新青春を配信している動画配信サービス

『新青春』の

新青春
目次

新青春が配信されているサービス一覧

『新青春』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として2件の配信作品が見つかりました。

新青春が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『新青春』に投稿された感想・評価

tetsu

tetsuの感想・評価

徳島国際映画祭で上映予定だったものの、今回の騒動で中止になってしまったため、ネットで行われている無料配信で観賞。

だらしのない3人の男性と、
一家を切り盛りする女性鉄道員。
同じ屋根の下で過ごす4人に起きた"とある出来事"を描く。

序盤の小学生が好みそうな典型的な笑いのセンスに、良くも悪くもジェネレーションギャップを感じたものの、終盤にかけては良い話に落ち着いたのが良かったです。

PFFでグランプリを獲得した『オーファンズ・ブルース』主演・村上由規乃さんが出演しているということで観たのですが、彼女の演技をしっかり観ることが出来るという点で、ファンは観て損はないかも。

また、舞台となる徳島県・小松島の美しいロケーションが素晴らしく、地元の人はもちろんながら、日本の絶景に興味がある方は、一見の価値があるでしょう。

一方で、物語は至って落ち着いた"ご当地映画"という印象があり、結末に関しても、やや納得いかない部分があったのも事実。

一見、ハッピーエンドに見える物語ですが、客観的に見て、ヒロインの今後が心配になるという点は中々複雑な気も...。
(もちろん、ヒロインが決めた道なのなら、それも正しいのだろうけれど...。)

また、登場人物の男性に関する描き方なども含め、若干、昔ながらの価値観で作られた作品という印象は否めなかったです。
(それが良いか悪いかは別として。)

元々、短編の予定だったということもあり、少し間延びしているような部分も見受けられましたが、売れないギタリストの個性的な楽曲など、見所も多く、監督の過去作*は追ってみたいと思いました。
*どうやら、過去作『youth』には本作のキャラクターがほぼ同一人物として登場するのだとか。

参考
『新青春』公式ホームページ
(本編はコチラ。サイトから読める制作日誌を読むと、より作品を楽しめます。)
徳島の愛すべき人々(ただしクセがすごい)
徳島の愛すべき映画(ただしクセがすごい)

ゴツゴツと不器用で柔らかな愛
ゴツゴツと不器用で柔らかな映画

Hero/Roth Bart Balon

菱川勢一 2/5

方言がネイティブレベルにまでこなれていてびっくり(地元の人かと思った)

オールドレンズかなんかわからないけど(協力SIGMAのクレジットあり)、順光だとカリッカリに高精細、逆光だと反対に締まりの無いグダグダなトーン(よくいえばシネマライク、エモい)なものだから、生理的にほんと気持ち悪かった

同じシーンの切り返しでもこれなので、シャープネスバキバキで彩度の高いSONYのスマホで撮った写真とSX-70の写真と交互に見せられている感じ

気持ち悪いといえば音もそうで、足音と絵が全然合って無いとか(2歩に対して足音3回くらいのひどさ)自分の寛容さを試されているレベル

お前のケツを拭きたい、ごめんなさい、1万円貸して、指輪
みやび

みやびの感想・評価

え、そこでそうなる展開?!って衝撃な部分もあったけど最後はハッピーエンドでほっこりできました。

『新青春』に似ている作品

百瀬、こっちを向いて。

上映日:

2014年05月10日

上映時間:

108分

ジャンル:

配給:

• スールキートス
3.1

高校卒業以来、久々に故郷に降り立ち、変わらない街並みに触れた相原ノボル(向井理)は、高校時代のある「切ない嘘」を思い出していた・・・。 15年前。ノボル(竹内太郎)は、他人と上手く関われな…