リーディング・ハウスを配信している動画配信サービス

『リーディング・ハウス』の

リーディング・ハウスが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
クランクイン!ビデオレンタル初回14日間無料 990円(税込)

リーディング・ハウスが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

リーディング・ハウスが配信されているサービス詳細

リーディング・ハウス

Prime Videoで、『リーディング・ハウスは見放題配信中です。

見放題, レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

リーディング・ハウス

U-NEXTで、『リーディング・ハウスは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

リーディング・ハウス

クランクイン!ビデオで、『リーディング・ハウスはレンタル配信中です。

レンタル
初回14日間無料 990円(税込)
邦画作品数

• アジア圏の映画やドラマの豊富なラインナップ
  • クランクイン!コミックでマンガも利用可能

クランクイン!ビデオに登録する方法

クランクイン!ビデオを解約する方法

3. 契約中のプランの「キャンセル」ボタンを押します。

リーディング・ハウスの作品紹介

リーディング・ハウスのあらすじ

ヤンケロヴァ夫人主催の秘密の文学クラブ。女だけの会合に、なぜか男たちも招かれていた。誰が最も魅力的な男を招待するか、女たちが競っていたのだ。しかし男たちは部屋に入ったが最後、二度と出てくることはなかった。彼らの行方は?そして女たちの目的は?

リーディング・ハウスの監督

リーディング・ハウスの出演者

原題
HaMoadon LeSafrut Yaffa Shel Hagveret Yanlekova/Madam Yankelova's Fine Literature Club
製作年
88分
ジャンル
ドラマ

『リーディング・ハウス』に投稿された感想・評価

多分イスラエル🇮🇱🎬と云うのは初めての鑑賞だろう⁉︎

面白かった?・・よく解らない映画でした。

ストーリーが飛んでていったい何なんだ‼︎

サスペンス映画だろうけど判らない。

理解不能・・まいりました。
幽斎

幽斎の感想・評価

国際版のジャケットは薄っすらコメディ調で分るが、日本は完全にホラー調なので詐欺容疑で訴えれば勝てる。然様に本作にはホラー要素が1mも無い(微妙なカニバリズムは少々)苦情は発売元のカルチュア・パブリッシャーズ、又はお近くのTSUTAYAまで。未体験ゾーンの映画たち2020、オンライン鑑賞。

純粋なイスラエル映画で観たと言えばポストモダンな「コングレス未来学会議」イスラエルでは珍しい犯罪スリラー「オオカミは嘘をつく」そしてレビュー済の傑作「運命は踊る」。地政学的にイスラエルの映画は内戦、紛争と言ったテーマが多く、英米と比較しても未成熟で、EUの小国よりも格下感は否めない。監督や脚本は勿論、俳優から育てる必要が有る段階。

イスラエルを語る上で欠かせないのが人口の少なさ。90万人弱と日本の地方都市よりも少ない。人口の半分が女性故に諸外国に較べ女性の社会進出が必然的に高い、と言うかそうしないと経済も回らない。人材活用に迫られ政治家だけでなく国防を担うイスラエル軍も女性が数多く参加してる。その一方で宗教的な理由で、女性の活動は制限され日本の男尊女卑とは違うベクトルで、差別が根強いのも事実。この点が本作のテーマとリンクする。

Guilhad Emilio Schenker監督は南米ベネズエラ出身。ハリウッドのコメディが大好きで、と言う割には独特な描写と感性の短編「Lavan」多くのコンテストで評価され、本作の製作に結び付いた。短編の一部は此方でご覧頂けます。https://www.youtube.com/watch?v=vytTthTC4Io&ab_channel=meiriy
監督はイスラエルに渡りテルアビブ大学で映画を専攻、学士と修士号を経たエリートですが、本作は学生時代に経験した格差を痛烈なペーソスで包んだコメディ・スリラー。

イスラエルのノーベル賞作家Shmuel Agnonの小説「The Mrs. And the peddler」が原案。イスラエル初のファンタジー映画を目指したと語る監督の成果はご覧頂くとして、寓話の様な物語はイスラエル国内で絶賛され、イスラエル・アカデミー賞で最多6部門ノミネート、衣装デザインとメイクアップの2部門受賞。出演はイスラエルで数少ない国際派女優「ゲーム・オブ・スローンズ」Ania Bukstein、38歳、主演はヴェネツィア映画祭で最優秀短編賞「11'09''01/セプテンバー11」出演Keren Mor、56歳。

ヘブライ語で感情移入出来ないのが玉に瑕ですが、女性の社会進出の歪を描いたとすれば、結果的にやってる事は男社会と何ら変わりなく、立ち位置が逆転しただけでは、テーマを浅堀りしてるに過ぎない。人工的な違和感や主人公が暮らす街が説明されない、モブキャラを見せないと言ったスリラー基調の演出と雰囲気は悪くないが、前半でプロットの説明に時間を費やした為、後半の展開が駆け足過ぎて結局何が言いたいのかよく分らない。原作は未読だがイギリスのレビューを見ると、同じ人種なのに差別をする人間の浅ましさを問う小説で、映画では選ばれし者と清掃員と言うプロットに反映されるが、監督の力量不足なのか観客には伝わらないジレンマを感じる。ラストはスッキリしたが、それで良いのか?。

監督に代わって私が説明するとすれば、女性の描き方はナチスそのもので、力を持った者が強権的に振る舞う姿勢は、女性の進出を強力に推し進める国家への風刺と言える。盗聴や拷問もナチスとユダヤ人を連想させ、描かれる組織が秘密警察を模してるのもイスラエル人は身に詰まされるが、日本人の私達にはピンと来ない。主人公の行動は迫害から逃れるユダヤ人を連想させ、和平が一向に進まない現状を投影してる様に見えた。ドイツ映画に詳しい友人に教えて貰ったが、前半に出てきた顔の骨格を計る器具は、実際にナチスドイツがユダヤ人が顎に特徴が有るとして、検閲に使ったモノに似てる。しかも、それは全くのデタラメだと言う。ホラー演出を一切排除した意図が少し分る気がした。

ブラックユーモアと社会風刺に満ちたコメディ・スリラー。顔の皺はボツリヌス注射がお薦めらしい。

64点

新作DVD📀
未体験ゾーンの映画たち2020 上映作品🎬

毎週開催される女性限定の読書会📚
その読書会には、会員が必ず男性を同伴させなければならないという秘密のルールがあった🤫
だが、読書会というのは名目だけで、真の目的は男たちの品評をすることにあった🏆
さらに招かれた男たちには恐ろしい運命が待っていた...😱

読書会の餌食になる男を漁る図書館員たち...
若い性悪女のローラ
女の盛りを過ぎて悲哀を感じさせるソフィー
2人の駆け引きをベースにして進むストーリー👥

ドロドロした女たちの勢力争いの感がして途中で視聴を止めようと思っていたら、ソフィーに近づく謎の男ヨセフの登場から興味深い展開に...🤔
着地点が気になったのでそのまま観続けましたが、意外にも純愛ドラマの味付けがされていました👥

そして読書会を主催する黒幕の正体もちょっとしたサプライズ🤭
ラストのオチもお笑いコントのようでした💥
いかにも ‘未体験ゾーン’ らしい、万人ウケしない観る者を選ぶ作品でしょう🎬

いつから行われている読書会か不明だったのですが、いずれ街中の男たちがいなくなるのは必至...そこが最大のツッコミどころでした🥓👈

『リーディング・ハウス』に似ている作品

ロブスター

上映日:

2016年03月05日

118分

配給:

• ファインフィルムズ

独身者は、身柄を確保されホテルに送られる。そこで45日以内にパートナーを見つけなければ、自ら選んだ動物に変えられ、森に放たれる、そんな近未来。独り身になったデヴィッド(コリン・ファレル)も…

モンスター・エージェント ネリーの奇妙な冒険

93分

叔父の屋敷で休暇を過ごす少女・ネリー。深夜、物音に気づき地下室に行くと、そこには吸血鬼が捕らわれていた。実は、ネリーの一族は代々モンスター・エージェントだった。母の形見であるバッジを手にし…

オオカミは嘘をつく

上映日:

2014年11月22日

110分

3.1

イスラエルの森の中で起きた、ある凄惨な少女暴行殺人事件。気弱で善良そうな容疑者、容疑者に復讐を企む被害者の父親、型破りな不法捜査に乗り出す粗野な刑事―。本当にこの容疑者は犯人なのか?被害者…

マスターズ&スレイブス 支配された家

110分

3.2

裕福で退屈な造園家のエヴィ・ミュラー・トッド(カッチャ・リーマン)は、整形外科医の夫クラウス(オリヴァ―・マスッチ)と優雅な暮らしをしている。ある日、クラウスは酔っぱらった勢いでネットの求…