カポネを配信している動画配信サービス

『カポネ』の

目次

カポネが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
DMM TVレンタル初回30日間無料 550円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
Lemino見放題初回1ヶ月間無料 990円(税込)
今すぐ観る
Hulu見放題なし 1,026円(税込)
今すぐ観る

カポネが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

カポネが配信されているサービス詳細

カポネ

DMM TVで、『カポネはレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

カポネ

Rakuten TVで、『カポネはレンタル配信中です。

レンタル
なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

カポネ

Leminoで、『カポネは見放題配信中です。
Leminoには初回1ヶ月間無料体験期間があります。

見放題
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

カポネ

Huluで、『カポネは見放題配信中です。

見放題
なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴
  • 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

カポネの作品紹介

カポネのあらすじ

1940年代半ば、長い服役生活を終えたアル・カポネは、フロリダ州の大邸宅で家族や友人たちに囲まれ、静かな隠居生活を送っていた。かつて“暗黒街の顔役”と恐れられたカリスマ性はすでに失われ、梅毒の影響による認知症を患っている。一方、そんなカポネを今も危険視するFBIのクロフォード捜査課は、彼が仮病を使っていると疑い、隠し財産1000万ドルのありかを探るために執拗な監視活動を行っていた。やがて病状が悪化したカポネは現実と悪夢のはざまで奇行を繰り返し、FBIや担当医を困惑させ、愛妻のメエも彼の真意がつかめない。果たしてカポネは、本当に観も心も壊れてしまっていたのか。それともー。

カポネの監督

hiropon

hiroponの感想・評価

2020年 アメリカ🇺🇸の伝記映画 …… 🎞

本作はマフィアのドン〝アル・カポネ″ の知
られざる 晩年の姿を描き出した作品 …… 🧖🏽‍♂️

狂乱の 1920年代 …… アメリカでその悪名を
轟かせた彼は これまで 数多くのマフィア映
画 やギャング映画でモデルとされ 史上最も有名なギャングスターであった …… 🔫😎

数多くの作品で 全盛期の姿が描かれ 中でも『アンタッチャブル』(カポネ役 ロバート・デ・ニーロ)は私の中で最も有名な作品であります …… しかし今作は 病魔に蝕まれ悪夢に取りつかれた最晩年の姿を描いた伝記映画です🤦🏻

中でも アル・カポネ役の〝トム・ハーディ″ の熱演には目に見張るものがあります …… 全身全霊で演じた⁉︎ 誰も見たことのないカポネの姿に注目して観て欲しい作品と思う …… 🤷🏼

ただ作品としては……トム・ハーディの熱演が全ての感があり少し残念ですが 物語的には敢えてお勧めし難い内容になっているように思います …… あくまで伝記映画として私は観てました …… 以上です 🙆🏻💦

✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
kuu

kuuの感想・評価

2.8
『カポネ』
原題Capone 映倫区分R15+
製作年2020年。上映時間104分。

ジョシュ・トランクが自らのアイデアを基に脚本・監督を務め、カポネの知られざる最晩年を新たな視点で描き出す。
トム・ハーディが、“暗黒街の顔役”と恐れられた伝説のギャング、アル・カポネを演じた伝記米国・加奈陀(カナダ)映画。
共演には、マット・ディロン
カイル・マクラクラン
ジャック・ロウデン

1940年代。長い服役生活を終えたカポネは、フロリダの大邸宅で家族や友人に囲まれながらひっそりと暮らしていた。
かつてのカリスマ性はすっかり失われ、梅毒の影響による認知症が彼をむしばんでいる。
一方、FBIのクロフォード捜査官はカポネが仮病を装っていると疑い、1000万ドルとも言われる隠し財産の所在を探るべく執拗な監視を続けていた。
カポネの病状は悪化の一途をたどり、現実と悪夢の狭間で奇行を繰り返すようになっていく。

フォンゾ(カポネの下の名前である『アルフォンソ』と韻を踏んだもの)ってゾンビに見えてしかたなかった。
あの『死霊のえじき』で敬礼するゾンビを。
カポネのあないな姿みたくなかったかな🥺。
主人公をカポネに据えなくてもエエんちゃうんかと思いました。
トム・ハーディがアル・カポネを演じるのは2回目の試みになるそうです。
以前、デヴィッド・イェーツ監督の『シセロ』と呼ばれる映画で演じる予定やったんやそうですが、プロジェクトは半ばで頓挫。
そんなこんなで、満を持してのアル・カポネが手におえない老人の晩年とはイヤハヤ。
この作品の主要テーマの金は富。
壮大さ、繁栄を象徴しているモンすべて、カポネが精神状態のためにもはや持っていないと同等かな。
栄枯盛衰。
金の風船を持った子供は、彼を金ではなくカポネの過去との和解へと導く彼の他の息子の放棄を表してるんかな。
トム・ハーディが実際のギャングや無法者のバージョンを演じたんは、3本の映画があり、今作品合わせ4回目だけど、私的ながらギャングスタには今作品のカポネは入れたかないかな。
因みに、最初はブロンソンの英国人収容者チャールズ・ブロンソン(2008)、
続いてローレスのバージニアのブートレガー、フォレスト・ボンデュラント(2012)、
そしてロンドンの暴徒のボスの双子であるロナルド・クレイとレジェンドのレジー・クレイ(2015)、
そして現在はシカゴの犯罪ボスのアルカポネカポネ(2020)です。
かず

かずの感想・評価

3.1
釈放後のカポネ作品

1000万ドルを隠し持っていると調査するFBIと梅毒で脳がやられてしまっあカポネの内容でした

全盛期のカポネとは思えないほど弱々しく虚しい感じが何とも言えずアンタッチャブルの時とは想像もつきませんね

ギャング世界一の末路の作品でした

(オズの魔法使いが懐かしいですね)

『カポネ』に似ている作品

ギャング・オブ・アメリカ

2022年02月04日

119分

ジャンル:

1981年、マイアミ。作家のデヴィッド・ストーンは、伝説的マフィアであるマイヤー・ランスキーの伝記を書くことになる。出された条件は、『俺が生きているうちは、誰にも読ませるな』。そして、イン…

フェイク

1997年11月15日

126分

• 東宝東和

1978年、NY。マフィア組織への潜入を命じられたFBI捜査官ジョーは、その一員であるレフティに近づく。なにも知らぬレフティは頭脳明晰で度胸もすわった彼を気に入り、共にのし上がろうと考える…

アイリッシュマン

2019年11月15日

209分

ジャンル:

全米トラック運転組合のリーダー:ジミー・ホッファの失踪、殺人に関与した容疑をかけられた実在の凄腕ヒットマン:フランク“The Irishman”・シーランの半生を描いた物語。全米トラック運…

J・エドガー

2012年01月28日

137分

• ワーナー・ブラザース映画

1919年。パーマー司法長官宅の爆破事件を受け、共産主義の過激派を国外追放する特別捜査チームのトップに就任したフーバー。24歳という若さで大役を任された彼はごく限られた人物だけでチームを編…

無頼

2020年12月12日

146分

• 日活
3.2

太平洋戦争に敗れ、貧困と無秩序の中にいた日本人は、焼け跡から立ち上がり(理想の時代)、高度経済成長の下で所得倍増を追い(夢の時代)、バブル崩壊まで欲望のままに生き(虚構の時代)、そして、昭…

スカーフェイス

1984年04月28日

170分

政治犯と共にアメリカへ追放された前科者のトニーは、殺しの仕事を受けたのを機にギャングを率いるフランクの手下に。裏社会で頭角を現すようになった彼はフランクを殺し、南米からの麻薬ルートを開拓。…