あのときのとき

トランスフォーマー/ビースト覚醒のあのときのときのレビュー・感想・評価

トランスフォーマーシリーズは映画の初代とバンブルビーだけ見た。
 ストーリーはバンブルビーの続編で、初代とは繋がらない話なのかな?やたらプライムが病んでるがそんな人間不信になるほどの心労がどう積もったのかはわからない。責任感等といわれるが具体的な話は不明。話全体については所々でなんか変なところがなくもない。
 宇宙を一つに、という言葉をかっこよく決めるためには一つになる前の対立状態を描かないといけないが、本気の争いや罵りあいを見せるワケにも行かず、病んでるけど病んだ行動しないプライムとか、人類のためにはこうだとかいう人間とかをなんとか挟んだ印象。味方同士の争いを見せられるよりマシだが歪みは感じる。
 ただ個々の部分では好きなところは多い。ノリが良くて決めるところでは決めてるミラージュは面白いし、生き残ったものとして責務を果たしてリーダーやってるが戦闘になれば荒々しいプライマルはスキだ。マクシマルたちの会話はもうちょっと見たかったな。サイとか全然しゃべってないでしょ
 アクションはオートボット側がプライム除けば基本射撃ばっかしてる印象だがテラーコンやマクシマル側は結構近接してて派手。バトルトラップのいろんなもの掴んで投げるところ好き。あとチータの変形しながら攻撃するところも好きなのだがマクシマル側はレイザー除くと終盤以外にアクションがないのが残念
 夏に見るのにふさわしい大味な映画というところ。デカいロボが出てきてバーンバーンと爆発すれば楽しい!というの体現している。楽しく見れたが大作アクション映画ラッシュとかやってたら評価は変わったかも。最近映画館で派手なアクション見れてないなぁと思ったらちょうどいい作品だと思う