bopapa

タイムリーパー 未来の記憶のbopapaのレビュー・感想・評価

2023年 65本目

タイムループ映画です、邦題タイトルからしてバレバレです。こういうの大好きな人って同じようなの何百本と観てるでしょ?だから展開はモロバレの丸わかり。でも、タイムループ物なんてこんな感じで良いんだよ!のど真ん中をやってくれるので不思議と不満は無かったです。

主人公はバラけた映像が脳内に浮かぶ未来予知が出来る設定だけど、それとタイムループする設定がどう絡んでくるのか?絡まないのか?というところが中盤から複雑になっていくその展開は嫌いじゃなかったんだけれど今日会ったばかりの女性の為にそこまでやれるか本当に?というのは思ったかも。

あと、登場人物の中にジ・アメリカン脳筋!みたいな人がいるんですがあの人があそこまで脳筋だからちゃんと物語が動いてくれてるってのもあって、意外と重要キャラなのかも知れません。みんながみんな「まずは話し合おう、暴力は後回しだ」だったら多分ここまでややこしくなってないですもんね。

最後に少し気になるネタバレを。

主人公の度重なるチャレンジにより何とかアンジェラの生命は救われたけど…親分のレイも殺されてしまい、ダイヤはサルに奪われたまま。ジンバブエ人は確実にサルと脳筋は追って殺すとは思うんだけど、その過程で現場となったエリオットの家には来るし背景も色々調べられるから結局ジェームズとアンジェラには明るい未来が想像出来ないでしょ〜!って思うとちょっと可哀想。