片腕マシンボーイ

西成ゴローの四億円 死闘篇の片腕マシンボーイのレビュー・感想・評価

前作で記憶を取り戻した西成のゴローさんは娘と嫁のためだけに戦っていたと思うんやが……、後編となる本作ではスケールも格段に拡がり!もはや日本レベル、いや世界レベルの危機に立ち向かい!
くぅ……ゴローさんアベンジャーズ入りほぼ確実やん!ひゃー!

失われた記憶が戻ったゴローは、記憶と共に蘇ったスキルを駆使し娘の心臓移植費用4億円を荒稼ぎすんやが……ゴローの過去には更なる陰謀が隠されていたぞ!って話

うん、絶賛構想中(だといいなぁ…)の次作では、なんかスパイダーマンが西成に登場するとかしないとか……、よう知らんけどアベンジャーズ入りすることで世界観壊れるんは勘弁して欲しいよねぇ

まぁスケールでっかなった本作は本作で面白かったが、正直言えば前作の方が好きやったかなぁ、ただ娘と元嫁への贖罪に奔走するゴローさんのが好きやった!いや、本作もゴローさんのスタンスはそうなんやが、周囲が勝手に話デカくしてくるんよぉ
話のスケールもそうやが、登場キャラ達の貯蓄額も爆上がり過ぎて追いつけんレベルやったわぁ、今は亡き?木下・教祖・ほうかの貯蓄額……4兆以上やったよね?日本国が年間教育費として使う額と同じだけ貯金してんの?教祖様ヤバ〜、それ以外のキャラも億単位当たり前なんやもんなぁ

スケールアップといえばキャストもそうね、前述した今は亡き?木下・変態クズ・ほうか以外にも加藤・ザビエル・雅也、石橋・中国マフィア・蓮司も新登場、松原・防衛大臣・智恵子さんまでゲスト出演、笹野・ホームレス・高史は前編出ていたっけ?あ!ホームレスの中に城定作品とかでよく見るジジイもいる!
さらに!津田・諜報部員・寛治や奥田・ヤクザ・瑛二の出番も増量!と、ちょいゴローさんが食われてしまわんか?心配なったが……、ゴローさんは相変わらずゴローさんやし、闇金姉妹とかも変わらぬインパクトでそこは安心した
闇金姉妹の姉ちゃんのメロドラマ展開には唖然としたしねぇ!ゲラゲラ、監督主演とはいえゴローさんモテモテ過ぎ!ウケる

うん、豪華キャストは良いが、マシンボーイは前作の嫁と娘の為に頑張る!だけのパーソナルな話のが好みやったからば、本作でもゴローVSおばちゃんバニー達にケツ振らせるヤクザらへんの前半は好きやったが、後半になって話がスケールアップしてくっと、そうじゃねぇんだよなぁ!とはなった
とはいえ!まぁ良作認定はせざるを得ないコッテリ活劇やったんで、皆もぜひゴローさんがアベンジャーズ入りする前に観て、後発のアベンジャーズファンにマウントとってくれよな!オススメ〜