特別上映版 ワールドトリガー2nd シーズンを配信している動画配信サービス

『特別上映版 ワールドトリガー2nd シーズン』の

特別上映版 ワールドトリガー2nd シーズン

特別上映版 ワールドトリガー2nd シーズンの作品紹介

特別上映版 ワールドトリガー2nd シーズンのあらすじ

新たな脅威に立ち向かう界境防衛機関“ボーダー”の精鋭たち! 未知なる力を持つ「近界民」の襲撃に対抗すべく設立された界境防衛機関“ボーダー”。その末端に所 属する三雲修は、偶然知り合った「近界民」空閑遊真と幼馴染である雨取千佳と共に三雲隊を結成、「近界」への遠征部隊加入を目指すべくボーダー内部のランク戦を勝ち抜こうと奮闘していた。そんな中、新たなに「近界」からの襲撃が予測されるという情報がもたらされる。

特別上映版 ワールドトリガー2nd シーズンの出演者

原題
製作年
2020年
製作国
日本
ジャンル
アニメ

『特別上映版 ワールドトリガー2nd シーズン』に投稿された感想・評価

まきし

まきしの感想・評価

続き早く見たい。
女の子が微妙…。

少し前に梅田ブルク7でポスター見て気になってた作品。
てっきり大阪でしか上映無いかと思ってたら、普通に京都でやってました。

三門市に攻め入るガロプラ軍の話し。
ボクは全然知らなかったんですが、コレ1期が73話もあるアニメの2期なんですって。
こう言う放送前の先行上映って4〜5話やる事が多いのに、今作はたった2話?
しかも2期って事で設定の説明も無し。
流石に予備知識0ではちんぷんかんぷんでした。
冒頭ガロプラの特殊部隊が、アフトクラトルから玄界(ミデン)の足止めを命じられ、ボーダー(界境防衛機関)の施設に破壊工作を仕掛ける作戦準備をしてるところから始まるので、100%初見のボクはこちらが主役だと思い完全に感情移入。
なのにいざ戦闘が始まると、ボーダー側の戦力も相当高く戦況は一進一退。
TV2期の最初の2話なので決着つかず終わったから、特殊部隊がもうちょいガンガン攻めた方が面白かったのに、と思っていたら…、なんとミデン=地球!?
そう、ボーダー側が主役なんです!
しかもメインの主役2人がこの2話には出てない?
その辺は観賞後Wikipediaで知った事実。
こう言う先行上映版って『甲鉄城のカバネリ』や『鬼滅の刃』観たけど、4〜5話やってたから、最初のエピソードは終わるくらいはやってたのに、今作は2話だけって…。

コレ観た帰りの話し。
実はもう1本観るつもりでいたから帰りが遅くなるし、車で出かけるつもりだったんです。
でも最近はあまり無理して映画観る気力が無くてw
なので楽チンなので電車で行って早目に帰ったんです。
車内は比較的空いてて、隣の座席に座ったサラリーマンの人、いきなり靴脱いだと思ったら、鞄を枕に爆睡。
空いてるから良いけど、なかなか大胆な行動ですねw

*********鑑賞記録*********
レーティング:G
上映時間:45分
備考:一律料金(1500円)、入場者特典
**********************

NEXT▶︎▶︎▶︎『ジョゼと虎と魚たち』
4年振りだから予習してから観た方がいい。登場人物多過ぎで半分忘れ掛けていた。帰ってから見よう。

『特別上映版 ワールドトリガー2nd シーズン』に似ている作品

コードギアス 亡国のアキト/第2章 引き裂かれし翼竜

2013年09月14日

59分

劇場版総集編 オーバーロード 漆黒の英雄

2017年03月11日

108分

配給:

• KADOKAWA

この世界を情報と金を得るために、冒険者・モモンとなったアインズ。ンフィーレアという有名な薬師の少年の依頼を果たし、エ・ランテルに戻ったモモンの名は多くの人間に知れ渡るが、ンフィーレアの前に…

ブラッククローバー 魔法帝の剣

2023年06月16日

113分

配給:

• 松竹ODS事業室

魔法帝を夢見るアスタの前に立ちはだかるのは、歴代魔法帝―― 魔法が全て世界で、生まれながらに魔法が使えない少年アスタは、逆境を超え己の力を証明するため、ライバルのユノと共に魔道士の頂点「魔…

グリザイア:ファントムトリガー THE ANIMATION

2019年03月15日

91分

“国の組織CIRS(サーズ)”によって新たに作られた、特殊技能訓練校「美浜学園」… 様々な理由で行き場を失くした少女たちに与えられたのは、銃と実弾。 拳銃を使用するレナ、狙撃を得意とするト…

刀剣乱舞 花丸 ~幕間回想録~

2017年12月01日

90分

ジャンル:

池田屋への再出陣を経て、大和守安定が修行へ旅立った“とある本丸”。 その直後、安定へ思いを馳せる加州清光は、部屋に残された手紙を発見する-。