ドント・ブリーズ2を配信している動画配信サービス

『ドント・ブリーズ2』の

ドント・ブリーズ2が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Video購入初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXTレンタル初回31日間無料 2,189円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
TELASA見放題初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
Lemino見放題初回1ヶ月間無料 990円(税込)

ドント・ブリーズ2が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ドント・ブリーズ2が配信されているサービス詳細

ドント・ブリーズ2

Prime Videoで、『ドント・ブリーズ2は販売中です。

購入
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

ドント・ブリーズ2

U-NEXTで、『ドント・ブリーズ2はレンタル配信中です。

レンタル
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

ドント・ブリーズ2

Rakuten TVで、『ドント・ブリーズ2はレンタル配信中です。

レンタル
なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

ドント・ブリーズ2

TELASAで、『ドント・ブリーズ2は見放題配信中です。
TELASAには初回2週間無料体験期間があります。

見放題
初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
618円(税込)初回2週間無料10,000作品以上可能1端末-

TELASAの特徴
  • テレビ朝日のドラマやアニメ、バラエティが見放題
  • Pontaポイントが使える、貯められる

TELASAに登録する方法

3. 携帯番号を入力し、「次へ」ボタンを押します。

6. 登録内容を確認して「次へ」ボタンを押します。

9. 「元のサービスに戻る」ボタンを押します。

TELASAを解約する方法

2. 「退会」ボタンを押します。

4. 「退会する」ボタンを押します。

5. これでTELASAの退会手続きが完了です。

ドント・ブリーズ2

Leminoで、『ドント・ブリーズ2は見放題配信中です。
Leminoには初回1ヶ月間無料体験期間があります。

見放題
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

ドント・ブリーズ2の作品紹介

ドント・ブリーズ2のあらすじ

人気のない郊外の古びた屋敷に住む、ある盲目の老人。彼はその屋敷で一人の少女を大切に育て、二人だけで静かに暮らしていた--その男こそ、8年前、強盗に押し入られた被害者として生きているが、実は強盗団を惨殺した過去をもつ、あの盲目の老人だった・・・。ある日、謎の武装集団が老人の屋敷に静かに忍び込む。その目的は少女--。暗闇の中、全てを知り尽くした屋敷内で全員の抹殺を試みるも、訓練されていた集団は老人を襲い、火を放つ。命からがら炎の中から逃げ出したが、そこに少女の姿はない。目覚める狂気の怒り。老人は己の手で大切に育てた少女を取り戻すため、武装集団の後を追う・・・。その集団はなぜ少女を狙うのか、少女はいったい何者なのか、老人はなぜ少女に固執するのか。全ての真実を知ったとき、前作を超える衝撃に息が止まる--。

ドント・ブリーズ2の監督

YYamadaの感想・評価

3.1
【スリラー映画のススメ】
◆作品名:
ドント・ブリーズ2 (2021)
◆映倫区分 / 日本 : R15+
◆スリラーの要素
 脱出不能な状態の「緊張感」や
 「不安」を描く
◆本作のポジショニング
 サスペンス □□□■□ ホラー

〈本作の粗筋〉 eiga.comより抜粋
・あれから8年。盲目の老人は、惨劇の起こった屋敷でひとりの少女を大切に育てていた。少女と2人だけの生活を誰にも邪魔されないよう、静かに暮らしている老人だったが、少女に向ける表情には言いようのない不気味さが漂っていた。
・そんな2人の前にある時、謎の武装集団が現れる。彼らが少女を狙って屋敷に踏み入ってきたことから、老人の狂気が再び目を覚ます…。

〈見処〉
①ひとりの少女をめぐり、
 再び暗闇での惨劇が始まる——
・『ドント・ブリーズ2』は、2021年に製作されたホラー・スリラー映画。
・孤独な盲目の老人の家に押し入った若者たちが思いがけない恐怖を味わうさまを描いて全米スマッシュヒットを記録した『ドント・ブリーズ』(2016)の続編。スティーヴン・ラングがノーマン・ノードストローム / 盲目の老人役を再び演じている。
・前作でフェデ・アルバレス監督とともに脚本を手がけたロド・サヤゲスがメガホンをとり、前作のアルバレス監督も製作・共同脚本として参加。プロデューサーのサム・ライミも続投している。
・アメリカ・デトロイトが舞台の本作であるが、主要撮影は、セルビアのベオグラードで行われた。

②結び…本作の見処は?
そもそも「ドントブリーズ」(息を潜めろ)になってない。
○:「守りながら攻める」…アクション攻防は、前作からスケールアップ。「殺め方 」もより映画的に。
×: 盲目の老人をカルト・ヒーローにポジションチェンジして描かれた本作には、前作ストーリーの繋がりもなく、抵抗組織の行動原理も散漫。「怖さ」の代わりに「感動」にシフトを狙ったとおりには、全然なっていない。低予算映画がヒット後に低品質続編を乱発させる悪例のひとつ。
kuu

kuuの感想・評価

『ドント・ブリーズ2』
原題 Don't Breathe 2.
映倫区分 R15+.
製作年 2021年。上映時間 98分。
🐕️
孤独な盲目の老人の家に押し入った若者たちが思いがけない恐怖を味わうさまを描いて全米スマッシュヒットを記録し、日本でもSNSを中心に口コミで評判が広がりロングランヒットとなったホラー『ドント・ブリーズ』の続編。
プロデューサーのサム・ライミも続投し、盲目の老人をスティーブン・ラングが再び演じている

あれから8年。
少女と2人だけの生活を誰にも邪魔されないよう、静かに暮らしている老人だったが、少女に向ける表情には云いようのない不気味さが漂っていた。
そんな2人の前にある時、謎の武装集団が現れる。
彼らが少女を狙って屋敷に踏み入ってきたことから、老人の狂気が再び目を覚ます。

全体として、1作目が面白かった人は2作目も楽しめると思います。
ただ、1作目を観なくても2作目は理解できると思いやす。
感情面やと、まずまずの出来だったんちゃうかな。
戦闘シーンの振付はエキサイティングやったし。
ただ、ちょっとタイミングが悪いのか、小生の頭がポンコツなのか、要点をつかむのに時間がかかりすぎました。
演技は目を惹くものはないにせよひどくはなかった。
けど、スティーブン・ラングの演技はかなりフォーカスが当たっているし、やってることはクソでも何故か応援してるも一つの自分がいたし不思議。
この続編は、1作目からの持ち越しではなく、単独でストーリーで、本作品のストーリーは、その方向性を楽しむことができました。
しかし、魅力的で面白くなるまでには、結構、時間がかかりましま。
本題に入るまで時間がかかるとはいえ、アクションや展開の作り込みはとても良かった。
が!繰り返しになりますが、そこに至るまでがまた少し長すぎます。
演技面はスティーブン・ラング以外は特筆するのは無かったものの、あえて書くなら、感情や緊張感を伝えるには十分な出来やと思います。
でもまぁ、スティーブン・ラングが、自分のものを守るために戦う盲目の兵士を、今回も説得力たっぷり?に演じているのが印象的でした。
今回は、他の感覚を少し使うことで、盲目のキャラに少し現実味を持たせてたのは面白いとこです。
ただ、演技と密接に関係していますが、それとは別に、戦闘とスニーキングの振り付けがあり、敵がエリア内に侵入してきたときに、味方が周囲の環境を利用して邪魔をしたり、周囲の要素を利用して奇襲をかけたりと、流れるようなカメラワークがとてもよかったです。
こないな点の動きはうまく、映画を楽しむポイントが上がりました。
何度も繰り返して申し訳ないのですが、時間38分という短い映画であっても、本題に入るまでが長すぎるように感じたのは残念かな。
映画の冒頭が退屈に思えるのは、なんとか工夫して欲しかった。
でもまぁ前作を見てるなら押さえときたい作品と云えるんかな。

さぁ!私の世界を見るがいい。

怖いオッサンやわ。
続編期待。

どうでもいい話を徒然に。

1965年にレンジフォード高校を卒業し、1966年1月2日、18歳でアメリカ陸軍に入隊。
同年9月に南ベトナムに配属されたが、翌年にグリーンベレーの特殊訓練を受けるために帰国し、ノースカロライナ州へ赴く。
1969年に南ベトナムに再配属されたが、1971年中国とベトナムの国境で北ベトナムの捕虜となり、その際、過酷な拷問を繰り返し受け、この時の体験が後々のトラウマになってしまう中尉ジョン・ランボーこと、スタローンに、
元コマンドー部隊隊長(現地指揮官、最終階級は大佐)東ドイツ出身。
各国を転戦して活躍したが、若くして退役する。
その後は林業で生計を立てながら山奥の小さな家で娘と平和に暮らしてきた。
現役を退きながらも人間離れした屈強な肉体を持ち、あらゆる武器を使いこなす。格闘技術も高く、敵の心理を読み取る洞察力にも優れており、大勢の兵士を相手にしても圧倒するほどの実力を有しているジョン・メイトリックス大佐ことシュワちゃん、
門外不出の奥義【酔八仙】酔拳の名手蘇化子(ジャッキー・チェンをあえて使わず)ことユエン・シャオティエン(袁小田)ア!蘇化子の爺さんなくなられてるし、ジェット・リーの時代ではなく、リー・リンチェイ(李 連杰)に酔拳の名手役に、
そして、今作品の、盲目のSEALs退役軍人ノーマン・ノードストロームこと
スティーヴン・ラングのトリオ傭兵映画『老頭児(ロートル)エクスペンダブルズ』的な作品を是非とも作って頂きたい。
加えて、今じゃ強さを感じないロボコップ(好きなんですが)を加えた、カルテットで『Gさんジョー』を誰かお願いいたします🙇‍♂️。
なんて妄想を掻き立てるほど、今作品のオッサンはヤバかった。
まだ、死なんのかいっっつ!!!
hiropon

hiroponの感想・評価

2021年 アメリカ製作 ホラースリラー
作品 …… 『Don't Breathe 2』一応調べたら
そのまま「息を止めろ」でした …… 🇺🇸😱

盲目の老人の家に忍び込んだ若者たちが思わ
ぬ反撃に遭う『ドント・ブリーズ』の続編で
その8年後が本作の舞台になっていました …… 👩🏻‍💻🪓

勿論 僕はこのシリーズは本作が初鑑賞で 2からのスタートになります 1は観てないし一切知りません …… 🤣💦
ホラー系は 基本観ないから判断付けるのが 難しく いつも困るんですが ちょっと興味ある本作ぐらいで観てみました …… 😰💕✨

本作は なるほどでした👍🏻 結局いつもの食べず嫌いで ホラー嫌いでも全然観れる 逆にドラマチックなラストも良かったし 面白い作品でした 丁度良いぐらいの怖さで良かった …… 💁🏻‍♀️💦

2匹のワンコ🐶が良く頑張ってた keyワンコ🔑でしたねー …… スティーヴン・ラングの犬愛🐶に ちょっと感動したり 良いねー 本当に良い爺さんなんですねー …… 😭

この作品は ネタバレ無しで 興味ある無いで ストレートに観る作品 ジャッジは自分 …… 👍🏻😆✨✨

✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨

88分

ジャンル:

配給:

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

親と決別し街を出るため逃走資金が必要だったロッキーは、恋人のマニーと友人のアレックスと一緒に、大金を隠し持つと噂される盲目の老人宅に強盗に入る。だが目は見えないが超人的な聴覚を持…