在が定かでは無いのでその内探し出したい。メモ。
それでも配信でレンタルしてすぐに観られるなんていい時代ですよね。

さてスナッチ。
「84カラットのダイヤが盗まれ世に出てる」という情報を元に、ロンドンで裏ボクシングや賭場、裏社会の人間たちを巻き込みながら話が繰り広げられていく。話の中でダイヤの情報を持つものは極一部。知っていてダイヤを手に入れようとする者、ダイヤを手に入れるように命令された者、たまたまダイヤのことを知ってしまった者…個性豊かなメンバーたちがまるでドミノみたいに話を広げていくんですよね。

パイキーで素手ボクシングのチャンピオン・ミッキー、マフィアでフォーフィンガーと異名を持つフランキー、凸凹チンピラ三人組、賞金稼ぎに武器商人、ギャングのボス。
このラインナップにときめくし、ガイ・リッチー監督でステイサムとブラピが出ると聞けばもう好きになるって選択肢しかなくない?
話のテンポもそうなんだけどこれからこの人どうダイヤに関わってくるんだろうと思えばそう来るかってなるし突然の場面転換に心が踊ってしまう。
犯罪コメディ映画ってジャンルらしいんですけどこれ好きな人はだいたい趣味合う自信があるよ。そのくらい好きです。大好き。
しかし作中のブラピ、ほんとずっと格好良い。ファイトクラブの時みがある。