苦しみを配信している動画配信サービス

『苦しみ』の

苦しみ
目次

苦しみが配信されているサービス一覧

『苦しみ』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

苦しみが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『苦しみ』に投稿された感想・評価

鮮血と狂気に彩られた
       ホラー映画の館へようこそ

館主のホラーマニア斗真です(笑)

今回は日本未公開の
インドネシア発🇮🇩のミステリーホラー映画を紹介〜

ストーリーは…
年老いた義母の体調が良くないことを知ったニナは、夫と子供たちと共に夫の実家を訪れる。しかし、その家には亡霊が取り憑いていて、義母が自殺未遂を繰り返したり、不可解な怪奇現象が続発したりしていた。家の何かがおかしいと気づき始めたニナはその謎を突き止めようと奔走する。

感想としては…
この作品自体は初めて見るのに、中盤又は終盤辺りになると強烈な既視感に襲われ「うわ〜、またこういうオチになるのでは?」と思いながら最後まで見ました。で、結局は予想していた通りの展開になったので、ミステリー映画をあまり見ない人でも多分、先の展開が読めてしまうと思います(笑)

他の作品をパクっているような要素はないものの、言い方を悪くすれば、既視感のある展開を他の作品から色々集めて、オリジナルの作品にしました的な内容でした。

物語だけではなく、写真に知らない人が映っていた、誰もいない部屋からボールが転がってきた等の心霊ホラー映画にありがちなワンパターンのホラー演出もあるので、ホラー映画をたくさん見た人からしたら微妙だと思う😂

カメラワーク、雰囲気、キャスティング等はインドネシアのホラー映画の中では高水準で、そこは良かったです。あとは、捻りの効いた脚本、他のホラー映画では見かけないような衝撃映像があればもう少し良くなると思いました。あくまで個人的な見解です。

また、幽霊は現れますが今回はホラー要素が2割、スリラー要素が8割といった感じなので、ホラー映画が好きな人よりスリラー映画とミステリー映画が好きな人なら楽しめると思いました。完成度が高いホラー映画にみえますが、個人的には何かが物足りないです。というわけで、辛口評価になりました💦

ちなみに日本では1回だけ劇場公開されたみたいですが、誰もレビューしていなくてビックリしました(笑)日本人にはウケないホラー映画だったかもしれないため、日本語のDVDも出ていないですね…😫

※家族みんなで秘密を抱えて
      生きるのって辛くない?😩