星の王子ニューヨークへ行くの作品情報・感想・評価・動画配信

星の王子ニューヨークへ行く1988年製作の映画)

Coming to America

上映日:1988年12月17日

上映時間:117分

ジャンル:

配給:

みんなの反応
  • エディマーフィーの多彩な演技が魅力的だ
  • 王子様の純粋で素晴らしい心が印象的だ
  • 恋愛や地位よりも愛情が大切であることを教えてくれるストーリーだ
  • 花嫁探しの旅が面白く、王族の生活や身分を隠しての探し方がユニークだ
  • コメディとラブストーリーのバランスが良く、観る人を元気にしてくれるハッピームービーだ
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『星の王子ニューヨークへ行く』に投稿された感想・評価

FIG

FIGの感想・評価

~脳死で観れるコメディ作品~

マーフィが演じるアキーム×ホールが演じるセミの相棒感!普通に面白い。
セミは唯一アキームと対等に会話できる存在という立場が作品をさらに活かせてる感じがする。
個人的に…

誇張された金持ち度合いと世間知らずの主人公が結果的に笑いを誘う。

実生活でも恋人を探していったエディマーフィーに加え、プロデューサーから脚本を5週間で作れと言われたもののよくできている。
メイクを…

つよ

つよの感想・評価

王子の身分を隠しニューヨークで花嫁探しに来た男。恋人のいる女性に惹かれる。
都会や人間に戸惑ったり、無理やり庶民の振りをしたり、ギャップあるコメディは楽しくて好き。
エリックラサルは『ER』のベント…

レオ

レオの感想・評価

アフリカのとある国の王子が、1人の人間として自分を愛してくれる妻を探しにニューヨークに行くラブコメディ。共通するメッセージ性がある「星の王子様」の要素を邦題に入れたのは中々に粋である。

主役のアキ…

ぼうず

ぼうずの感想・評価

🍿
・
サムンダ王国の王子が自由な結婚を求めて、ニューヨークに花嫁探しの旅に出るお話🇺🇸。

とても素敵な映画でした〜😊
前から『見たいなー』と思ってて、やっと見れたのですが、見てて幸せになるコ…

がんつ

がんつの感想・評価

アフリカの王国ザムンダの
アキーム王子(エディマーフィー)
が花嫁探しをする映画🎦

たまにこういう何も考えないで観れる映画を観ないと禁断症状が出るんですよねー笑
そういうわけで、コメディ映画として…

子供の頃、またやってる😲ってくらいの頻度地上波で見かけてたメジャーなこのタイトル⭐️
今の今までちゃんと観た事なかったのよね

好きな時に起きる暮らしサイコー😃⤴️⤴️
勝手に着せてくれるし飯は出…

piro

piroの感想・評価

2021年70作目。
ちょっとだけクスッとなるところあるけど、20年以上前の映画だからコメディ要素も上品に少なめで少し残念です。
金持ちや王族のすごいところって心のゆとりだよね。物盗まれたり、馬鹿に…

am

amの感想・評価

コメディ満載でたくさん笑いました!🤣

ただ、急展開すぎて
どういう流れでそうなったの?!
と気になってしまうところがありました😂(笑)

ザムンダ王国の王子は身の回りの世話を家来にやらせて暮らしていた。王子の21歳の誕生日を迎えると同時に王の決めた許嫁との結婚を用意されていたが、結婚相手くらい自分で決めたいと直訴して40日間お嫁さん探…

>>|