カルロスあきお

マーベルズのカルロスあきおのレビュー・感想・評価

マーベルズ(2023年製作の映画)
4.1
公開初日にIMAX3Dで鑑賞

MCUヒーロー最強のキャプテン・マーベルの映画2作目。

MCU映画作品では短い時間で内容は大丈夫かな?と思いましたが、予想以上に面白い!!
今回IMAX3Dで鑑賞したが、今作は宇宙のシーンが多いので3D上映はより没入感があって良かった!

今作は最強のキャプテン・マーベルの他にドラマシリーズからモニカ・ランボーとカマラ・カーンが登場。
しっかりバックボーンを描くので初見の方でも一応理解できるものにはなっていた。
(ドラマシリーズを観てるとより楽しめるけど)

モニカとキャロルは昔から家族のような関係だけど、ある事がきっかけで少しギクシャク。
そんな2人をMCUオタクでキャプテン・マーベル大好きティーンのカマラちゃんがうまくなごましてくれる3人のバランスが良かった(^^)

今作ヴィランはクリー人でキャプテン・マーベルを殺戮者と呼ぶダー=ベンはゾウイ・アシュトンが演じており自分の星の命運のためなら命も惜しまないほどの威圧感はこわいし良かった。
ゾウイ・アシュトンは実はロキ役のトムヒの婚約者なのもMCUとなにか縁を感じる(^^)

いつもは1人でも強いキャロルが上手くいかない中でモニカとカマラと協力していく所は成長を感じるしキャロルの人間味を見れるも良い。

予告でも出ている3人が入れ替わりながら戦うシーンは見応え抜群でインフィニティーウォーのタイタンでの戦いを感じてすごく興奮しました。

個人的にカマラ・カーンの活躍が今作MVPでたくさん見れたのも良かったし、ストーリーの深みやバランスも取ってくれる良い役割にもなっていた。
今後の活躍が本当に楽しみすぎる!(^^)
(少し残念だったのはブルーノが登場しなかったところ。。出してほしかった。。)

グースも大活躍でニャベンジャーズが本当に良い!!笑
猫好きは鑑賞必須くらいたくさんの癒しを与えてくれる(^^)

終盤の展開やエンドクレジットは今後のMCUが楽しみになる終わり方をしてくれたので大満足のMCU作品でした。