宇宙でいちばんあかるい屋根を配信している動画配信サービス

『宇宙でいちばんあかるい屋根』の

宇宙でいちばんあかるい屋根

宇宙でいちばんあかるい屋根が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
DMM TV見放題初回30日間無料 550円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
Hulu見放題なし 1,026円(税込)
今すぐ観る

宇宙でいちばんあかるい屋根が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

宇宙でいちばんあかるい屋根が配信されているサービス詳細

宇宙でいちばんあかるい屋根

Prime Videoで、『宇宙でいちばんあかるい屋根は見放題配信中です。

見放題, レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

宇宙でいちばんあかるい屋根

U-NEXTで、『宇宙でいちばんあかるい屋根は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

宇宙でいちばんあかるい屋根

DMM TVで、『宇宙でいちばんあかるい屋根は見放題配信中です。
DMM TVには初回30日間無料体験期間があります。

見放題
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

宇宙でいちばんあかるい屋根

Rakuten TVで、『宇宙でいちばんあかるい屋根はレンタル配信中です。

レンタル
なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

宇宙でいちばんあかるい屋根

Huluで、『宇宙でいちばんあかるい屋根は見放題配信中です。

見放題
なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴
  • 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

宇宙でいちばんあかるい屋根の作品紹介

宇宙でいちばんあかるい屋根のあらすじ

お隣の大学生・亨(伊藤健太郎)に恋する14歳の少女・つばめ(清原果耶)。優しく支えてくれる父 (吉岡秀隆) と、明るく包み込んでくれる育ての母(坂井真紀)。もうすぐ2人の間に赤ちゃんが生まれるのだ。幸せそうな両親の姿はつばめの心をチクチクと刺していた。しかも、学校は元カレの笹川(醍醐虎汰朗)との悪い噂でもちきりで、なんだか居心地が悪い。つばめは書道教室の屋上でひとり過ごす時間が好きだった。ところがある夜、唯一の憩いの場に闖入者が―。空を見上げたつばめの目に飛び込んできたのは、星空を舞う老婆の姿!?派手な装いの老婆・星ばあ(桃井かおり)はキックボードを乗り回しながら、「年くったらなんだってできるようになるんだ―」とはしゃいでいる。最初は自由気ままな星ばあが苦手だったのに、つばめはいつしか悩みを打ち明けるようになっていた。

宇宙でいちばんあかるい屋根の監督

宇宙でいちばんあかるい屋根の出演者

原題
上映時間
115分
ジャンル
ドラマ

『宇宙でいちばんあかるい屋根』に投稿された感想・評価

kuu

kuuの感想・評価

『宇宙でいちばんあかるい屋根』
映倫区分 G.
製作年 2020年。上映時間 115分。
作家・野中ともそ の同名人気小説を映画化し、清原果耶が映画初主演を果たしたファンタジードラマ。
監督・脚本は日本アカデミー賞最優秀作品賞受賞作『新聞記者』や、清原も出演した『デイアンドナイト』を手がけた藤井道人。
伊藤健太郎くんもでてました。
『ひき逃げ』のイメージは悪いけど、結果的に不起訴になっていることは大きいし、彼の役者としての実力は若手では悪ない、起用したいと考える製作陣はいるはず。
今後も謙虚であり続けることですよ~健ちゃん。
何者でもない見ず知らずの野郎より。

その老婆『星ばあ』がキックボードに乗って空を飛ぶ姿に驚きながらも、不思議な雰囲気を漂わせる彼女に次第に心を開き、恋や家族の悩みを相談するつばめだったが。。。

今作品は、ジブリ作品を彷彿とさせると個人的には感じました。
10代のはにかみ屋のヒロイン、若い女子の不安ちゅう地に足の着いたテーマの中にある超現実主義。
そして、ファンタジーで気まぐれの要素。
『耳をすませば』や『おもひでぽろぽろ』のような微妙な複雑さと並行するには、ちょい鼻につくのは否めない。
ささくれたった心には、10代のリアルで親しみやすいテーマを扱う心優しい今作品は、心のケバは少しはがとれなかな。
藤井監督は、ジブリ作品のように、主人公の希望や不安、悩みを、主人公自身が抱えているのと同じ重さで扱ってて、しかも、それがとても純粋で、初恋に関しては、子供時代には当然あった懐かしい悩みだということを見失うことなく、希望に満ちたトーンで描いている。
もちろん、大人の視聴者は、学生時代の片想いが、振り返ってみると、本当に眠れないほどのものではないことを知っているし、家族の新しいメンバーが誕生したからといって、すぐに見捨てられるわけでもないことを知っている。
また、今作品はつばめを応援するために必要な多くの共感を得ることに成功しているかな。
この軽い調子と感情の重みのバランスが、今作品を瞬時に心地よいものにしてました。
つばめ役の清原果耶は、感情的なシーンを素直に表現してたし、正直、映画のある場面ではジーンときたし、ささくれが治ってくのを感じた。
清原果耶の演技は唇の震えや涙だけでなく、ティーンエイジャーが持つ不器用さや純真さも見事に表現してた。
彼女の若さが、同い年の役柄の中で自然に光っている一方で、桃井かおりは見た目から(未だにお若い)想像できないほどの老婆を、演じるという難題を課されてた。
とは云え、桃井かおりは、持ち前のドタバタを抑え、知恵や感情を盛り上げるタイミングを心得てるし、単純なスーパーナチュラル的な導きの典型から、立体感のあるキャラへと役を変えてた。
つばめの泪に肩を貸してあげる星ばあは小生も泣くときは貸してほしいくらい温かかった。
お祖母ちゃん子だったしこないなのはたまらん。
桃井かおりは巧いなぁ。
たとえ映画の中心が清原演じるつばめであっても二人の女優の相性はめちゃよかったし、最後のシーンは冷めた心にも響くものがあったのでW主演て思いたいかな。
今作品は、現実の問題が少し大きすぎると感じる夜、ささくれたった夜とかにぴったりの簡単で心地よく、希望に満ちた映画やと思います。

これよりネタバレに抵触致します。
もしお読みの際は自己責任でよろしくお願いいたします😊

星ばあを、キャラ立ちさせ、スピンオフ作ってほしい野郎の慎ましやかな願い。
『ほしのとよ(星ばあ)キックボードで成仏』
イマイチやなぁ。
『星ばあニルバーナを目指す🛴』
んん~イマ二
今風に長めのタイトルで、
『きれいなものは食っちまって、 自分の身や骨にしたいもんだろうが。 とくに、こんなはかないもんなら、 なおさらだ』
kazu1961

kazu1961の感想・評価

▪️JPTitle :「宇宙でいちばんあかるい屋根」
ORTitle: ※※※
▪️First Release Year : 2020
▪️JP Release Date : 2020/09/04
▪️Production Country : 日本
🏆Main Awards : ※※※
▪️Appreciation Record : 2022-063
🕰Running Time : 115分
▪️Director : 藤井道人
▪️Writer : 藤井道人
▪️MusicD : 大間々 昂
▪️Cast : 清原果耶、桃井かおり、伊藤健太郎、吉岡秀隆、坂井真紀、水野美紀、山中 崇、醍醐虎汰朗
▪️Review
なんだか懐かしく感じて、とても心温まるひと夏の物語。野中ともその原作小説の素晴らしさ、ヒットメーカー藤井道人監督の脚本と演出、そして桃井かおりの抜群の怪演、そのすべてがマッチして優しさ溢れる世界が描かれています。14歳の迷える少女と、不思議な老婆の出会いによって紡がれるステキな物語です。
星ばあの台詞“歳を取ると何でもできるようになるんだよ”。。。私は歳を取ってもなかなか物事が上手くできないのに。。。と独り言を呟きながらホアっとした気分で鑑賞しました。
原作小説は野中ともその大人気小説「宇宙でいちばんあかるい屋根」。それを監督・脚本したのは、『ヤクザと家族 The family 』『新聞記者』などノリに乗ってる藤井道人、主人公つばめを演じるのは本作が映画初出演となる清原果耶、つばめの前に現れた老婆・星ばあ役には桃井かおり。桃井かおりの不思議な老婆の役に魅入ってしまいました。そしてその台詞の一つ一つがグッと胸に来ました。
清原果耶の瑞々しい演技とCoccoの書下ろし楽曲「今とあの頃の僕ら」を主題歌として清原果耶自ら、伸びやかな歌声でヒロインの心を爽やかに歌い上げています。

物語は。。。
14歳のつばめ(清原果耶)は、父親と血のつながらない母親との3人暮らし。両親に子供ができたことから生まれる疎外感とともに幼なじみの大学生への恋心も抱いていました。ある日、つばめは唯一の心休まる場所だった書道教室の屋上で派手な老婆がキックボードに乗って空を飛んでいる姿を見かけます。つばめは「星ばあ」と呼ぶことになったその老女に恋や家族の話をするようになり。。。

▪️Overview (映画. comより)
作家・野中ともその同名人気小説を映画化し、「愛唄 約束のナクヒト」の清原果耶が映画初主演を果たしたファンタジードラマ。14歳のつばめは、隣人の大学生・亨にひそかに恋心を抱くごく普通の女の子。両親と3人で幸せな生活を送っているように見えたが、父と、血の繋がらない母との間に子どもができることを知り、どこか疎外感を感じていた。誰にも話せない思いを抱える彼女にとって、通っている書道教室の屋上は唯一の憩いの場だった。ある夜、いつものように屋上を訪れたつばめの前に、ド派手な装いの見知らぬ老婆が現れる。その老婆「星ばあ」がキックボードに乗って空を飛ぶ姿に驚きながらも、不思議な雰囲気を漂わせる彼女に次第に心を開き、恋や家族の悩みを相談するつばめだったが……。監督・脚本は日本アカデミー賞最優秀作品賞受賞作「新聞記者」や、清原も出演した「デイアンドナイト」を手がけた藤井道人。
symax

symaxの感想・評価

"後悔つーものはな、行動してから…しろ!"

つばめは、14歳。

隣に住む大学生の亨にほのかな恋心を抱き、優しい父と育ての母、2人の間にはもうすぐ新しい命が誕生する。

どことなく居心地の悪さを感じ、モヤモヤしていたつばめは、ある日、書道教室の屋上で"空飛ぶばばぁ"星ばぁに偶然出会います。

口汚く、ズケズケ物を言う星ばぁに、初めこそ戸惑いを感じたつばめでしたが、自由で不思議な雰囲気を持った星ばぁに、いつしか、誰にも言えなかった悩みや想いを打ち明けるようになります。

つばめと星ばぁとのなんとも不思議な一夏が始まります…

いやぁ、びっくしました。

今年に入って劇場で見た邦画のなかでは、一番良かった作品じゃないでしょうか?

何より主役のつばめを演じた清原果耶の飾り過ぎず、ナチュラルで清々しいのに力強い演技が本当に素晴らしく、中学女子という難しい年頃に加え、産みの親と育ての親とで揺れ動く気持ち、そして、新しい命が生まれてくる事で何となく感じている疎外感、この年頃らしい恋愛模様…彼女の魅力全開の作品と言えます。

一方、星ばぁを演じた桃井かおりの粘着性たっぷりの演技は、清原果耶の演技とのコントラストが鮮やかで、二人の絡みは奇跡の化学反応を起こし、作品自体に不思議な力を持たせています。

星ばぁの言葉一つ一つが見ている私の心にもグサグサ刺さってきて、見終わった後、爽やかな気持ちになると同時に、その星ばぁの言葉が私の頭と心の中をぐるぐる駆け回って、なかなか忘れる事が出来ません。

本作は、前情報全く無し、原作の存在も清原果耶の存在も知らない、本当にまっさらの状態で見たのですが、"あーこれ、見て良かったよ"と普段は捻くれ者の私が素直に感動している事に驚きでございます。

『宇宙でいちばんあかるい屋根』に似ている作品

かそけきサンカヨウ

2021年10月15日

115分

高校生の陽(志田彩良)は、幼い頃に母・佐千代(石田ひかり)が家を出て、父・直(井浦新)とふたり暮らしを していたが、ふたり暮らしは終わりを告げ、父の再婚相手である美子(菊池亜希子)とその連…

思い、思われ、ふり、ふられ

2020年08月14日

124分

ジャンル:

配給:

• 東宝

偶然出会ったタイプの全く違う【朱里】と【由奈】、朱里の義理の弟の【理央】と由奈の幼馴染の【和臣】は同じマンションに住み同じ学校に通う高校1年生。 理央に憧れる由奈、朱里に言えない想いを抱え…

ジョゼと虎と魚たち

2020年12月25日

98分

ジャンル:

趣味の絵と本と想像の中で、自分の世界を生きるジョゼ。 幼いころから車椅子の彼女は、ある日、危うく坂道で転げ落ちそうになったところを、大学生の恒夫に助けられる。 海洋生物学を専攻する恒夫は、…

無限ファンデーション

2019年08月24日

102分

人付き合いが苦手な女子高生・未来は、服飾デザイナーになる夢を胸に秘め、誰にも打ち明けることなく退屈な日々を過ごしていた。ある日の帰り道、リサイクル施設から聴こえる澄んだ歌声に導かれ、ウクレ…