まとぅん

ウォンカとチョコレート工場のはじまりのまとぅんのレビュー・感想・評価

【夢見ることからすべては始まる】
工場長ウィリー・ウォンカの始まりの物語を描くファンタジー作品。

ー「魔法のチョコレート」を作り出すチョコ職人のウィリー・ウォンカは、亡き母と約束した世界一のチョコレート店を開くという夢を叶えるため、一流のチョコ職人が集まるチョコレートの町へやってくる。ウォンカのチョコレートは瞬く間に評判となるが、町を牛耳る「チョコレート組合」から目をつけられ…

○ミュージカルは苦手な部類だけど、ティモシーの歌声はじめ、楽しくリズムを取ってしまうほど耳に残る曲もあって体が拒否することなく受け入れてくれました。なかでも、「ウンパッルンパッ♩」が頭から離れない笑

○...にしても夢追い人で貧しい役柄のティモシーの顔があまりにも整いすぎているが、彼の素敵な顔を大画面で拝みつつ、他キャストもなかなか豪華な布陣でビックリしちゃった。
宿屋の主人と大男、チョコレート連合の御三方、神父、宿屋の奴隷仲間、ウンパルンパと皆キャラが立ってた。ウォンカにチョコを教えた母との約束と結末パートにはグッと来てしまった。

○この映画を観ていると度々自然と笑顔になる。そう、チョコを味わう時と同じように🍫
他の観客のクスッとした笑い声も聞こえるくらい万人ウケの良いユーモアとハッピーに溢れていました。
そんな不思議で魅惑的なお薬でもあるチョコレートを中心に夢・仲間と人生で大切なものに気づかせてくれて、観終わった後の多幸感と満足感が高い作品。

チョコっと深掘りすると、社会の縮図的な面も見せ、弱者が汚職に塗れた野郎共を成敗する勧善懲悪もの。チョコレート業界以外でも起こっていそうなリアルな内部事情🤫

もちろん帰り道にチョコレート菓子とアイスを買って帰宅🚶

ps.
皆様お久しぶりです。最近、映画を観たい欲を急に失ってしまい、Filmarksも全く開かず状態でしたが生きてます笑
「いいね」もサボっていますがどうかお許しを🙏
やっぱり劇場で観るのは最高の体験。まったりリハビリしていきます🫠