Yui

ザ・シークレット:デア・トゥー・ドリーム/ザ・シークレット 希望を信じてのYuiのレビュー・感想・評価

夫を亡くし子育てと仕事のやりくりに追われるミランダが偶然出会った、休暇中のブレイ。実は彼もミランダを探してルイジアナの町までやって来ていた。偶然が偶然を呼ぶ奇跡のストーリー。

友人が、
超スーパーポジティブな映画。
「引き寄せの法則」を描いた作品。
と書いていたので気になって鑑賞🎥

「引き寄せの法則」とか、
何かにつけて「感謝!全てに感謝!」とか、
ヨガ、ピラティス、太陽の光を浴びようとか、
そういう物を、ファッション感覚だったり、盲信的だったり、人に押し付けたりする人はとても苦手なんだけど…

ここ数年めちゃくちゃ体感するのは、
「人は変えられない」ということ。
嫌な事があっても、自分でどうにかするしかない。他人の機嫌に左右されたくないし、気にしすぎたくないし、ダメージを受けにくい自分を作らないと生きづらい。人の負に呑まれそうになる事もあるし、自分の中で負のループが止まらなくなる事もある。
そしてそんな人生はそれなりに長い。

そうすると結局、心と身体の健康やポジティブさに辿り着くし、そうすると意識や身体を良い方向に持って行くために、そういう事が必要になってくるんじゃないかなと。瞑想とかトレーニングとかさ。

かと言ってどれもやってないんだけど、そうなのかなーと最近良く考える。考え方一つで大きく変わるのかなってね。

言葉選びもそう。否定的な言葉ばかり使う人といると本当に疲れるから、自分はそうなりたくないし、人の悪口や噂話ばかりする人も本当に疲れるから、自分はそうなりたくない。自分の発する言葉を変えるだけで、意識やものの見方が凄く変わるんだなーってそれは実感してる。

そんなことを考えながら、優しくて、温かい気持ちになれる作品でした☺️✨
悪人が出てこないのも良い!
めちゃくちゃポジティブになれたー!

2022-28