りゅーきマッドベリー

マーベルズのりゅーきマッドベリーのレビュー・感想・評価

マーベルズ(2023年製作の映画)
4.7
「さすが私の推し!」

ミズ・マーベルのセリフに共感しちゃうぐらい相変わらずブリー・ラーソンが魅力的😍💘

やっといつもの馴染みのあるニック・フューリーが見れたのが地味に嬉しい🥹🖤(いろいろと理由があったけど、エンドゲーム以降ずっとキャラがおかしかった気がする)

テンポが非常に良くめちゃくちゃ面白かったキャプテン・マーベル1作目に比べると今回は衝撃みたいなものがなく、普通のmarvel作品になってしまった。

1作目は選曲も神ってたのに今作では印象に残る曲が少なく正直ビースティー・ボーイズが流れてた記憶しかない(そもそもビースティー・ボーイズの曲は映画で使われすぎて飽きてきた…またビースティーかと🙄)

『ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー:VOLUME 3』でビースティー・ボーイズを聴いたのが記憶に新しいし、この前の金曜ロードショーでやってた『ペット』でもビースティーが流れてた(笑)

でも今作で流れるビースティー・ボーイズの"Intergalactic"は名曲🤖⚡️

わざわざ日本で無許可撮影したミュージックビデオは必見!!
空耳だけど3:19あたりで「本物のジャッキーチェン、エローイ♪」ってラップしてる🎤

相変わらずヴィランはmarvel安定の薄味でMCU他作品を何作か見ていくと忘れそうな印象のなさ😵

でも普通に楽しめたし、まだまだブリー・ラーソンのキャプテン・マーベルが見たいってなった( ¤̴̶̷̤̀ω¤̴̶̷̤́)✧

ポストクレジットはホント

とうとう来たな この時がーーーーッッッ!!!

時は来た!それだけだ

って言いたくなった🤩💓

良かったところ

相変わらずブリー・ラーソンが魅力的
いつものニック・フューリーが久々
前作に出てきたナインインチネイルズのTシャツ再び
ミズ・マーベルことカマラ・カーンのキャラが安定して良き
丁度いい時間の長さ
ポストクレジットがとうとう来たな この時がーーーーッッッ!!!

微妙だったところ

相変わらずヴィランの印象が薄い(常に自分が求めてるのはキングピンやロキ,サノス,グリーンゴブリン,レッドスカルあたりの濃いキャラ)

ビースティー・ボーイズしか印象に残らないサントラ
キャプテン・マーベル衝撃の1作目からは程遠い完成度 だけどミズ・マーベルの続編と考えれば問題なし!(1作目はBlu-ray買ったけど今作はパス)