U.F.O. Abduction(原題)を配信している動画配信サービス

『U.F.O. Abduction(原題)』の

U.F.O. Abduction(原題)
目次

U.F.O. Abduction(原題)が配信されているサービス一覧

『U.F.O. Abduction(原題)』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

U.F.O. Abduction(原題)が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『U.F.O. Abduction(原題)』に投稿された感想・評価

一昔前にオカルト番組で頻繁に取り上げられていた"ある一家が誕生日パーティー中に墜落したUFOを発見、エイリアンに猟銃を発砲したら仕返しに遭う"という映像の元ネタ、というか本編です

製作年は1989年、あの元祖POVホラー『ジャージーデビル・プロジェクト』を9年先取りしています

要するに"世界初のファウンドフッテージモノ"という事

明らかにお面だと判別出来る貧弱エイリアンのヨロヨロ歩きは何度見てもチープ(監督の知り合いの子供達)

ただ素人の役者の割に演技が生々しくて、そこら辺のPOVホラー映画とは一線を画しているところが好きです
Cem

Cemの感想・評価

1983年の秋、姪っ子の5歳の誕生日パーティーをビデオ撮影していると……外でUFO発見👽それを撮影し続ける!!!!!
pov作品✿.*66分の短さは嬉しいけど画面に酔う。皆の必死の演技にニヤけちゃう🥺ホームビデオでパニック感は伝わるし、皆頑張ってて好き!パニックになりながらも冷静を保ちパーティーの続きするのワロタ!ケーキ食ってる場合じゃねぇw面白いんだけど、もっと短くても良かったな
蟹ばる

蟹ばるの感想・評価

3.2
某フリマにてDVDを発見!観ることができて良かった!

『ブレア・ウィッチ・プロジェクト』より10年も先にファウンド・フッテージ形式を導入した、隠れ革命的ホラー。

日本では一部を抜粋した上で「宇宙人を捉えた実際の映像」としてテレビや書籍で紹介され、ガチのUFO映像だと信じる人が続出。俺もその一人でした…。