第九分局を配信している動画配信サービス

『第九分局』の

第九分局
目次

第九分局が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

第九分局が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

第九分局が配信されているサービス詳細

第九分局

Netflixで、『第九分局は見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

『第九分局』に投稿された感想・評価

射撃 & 格闘技 → 優秀!
学科 → イマイチ!
幽霊が見える!能力あり!
…な心優しい新米警官。

とある事件をきっかけに
配属された新たな部署は…

対幽霊特殊部署!
第九分局!

幽霊版!メン・イン・ブラック!
結構良いオマージュだったと思います。

本家の最新作、『インターナショナル』より面白かった………

ところでですが、
幽霊とか本気で怖いんですけど
存在していて欲しいと思うんですよね。

だって、もし、幽霊が存在するのなら、
人や生命は死んだら終わり…
じゃないことの
証明になるじゃないですか。

悲しいお別れにも
希望が持てますよね。

だから今まで1回も
幽霊を見たことないし、
心霊現象とか心霊スポットとか
絶対関り合いたくないんだけど、

いつか幽霊をこの目で
確かめてみたい………

そんな矛盾を抱えながら
ホラー映画を観続けてきました。

この映画はそんな矛盾した気持ちを
ピシピシ刺激してくるんですよ。
ラストシーンとか観てると、
幽霊が愛しくなってくる。
もう今すぐ幽霊に会いたくなっちゃう。

………………
……………………
………………………
あっでも、やっぱり幽霊怖いね。

僕は会わなくてよいから、
何らか別の方法で
その存在が証明されて欲しいです…

2021-62

主人公張り切り過ぎ💦
拳銃はすぐ使うなって
言われてるでしょ😅
ラスボスとの戦い👿
イマイチ盛り上がらない🤣
EDにあの映画の真似っこ😆
続きありそう?
観るかな?どうかな?😆
たむ

たむの感想・評価

2.9
『哭悲』『呪詛』で覚醒した感のある話題の台湾映画ですが、こんなアクションホラー映画があったとは。
幽霊が見えてしまう警官が、幽霊を取締る第九分局に配属され、怪事件に挑む、という『ゴースト・エージェント』やその元ネタ的な『メン・イン・ブラック』のような物語です。
見えてしまうからには理由があり、幽霊の方にも理由があり、様々なドラマが暴かれていきます。

ホラーとしてもアクションとしても中途半端な印象は否めないです。
それでも灰色の幽霊の描写やそれぞれの幽霊にドラマを持たせている設定は見どころがあります。
幽霊退治の道具や上司の娘の家に上がってしまう主人公がたまたま下着姿というベタなギャグで軽いノリを持って、クライマックスのアクションとのギャップを見せる構成は娯楽映画らしさを踏襲しています。

本作→『呪われの橋』→『返校』→『呪詛』→『哭悲』の流れで観ていくと現代台湾ホラー映画の流れを把握しやすいかもしれません。
最初の作品と最後の作品のギャップが凄まじいですが…。

『第九分局』に似ている作品

縄の呪い3

109分

3.2

退魔師の一家に生まれた才能あふれる青年は、パルクールのインフルエンサーになることを夢見ていた。だがある日、不気味なホテルを訪れたことから、恐ろしい怪奇現象に巻き込まれることに。

モンスターランナー 怪物大戦争

2021年03月19日

104分

ジャンル:

幼い頃から怪物が見えるレイは、母親から疎まれ妄想症として入院させられた。入院中に母親は行方をくらまし、 レイは怪物のことを誰にも話さなくなるが、怪物を見かける機会は日に日に増えていった。そ…

フェノメナス

94分

ジャンル:

実話から着想を得たスリラー!ヘプタ・グループで超常現象を調査する3人の女性たちはリーダーである神父の危機に協力して立ち向かう。

ゴースト・エージェント/R.I.P.D.

2013年10月18日

96分

ジャンル:

潜入捜査中に殉職してしまった警官のニックは、下界で人間に紛れている死者たちを逮捕してあの世に送る組織「R.I.P.D.」にスカウトされる。ベテランのロイとコンビを組むことになった彼は、悪霊…

ディヴァイン・フューリー/使者

2020年08月14日

129分

ジャンル:

総合格闘技の若き世界チャンピオン・ヨンフ(パク・ソジュン)。彼は幼少期に事故により父を亡くし、神への信仰を失ったまま成長した。ある日、ヨンフは右手に見覚えのない傷ができていることに気がつく…