マーベルズののこのレビュー・感想・評価

マーベルズ(2023年製作の映画)
Memory~♬
宇宙ステーションSABERで 子猫ちゃんたちが~
スタッフを飲み込むシーンはもう最高にインパクトが🐈🐈🐈
(バーブラ・ストライサンドの美しい歌を思い出して)のメロディーに癒されてました~😊
映画ご覧になってお楽しみください🐱

2019年「キャプテン・マーベル」の続編!
(最強の女性ヒーロー誕生 迫力ある映像好みの作品)

『ルーム』でアカデミー賞主演女優賞を手にしたキュートなブリー・ラーソンのキャプテン・マーベル!再び登場!

爆発で驚くべきパワーを備えたのに記憶喪失に
全く覚えていない“記憶”がフラッシュバックすることに悩み
その記憶には秘密が隠されそれを狙う敵がいた前作!

本作は
キャプテン・マーベル(ブリー・ラーソン)への復讐
強い恨みを持つクリー帝国の最高司令官であるダー・ベン(ゾウイ・アシュトン)本作から登場!
ダー・ベンは自分の目の前でスプリーム・インテリジェンス(AI)を破壊したキャプテン・マーベルに対して殺戮者と呼び、祖国惑星ハラに空気・水・太陽を取り戻すために
量子バングル(片方の)でのパワー攻撃で水の惑星アラドナを侵略しようとしたり~

片や~記憶喪失になったキャプテン・マーベルは記憶を辿ると~クリー人に誘拐され クリー人となって生きて行くがスプリーム・インテリジェンスに嘘を教え込まれて
スプリーム・インテリジェンスを破壊!
その結果 クリー人は空気も空も太陽も無く絶滅状態に!
クリー人だったこともあったキャプテン・マーベルに対して~ダー・ベンが怒るのも無理はないかも! ただダー・ベンの本当の狙いは~?
記憶が蘇って~自分のしたことに落ち込んでしまうキャプテン・マーベルは地球に戻っても親友にも会いに行けず~

本作見どころは~マーベルズ結成!
最凶最悪の敵サノスを圧倒する力を誇るキャプテン・マーベルでも力不足なので3人の年の差ある新たなチーム結成して
ダー・ベンに立ち向かって行く~とにかくダー・ベンは片方のバングル手にいれて物凄く強い~⚡

★キャプテン・マーベル
リーダー 4年前より凛々しく ブリー・ラーソン
存在感あって素敵に年を重ねて~
★モニカ・ランボー(テヨナ・パリス)
親友マリア・ランボーの娘
ニック・フューリーが指揮する宇宙ステーションS.A.B.E.R.の敏腕エージェント
彼女しかない凄いパワーで~命がけの仕事を!
★ミズ・マーベル カマラ(イマン・ヴェラーニ)
アメリカの高校生 キャプテン・マーベルに憧れて~
部屋中に彼女の写真 コスプレで彼女の成りきってw
祖母から送られてきたバングルを装着して
何かのはずみ~~光が実写化して
カマラ家にキャプテン・マーベルがカマラと入れ替わってw カマラのお母さん お父さん~びっくり驚く姿~
敵陣もカマラ家に突然現れて~

3人が入れ替わる不思議なシーン
だんだん強くなっていく最強チーム!!
カマラが持っているバングルの~もう片方のバングルをダー・ベンから奪うことができるでしょうか~

細かいストーリーよりも
3人のアクション
迫力ある映像を観るだけで 大満足!
そして前作でも可愛かったネコのグース
見た目はネコ! でも~エイリアンのように~
口から何本もの触手を出し、何でも飲み込んでしまう
フラーケンという危険な種族
今作では卵から次々産まれたフラーケンちゃんたちが
可愛く ちょこっと恐く見事な演技を~w

世間ではイマイチのようでしたが
男性ヒーローたちアクションにも負けず~3人は頑張ってました~😊
キャプテン・マーベルのファン! 迫力あって好みで楽しめました😊

エンドクレジッド後の~
あの子は~?? 続編のおたのしみでw