MoviePANDA

ボルケーノ・パークのMoviePANDAのレビュー・感想・評価

ボルケーノ・パーク(2019年製作の映画)
3.2
『 夢と炎の島🌋 』

そこは、世界で最も熱く
   最も危険なパーク...
そのキャッチコピー、確かに間違ってはいなかった!?「コン・エアー」や「トゥームレイダー」が最早懐かしいサイモン・ウェスト監督の“中国に出稼ぎして撮ってみた”ディザスタームービー。

正直ナメてた為、全く期待してませんでしたが思いの外面白かったです!言ってみれば“まんま”「ジュラシック・ワールド」な設定に、見せ場は「ダンテズ・ピーク」の模倣。しかしながら、その「ダンテズ・ピーク」を知ってればこそ楽しさ倍増な微妙な展開のズラしに“じわる”ものがあるし、みんなが見たいものを見せる!&こうなった方が面白い!を予算の兼ね合いでチープになる事に臆せずビジュアル化してる姿勢は素晴らしいです!

話の展開がとんでもなく早い為、せっかくの親子の確執設定に感情移入が追いつかないのはもったいない💦 ただ、どう考えてもそんなの二の次なのは明白で、見た目における出来の落差も気にせず繰り出される見せ場の連続が楽しいです。白眉なシークエンスとして、ゴンドラのシーンは特に面白かった!CGはチープ極まりないんだけど、一流の俳優陣の名演のおかげで緊張感が途切れず、定期的に迫りくる支柱が恐ろしく感じられましたよ👍

あとは言っちゃ失礼ですが、監督同様出稼ぎ出演であろうジェイソン・アイザックスの熱演が光ってました🌟 本来この役なら憎まれ役に落ち着きそうなところを、まあ何とおいしい着地なんでしょう!他にそんな人いないでしょうが、これを観て「対峙」が楽しみになりました😁 メイキングが流れるエンドロールもグッドでした!

それにしても、自分はやっぱりホラーとディザスターが好きだなぁと再認識する今日この頃... 自分に嘘はつけませんね。でも、その好みも自分の個性!これからも色々観ていこうっと!

また君に恋してる!🌋