アクアマン/失われた王国のロキ氏のレビュー・感想・評価

アクアマン/失われた王国(2023年製作の映画)
終始🌊アクアライド🌊‼️‼️‼️🔱^_^

いやー最後までIMAX画角で3D。
スピーディーで映像美。
非常に楽しかった。4DXがよ〜〜〜〜く合いそうです。😆笑

事前情報で“大コケ”とのことですがどこがぁ????
『THE FLASH』もそうだけど、世間よくわかんねーわマジで。笑(※『THE FLASH』はまぁ主演の不祥事とかも関係してるんだろうけど)

もちろん「前作のが好きだった」とかの個人の好みはあるのは当然。そこの話じゃない。

まず普通に映像体験として凄く楽しめました❗️
アクションも見せ方がめっちゃカッコイイ‼️

改めて興行収入と実際の面白さは比例しないなと思いましたね。🧐

劇場で見る価値アリ。以上。笑

(案の定、ロッテントマトでは批評家は50%ぐらいだがオーディエンス評価80%超え)

改めて、今作でより“海の『マイティ•ソー』”感が強まった❗️笑

前作で敵だった弟とタッグを組んで新たな脅威に挑むという感じも『マイティ•ソー』からの『ダークワールド』だし、コメディ感も『ラグナロク』くらいの感じ。髭脳筋の兄と冷静スマートの弟というビジュアルがそもそも……笑

『死霊館』シリーズでお馴染みの弟役パトリック•ウィルソン好きだから全然楽しいし、吹き替えもキャップでお馴染みの中村悠一さん。^_^

個人的にだけど、今作は非常に映画オマージュ感を強く感じた。

前作からの敵の“ブラックマンタ”との対決はさながら“ソーvsアイアンマン ”だし、そこに『スターウォーズ』感をミックスしたみたいな。

そして途中でめっちゃくちゃ『ロードオブザリング』だった。笑
今回のヴィラン【サウロン】じゃん。アレ【指輪💍】じゃん。あそこ【滅びの山】で【モルドール】じゃん。笑

『マイティソー』×『スターウォーズ』×『ロードオブザリング』

そんな感じの今作です。笑
その他にも『ブラックパンサー』や『アイアンマン 』などMCU味も感じる部分も随所にある。

また新キャラは今作のヴィラン【サウロン】ぐらいで、あとは前作と同じ。ただ、前作のキャラたちが少し出番多め!…てぐらいです。

サントラは個人的に前作のが好きです!
でも今作も引けを取らない!^_^

今作でDCEUが終了して、ジェームズ•ガン主導のもとDCUとして一新される。寂しいですね〜

IMAX3Dか4DXでの鑑賞を強くオススメする!!