幸運なマークを配信している動画配信サービス

『幸運なマーク』の

幸運なマーク
目次

幸運なマークが配信されているサービス一覧

『幸運なマーク』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として1件の配信作品が見つかりました。

幸運なマークが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

幸運なマークの作品紹介

幸運なマークのあらすじ

ある小さなアパートで生活をすることになったマーク。必要なものは全て揃っていて、食事もタダで提供される。何不自由なく快適に暮らすマークだったが、このアパートの何かがおかしいことに気づく... 全ての謎が解けた時、「ああ!」と声が出る作品。

幸運なマークの監督

たくや

たくやの感想・評価

ショートフィルム100作品投稿
100/100
やっとショートフィルム100本レビューたどり着いたー👋😆🎶✨
最後は私好みの良作をご紹介。

オンライン・ネスレシアターで鑑賞。

良質かつ不思議なショート・ムービー。洒落が聞いてて面白い🤣
ノーヒントでこのオチ分かったら、尊敬します(笑)
観直したら、たしかに伏線がちりばめられてる。オチがわかった上でもう一回観るとまた違った楽しみかたができる作品🎵
このように、気になったら、またすぐに観れる。そこがショートフィルムの醍醐味の一つ✨

~あらすじ~
走っている人々。最初にゴールした男性は景品として部屋を一室用意される。彼はそこで引きこもり生活を始める。ご飯も自動でくれるし、生活に必要な最低限のものは揃っている。だから快適に過ごしていた。
しかし、彼は途中で気づく。
部屋が狭くなってきていることに...
だんだんと小さくなる部屋。
だんだんと快適ではなくなる生活...
果たして、男性の運命はいかに。

ぜひ結末を予想しながら、お楽しみください🎵
かなりオススメですよー!!
ゴン吉

ゴン吉の感想・評価

イギリスのショートフィルム。

大勢と競争してたった一人、快適な部屋を勝ち取ったマーク。
おめでとうございます!
毎日出される食事は大きなガチャガチャのようなカプセルに入っていて、本人の意思にかかわず何が出されるのかは分からない。
時折、部屋の外から女性の声が聞こえるが、しばらく部屋に閉じこもったままの生活が続く。
しかし徐々に部屋が小さくなっていき、ある日、部屋から追い出される。

ビックリの可愛いオチが待っています。
皆さんもきっとこんな経験をしたことがあるはずです!

ネスレシアターで鑑賞
ショートショート フィルムフェスティバル & アジア 2017 ナショナル・スチューデント映画祭 2017 (イギリス) 最優秀作品。
nana

nanaの感想・評価

競争に勝ち残った者が手にする権利。

快適な部屋での何不自由ない生活が保証されたマーク。

時折壁の向こうから女の人の声が聞こえて来る。
それ以外はなにも大した変化は無く毎日は順調。

ところが快適な生活が段々と部屋が狭くなり、とうとう部屋を追い出されてしまう。

部屋を出てしまったその先は?

ほっこりするラストでした。

これをこんなふうに表現するなんて。

まさか〜のストーリーでした😊

『幸運なマーク』に似ている作品

ロシアン・ルーレット

上映時間:

14分

ジャンル:

寂しい毎日を送るルーシーが、チャットルームで出会ったのは・・・ちょっとおバカな宇宙飛行士。