Manamy

ウォンカとチョコレート工場のはじまりのManamyのレビュー・感想・評価

『多幸感の洪水🍫💯』

Christmasデートムービーの最適解は間違いなくコチラですッ!✨ティモティモが歌ってくれることを知らずに観に行って、嬉しい驚きが溢れすぎて鼻血出るかと思いました、尊死😇斜め前のカップルがミュージカルパートになるたびに一緒に揺れてて、尊死😇

全体を通してDisneylandみたいな作品でした🌈夢と希望が目一杯詰まっていて、たまにはこういう”pure100%”に溺れるのもいいなと思わせてくれるキラキラな魔法が迸ってた🪄さすがパディントンの監督、ツボの押さえ方が素晴らしい🐻そして劇伴がめちゃくちゃ良かった⭐︎⭐︎⭐︎ニコニコしながら観て聴いていた気持ちを忘れたくなくてサントラ買いました🎩『A World of Your Own』なぜか泣きそうになる…。

ティモティモは『ボーンズアンドオール』の撮影直後にこの作品に入ったらしく、情緒の乱高下が心配になったけど、来日時のインタビューはとても爽やかでひと安心◎Mr.ビーンことローワン・アトキンソン出てきてビックリ!全然変わってない😳出番は少ないけどしっかり存在感出してるサリー・ホーキンスも、一瞬誰だかわからないほどのクセ強キャラなオリビア・コールマンも、みんな良かった◎もちろんおヒュー様も最高🍊

唯一勿体無いと思ったのはティム・バートン×ジョニー・デップ版の前日譚みたいなミスリードプロモーションになっているところ…今作は『夢のチョコレート工場(1971)』がベースになっているみたいで、ティム・バートン版とはほぼ関係ないのです🥲そこだけご注意ください📚

『この世の素晴らしいものは
   全て夢から始まっている』

『大事なのはチョコじゃなく
     分かち合う人たちよ』

板チョコ買って
みんなで分けて食べたいね🍫