帰ってきた一文字拳 最強カンフーおじさん対改造人間軍団を配信している動画配信サービス

『帰ってきた一文字拳 最強カンフーおじさん対改造人間軍団』の

帰ってきた一文字拳 最強カンフーおじさん対改造人間軍団

帰ってきた一文字拳 最強カンフーおじさん対改造人間軍団が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る

帰ってきた一文字拳 最強カンフーおじさん対改造人間軍団が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

帰ってきた一文字拳 最強カンフーおじさん対改造人間軍団が配信されているサービス詳細

帰ってきた一文字拳 最強カンフーおじさん対改造人間軍団

Prime Videoで、『帰ってきた一文字拳 最強カンフーおじさん対改造人間軍団はレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

帰ってきた一文字拳 最強カンフーおじさん対改造人間軍団の作品紹介

帰ってきた一文字拳 最強カンフーおじさん対改造人間軍団のあらすじ

密かに人気を博した『一文字拳 序章』にまさかの続編! 今度は街中みんなが改造人間に!? 前作ファン必見の胸アツ展開! カンフー少年と中年オヤジの奮闘は、心温まるまさかの感動物語へ! 前作を超えるスーパーアクション・エンターテインメントが今ここに!

帰ってきた一文字拳 最強カンフーおじさん対改造人間軍団の監督

帰ってきた一文字拳 最強カンフーおじさん対改造人間軍団の出演者

原題
上映時間
40分
ジャンル
アクション

『帰ってきた一文字拳 最強カンフーおじさん対改造人間軍団』に投稿された感想・評価

工藤Dじゃないですか!!!!!

からの殺し屋国岡さんまでおる!
まだ観てないけども(笑)

そんな豪華な続編( ・∀・)ノ

一文字ユウタもちょっと演技上手くなってて、より可愛く見えてほっこりです♪

前作から3年後。

ちっこい会社の社長、工藤Dはオヤジ狩りに遭った。

くっそぅ……と身体を鍛えていたら、まさかの一文字ユウタ登場!
マンガの人だ!!俺に一文字拳を教えてくれ!!!

てなわけで二人でキャッキャしていたら、街中の人々が改造人間になって襲ってきて……

ロッキーしちゃう工藤D( ゚∀゚)ノ

国岡さんは、工藤Dの娘の彼氏役でした!
ムエタイやってる設定w

そんな彼らに襲いかかる、滅茶苦茶ビジネスライクな改造会社がユルくて楽しかったです♪

ユウタ君のアクションはもちろん、今回は闘うおじさんがメインでこれまた良い話!

特典には監督とユウタ君の楽しい思い出話もあり☆

器械体操と空手黒帯のユウタ君、構えは大好きなバキから取ったそう!
燃える足は『マッハ!』からw

若さとピュアさ、そして何より映画愛で撮りきった素晴らしい作品でした!!!

関わった全ての人たちを応援したいっ(*‘ω‘ *)
DVDを購入して見ました。

「一文字拳 序章」と、同時収録だったので、続けて、見ました。

まず、思ったのが、作品名が、「帰ってきたウルトラマン」と「仮面ライダー2号・一文字隼人」を足して二で割った、ナイス!なネーミングで、ナカモトユウ(中元雄)監督のこだわりやセンスの良さに、グッと来ました♪

内容ですが、中年のおじさんが、おやじ狩りにあって、痛い目をして、ひょんなこととから、出逢った、若者(茶谷優太君)に、弟子入りして、修行して、カンフーを、習得して、心身共に、強くなって、リベンジするお話なので、ジャッキー・チェン主演の「スネーキーモンキー・蛇拳」やジャッキー・チェン主演の「ドランクモンキー・酔拳」の逆バージョンですね。

若者から老師に教わるって言う設定は、よくあるパターンで、お馴染みなのですが、その逆で、教える側の師匠が、若者、そして、教わる側の未熟な人物が、中年のおじさんって言う設定は、とても新鮮でした。

なので、王道でありながら、斬新な設定、ストーリーで、中々、楽しめました♪

ジャッキー腕立て伏せ、腕立て伏せした中年のおじさんの上に座ったり、中腰の状態で、足に茶碗を乗せて、こぼさないようにポーズを取ったり・・・。

ジャッキー映画へのオマージュ&リスペクト満載!でした。

「モンキーフィスト・猿拳」のユン・ピョウの連続バク転を彷彿とさせるような、茶谷優太君の超高速の連続バク転も、肉体アート全開!で、とてもカッコ良かったと思います♪

成長された、中年のおじさんの活躍は、カッコ良くて、爽快感が、格別でした。

とは言え、中年のおじさんの成長物語としては、良かったのですが、改造人間軍団のエピソードは、正直、微妙でした。

辻褄が合わなかったり、突っ込み所満載!だったり、疑問が残る箇所があったり・・・。
カオス感が半端なくて、正直、意味がよく分かりませんでした。

なので、良い所と微妙な所が混在する作品でしたね。

とは言え、イコ・ウワイス主演の「ザ・レイド」や青野楓さん主演の「ハイキック・ゾンビ」や「ハイキック・エンジェルス」を彷彿とさせる、狭い限定空間内での茶谷優太君の激し拳脚アクションは、ナイス!でした。
建物内の柵を飛び越えるパルクール的なアクションは、「アルティメット」シリーズや「フルスロットル」で、お馴染みの、ダヴィッド・ベルを彷彿とさせて、こちらも、カッコ良くて、ナイス!でした。
しかし、パルクールまで、アクションに、取り入れて来るとは、素晴らしいアイディアだと思います♪

あと、水曜ロードショーのオマージュ&リスペクトが、最後に、上手い具合に、繋がる、ロマンティックな粋なエンディングにグッと来ました♪

「一文字拳 序章」と合わせて、同じく、ジャッキー映画へのオマージュ&リスペクト満載!の「真一文字拳」と、見比べてみるのも、面白いと思います♪
ヒロ吉

ヒロ吉の感想・評価

Amazonプライム・ビデオにてレンタル鑑賞。

あらすじは前作から3年後…
兄の命日に帰ってきたユウタは印刷会社の社長であり、ユウタをモデルとした「一文字拳」のファンであるオーサコと出会う。
オーサコは早速弟子入りし、ユウタは会社にバイトとして入社、オーサコの家に寝泊まりする程の仲になる。
しかし時を同じくして、町に異変が起こる。
何と住民達が改造人間となっていた…というもの。

”株式会社改造人間開発研究所の代表の山本と申します“

現代的な画質の今作と比べて、80's風味が強かった前作の方が好みやけど面白かった!好き!

伊能さんも出てるやん!!😳
めっちゃ”お義父さん“って言うやん!🤣笑
オーサコの嫁が”真面目そうな彼氏が…“という振りが効いている🤣
嫁の尻に敷かれてたりする部分はあれど、何だかんだ良い家族やん…
オーサコ役は大迫茂生さんな訳やけど、社員にはパワハラはしてなかった🤣

黒幕が凄い業務的なのは笑った
電話でのやり取りとか、よくある保険会社からの電話みたいやった🤣
社長は宇宙人みたいな着ぐるみ着てた
見た目はそのままにめっちゃ強な改造人間
やってることは犯罪な実証実験🤣

格闘アクションは大人数相手に如何にして少ない攻撃で数を減らすか?っていうのと、狭い階段でのが多かったのでボス戦があった前作の方が好み。
ただユウタも帰ってくれば、アイツも帰ってくる…なクライマックスは少年ジャンプ的で好み!

前作のキャラが出たりと全体的にホッコリするファミリー感が強い。
エンドロールはNGパートありの撮影風景で物凄くホッコリ☺️

『帰ってきた一文字拳 最強カンフーおじさん対改造人間軍団』に似ている作品

一文字拳 序章 -最強カンフー少年対地獄の殺人空手使い-

2019年06月22日

66分

海外での武者修行を終え、3 年ぶりに日本に帰国した世界最強の武術家、一文字ユウタ(茶谷優太)。 ひょんなことから漫画家志望の男シラハタ(白畑伸)と、その友人である借金まみれの自由人クラタ…

はらわたマン

2019年10月05日

45分

ジャンル:

あの惨劇…再び! 人里離れた郊外にある廃工場にやってきたのは、小さな映像制作会社の撮影クルー。 低予算映画ながら雰囲気のある大きな廃工場でのロケが実現し意気揚々としている監督たち。 …

イルジン3 不良たち

79分

3.2

3年生の不良グループをすべて制して校内最強となったヨンホ。その噂を聞いた一進会連合は、ヨンホを連合に入れようとするが、ヨンホは断る。ヨンホに断られた一進会連合は、セヨン高校を制するためヨン…

ベイビーわるきゅーれ 2ベイビー

2023年03月24日

101分

4.1

ちさと(髙石あかり)とまひろ(伊澤彩織)は、また途方に暮れていた…。 ジムの会費、保険のプラン変更、教習所代など、この世は金、金、金。金がなくなる…。 時を同じくして殺し屋協会アルバイトの…