僕が大人になる前に/ビッグな僕の青春を配信している動画配信サービス

『僕が大人になる前に/ビッグな僕の青春』の

僕が大人になる前に/ビッグな僕の青春

僕が大人になる前に/ビッグな僕の青春が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

僕が大人になる前に/ビッグな僕の青春が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

僕が大人になる前に/ビッグな僕の青春が配信されているサービス詳細

僕が大人になる前に/ビッグな僕の青春

U-NEXTで、『僕が大人になる前に/ビッグな僕の青春は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

『僕が大人になる前に/ビッグな僕の青春』に投稿された感想・評価

kuu

kuuの感想・評価

『僕が大人になる前に』
原題:Big Time Adolescence.
アメリカ青春映画。
監督はジェイソン・オーリー、主演はグリフィン・グラックが務めた。
本作はオーリーの映画監督デビュー作の本作は、日本国内で劇場公開されなかった。
嬉しいことに🎵マシンガン・ケリーがジークの友達ニック役で出てた。
あと、トーマス・バルブスカ。
(作中妹役で出てた女子は、トーマス・バルブスカの本当の妹さんで良く似てる)
他にはピート デビッドソン。

※危ない事を映画感想に書いていますが、あくまでも伝聞によるものですのでご理解のほどを。

モーは姉(ケイト)のボーイフレンド、ジークと親しくなった。
両親(ルーベンとシェリー)はモーがジークから悪影響を受けるのではないかと心配していた。
と云うのも、ジークは23歳になってもなお遊び呆けており、マリファナにまで手を出していたからである。
ただ、ルーベンとシェリーは無闇に口を出すのも良くないと思い、しばらくは様子を見ることにしていた。
しばらくして、ルーベンとシェリーの懸念は予想以上にひどい形で現実のものとなった。
モーはジークから悪い遊びを教わっただけではなく、同級生にドラッグを販売するまでに。。。

思春期てのは、それぞれにとても印象的で、大人になり振り替えればユーモアが溢れてる。
同じように今作品もそう要約しても過言じゃないかな。
タイトルが切実に示唆しているように、今作品は、グリフィン・グラック演じるガキのモーが、無目的で、ピート・デビッドソン演じるドラッグを扱う大学中退者のジークの破壊的な道をたどるという形で思春期に取り組んでる。
今作品の焦点は、善良なガキ、一見無邪気なガキがいかに破壊と、ドラッグ、セックス、そしてアルコールの道を歩むことができるか、それは案外容易なことで、そのパターンの1つを指し示してます。
映画では主人公は薬物依存とはなってませんが、なる可能性はかなりあると云える立場にいる。
入り口は、酒の席などの軽いノリで葉っぱ(マリファナ)を吸ってむせ軽くトリップに始まり、大人なら、この軽いノリの火遊びで終わる人も多い。
前アメリカ合衆国大統領バラク・オバマ氏も自身の著書内でマリファナを吸ったことがあると述べている。
個人的にマリファナで留まればそない極悪非道とまでは思わないが、吸引を続けたなら、より良い魔力を求めステップアップしていく。
マリファナがダウナーだけに。
ドンドンダウナーに向かうか、アッパーのぞくぞくドカンに向かうか。
ドラッグの知り始めってのは、怖さやネガティブな幻覚などより快楽が強く印象を残す。
ドラッグでぶっ飛んだときのセックスは魔物(ドラッグの効果)の介在でより激しい刺激を与える。
確り判断がつくだろう大人ならその一連の魔物の力を怖れたり、自滅の道を予感して止めるが、ガキにはあがないきれない。
大人でさえあがなえない魔力。
性行為が伴えばもう沼どころではなく、深海で提灯アンコウとおどってると同じ。
魔力は一般のメガネ(認知)の箍(タガ)も外し、全能感を覚える。
が、しかし、効力は続かないし、魔力が強ければ強いほど、激しく求める。
消え行く魔力を再び手に入れるのにはゼニが必要となる。
魔力を求めるゆえにゼニの臭いをかぎ分け、サラリーで足らなくなったら、あるものは盗みタカリなど違法なシノギに手を染めてゼニをつくる。
または、手っ取り早いのはドラッグを売るようになる。
たしかに、正業に就き、ある一定の場所に引きこもり、単独ないしパートナーと決まった時間にしかドラッグをしない逮捕歴ナシ、ドラッグ歴ウン十年の爺さん婆さんジャンキーもいるが稀。
ほぼ99.9%は続けてたら挙げ句、ある日ある時ドン・キホーテ等で肩を叩かれるか、マトリ(厚労省麻薬取締官)が内偵してる自宅にノックしてきて逮捕に。
よくて執行猶予。
多くが薬物所持、悪くて営利目的が付き、オマケにチンケナな窃盗か恐喝など付き懲役に。
これが、少し前のドラッグディーラー兼ジャンキーの流れだったけど(説明長っ)、現代は少し変わってきてる。
現在は今作品のようなノリも少なくないんかもしれない。
そのノリが気になった方は今作品にて。
また、ドラッグディーラーで、しらふはあまりいない。
いたらガッポリ儲かるが、儲かったとて悪銭身につかず。
所詮あぶく銭。
なぜ儲かるか、ジャンキーなら食ってしまうドラッグ分も売り物にできるから。
違法薬物横流しで儲けたゼニで土地買って今は悠々自適に暮らしてる爺さんは知ってますが、その人しかそないな人を見たことないし、その人も早くに違法薬物から足をあらってる。
遅かれ早かれミイラ取りがミイラになるパターン、ウリから入りジャンキーになるパターンは必至。
今作品の主人公モーも、冷たいようやけどそうなるのも時間の問題。
仮定はおいといて、今作品は青春作品にしては異例の変化を持たせるが淡い青春も押さえてます。
ドラッグディーラーの世界も取っ掛かりは今作品ではうかがえる。
この物語では、10代の主人公の両親は、内心はしってても彼がハイになったりタトゥーを入れたりしていない良い子やと思ってる。
しかし、モーはそれ以上のことを知ってるし、やってる。
これは、10代の若者や大人にとって親近感を覚えることが多いと思う。
親が思ってるより子どもは大人。
そして、親子間がたとえ仲が良くても起こりうる。
そこに欠けてるのは、親子間での真摯な対話。
これが大切やってことを少なからず今作品は気付かせてくれる。
そないなとこが映画全体を面白く、見やすくしていました。
ユーモアも今作品の大きなウェートがあり、多少リアリティーあるジョークで構成されてました。
デート、違法薬物の取引、違法薬物に関連したものがあり、問題のほとんどは終盤で解決されます。
しかし、残念なことに、すべてが完結し、満足し、終了する準備が整ったかと思うと、物語の余韻を引く。
小生の危惧する事はマンマで、見えない影は忍び寄ってるようで。。。
十代で違法薬物の魔力に沈み、止めてはやるの繰り返してまう知り合いがいる。
その中でも違法薬物を止め続けてる知り合いは数少ない。
売り子とは云え同じこと。
魔力と闘えてる人は少ないし、その闘えてる人の全ては(ここは思いきって全員って云っても過言じゃない)、家族や信頼できる人の力も大きい。
(家族が共依存してたら別やけど)
しかし、違法薬物をやってた友達、たとえそれが親友と呼んでたとしても、絶ちきり環境を変えた人が闘えてる。
後は、自助と自分を赦す(甘やかしではなく)、そして自浄作用しかない。
モーに勇気を。
そして全ての若者に幸ある未来を祈念します。
hiropon

hiroponの感想・評価

これもまた ピート・デヴィッドソン
が魅力的な演技で 良かったー 👏🏻✨

Rotten Tomatoesで 批評家支持率は
85% __ 製作総指揮も務めていたの
かー 凄いヤツやなー 🤔💥

『キング・オブ・スタテンアイランド』
は 自伝だけに総指揮やったけど 〜 同じ目線で捉えて表現 演出できるのが得意なんだねー 上手い …… ほんまに素晴らしい 〜 👍🏻😆✨

✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
同級生に友達がいないモーは姉ケイトの元カレのボーイフレンド、ジークと仲良くなる。モーの両親はモーがジークとつるむことで悪い影響を受けるのではと心配していた。モーが両親に内緒で出たパーティーでジークから貰ったマリファナを販売する。
ジークは23歳になるが16歳の高校生のモーとつるみモーはちょっと悪いジークに憧れる。
モーの両親はむやみやたらに注意せず様子を伺っていたが心配が的中。モーがパーティで様々なドラッグを売るまでに。
23歳までマリファナ漬けでモーの両親はジークを快く思っていない。
モーをハイにしてタトゥーを入れさせたジーク。しかも"ベロパパ"って。
同級生じゃなくて歳上に憧れちゃう時期って誰にでもある気がする。

2023247

『僕が大人になる前に/ビッグな僕の青春』に似ている作品

エンド・オブ・ハイスクール

97分

3.2

一緒にハイになって笑い転げた日々ももうすぐ終わり。卒業を2週間後に控えた仲良し4人組は、それぞれの悩みと悲しみ、そしてまだ見ぬ明日に向き合っていく。

mid90s ミッドナインティーズ

上映日:

2020年09月04日

85分

配給:

• トランスフォーマー

1990年代半ばのロサンゼルス。13歳のスティーヴィーは兄のイアン、⺟のダブニーと暮らしている。⼩柄なスティーヴィーは⼒の強い兄に全く⻭が⽴たず、早く⼤きくなって彼を⾒返してやりたいと願っ…

#REALITYHIGH/リアリティ・ハイ

99分

ジャンル:

ずっと好きだった男の子と親しくなり喜ぶオタク系女子高生のダニ。けど、その幸せも束の間。SNSで超有名人な彼の元カノを敵に回してしまい、大変なことに!

ミニー・ゲッツの秘密

101分

配給:

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

1976年のサンフランシスコ。15歳の少女ミニーは、容姿に自信がないせいで男の子と話ができず悩んでいた。そんなある日、母の恋人であるグータラな中年男に思わずセックスをおねだり。バージンを捨…

アレックス・ストレンジラブ

99分

ジャンル:

高校最後の年を迎えたアレックスは、童貞を卒業しろと悪友たちに急き立てられる。彼女も乗り気みたいで、うれしいやら怖いやら。そのプレッシャーたるや半端ない!