諦めるな:新しいギャラクシー・クエスト・ドキュメンタリーを配信している動画配信サービス

『諦めるな:新しいギャラクシー・クエスト・ドキュメンタリー』の

諦めるな:新しいギャラクシー・クエスト・ドキュメンタリー

諦めるな:新しいギャラクシー・クエスト・ドキュメンタリーが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
今すぐ観る

諦めるな:新しいギャラクシー・クエスト・ドキュメンタリーが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

諦めるな:新しいギャラクシー・クエスト・ドキュメンタリーが配信されているサービス詳細

諦めるな:新しいギャラクシー・クエスト・ドキュメンタリー

Prime Videoで、『諦めるな:新しいギャラクシー・クエスト・ドキュメンタリーは見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題, レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

『諦めるな:新しいギャラクシー・クエスト・ドキュメンタリー』に投稿された感想・評価

きりん

きりんの感想・評価

本編『ギャラクシー・クエスト』ではテレビドラマをドキュメンタリーと勘違いされて本当の宇宙戦争に巻き込まれる話だったが、こちらはその裏側を見せるちゃんとしたドキュメンタリー🎥

当時の制作陣があれやこれやをインタビュー形式で語る姿が愛に溢れていてとっても素敵だった✨

監督の交代劇があったことは知らなかったし、当初はタガート艦長役がケビン・クラインの予定だったらしいが断られ、ブルース・ウィリス、ロビン・ウィリアムズ、ティム・ロビンスなどなど多くの俳優に白羽の矢が立ったものの最終的に引き受けたのがティム・アレンだったことに驚き。

シガニー・ウィーバーやサム・ロックウェルも貴重なインタビューに応えてて見どころ聞きどころ満載。なかでもシガニー・ウィーバーが本編でやけにお色気ムンムンで衣装が段々と破れておぱいが強調されることになるが、偽乳だったことを知り驚いた笑笑

また劇中での意識したアスペクト比の変更はとても興味深かった。計算されてるんだなぁ📺

さらにジェームズ・ガンがファンらしくて『ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー』へも継承されてるとかされてないとか✨さすがSFカルト作品と言われるだけあります(急により凄い物のように感じてきた笑)

アラン・リックマンは既に亡くなっているため彼の思い出話も感慨深いものがあった😭本来彼が生きていたら続編製作されていたとの事でほんと観たかったよ。

最後にスタッフやキャストが登壇する再上映会でオタクたちの愛すべき姿がそこにあり微笑ましくなった❤️
やっぱりオタクは宇宙を救うな🚀🌏🪐‪⋆𓈒𓏸
今も熱狂的ファンがいる映画『ギャラクシークエスト』。
キャスティングから美術製作やスコア、特殊効果や撮影時の思い出を語るドキュメンタリー。
ギャラクシークエスト愛に溢れた、とても暖かい映画でした。

当初監督予定だったハロルド・ライミス監督が去る経緯があり、引き継いだディーン・パリゾット監督(最新作ビルとテッドも最近では監督されてます)のコメント。
サム・ロックウェル、ティム・アレン、シガーニー・ウィーバーももちろん思い出をたくさんコメントしてくれてます。

オフショットでは、今は亡きアラン・リックマンの姿も。
キャストがしみじみ語るアランとの思い出。

この映画はジェームズ・ガンのお気に入りだそう。
そのDNAはガーディアンズ・オブ・ギャラクシーに受け継がれていると言ってた?と思います。

そしてリージェントで開かれた再上映会に集まるファンたち、
監督やスタッフ。
あと、監督からメタの上のメタ、メタのトップって言われてる観客席にいるサーミアン星人(コスプレイヤー)。
それを暖かく見守る観客たち。

アマプラでは酷く評判の悪い自動翻訳にて。
そうはいっても翻訳してるんだから、なんとなくわかるでしょ?とナメてたら…、わからん。
タイトルに励まされちゃってます?
なので事実誤認あったら大変申し訳ございません。
途中再生停止し、また再生したらなぜか突然翻訳がまともになったりする魔法も起きます。
…ムラがありますね。
なんて愚痴ったけれど、配信に大変感謝、満足しております!
NYoLo

NYoLoの感想・評価

久々にギャラクシー・クエスト観たいなぁって検索したら、なんだろ?これ。
ということで鑑賞スタート。

熱狂的なファン、製作に関わったスタッフ、シガニー・ウィーバーやサム・ロックウェルなどの当時のメンバー達、そして何故かウィル・ウィートンらスター トレックのメンバーが、本作の良さや思い出話とかをしてくれるドキュメンタリーでした。

もともとはハロルド・ライミス氏が監督するはずだったらしいですね。ティム・アレンの役どころは、ブルース・ウィリス、メルギブソン(より安全でシンプルなメル・ギブソン、ってなんやねん)、アレック・ボールドウィン(彼はコメディのチョップを持っている、ってなんやねん)などなど、いろんな俳優さんを検討していたらしいですね。
※( )内は、ヒドイ字幕を見てのツッコミです。

アラン・リックマンとティム・アレンはあんまり仲良くなかったのかな?

サム・ロックウェルは本当は出たくなかったらしいけど、同時期にグリーン マイル撮ってたからなんたらかんたら‥‥というようなことを言ってました。(字幕が悪いんじゃい!)

無性にギャラクシー・クエスト、観たくなる!

ただほんと、これ、字幕が酷いわ!!!

『諦めるな:新しいギャラクシー・クエスト・ドキュメンタリー』に似ている作品

ギャラクシー・クエスト

2000年01月20日

102分

放送終了から20年を経た人気SFドラマ「ギャラクシー・クエスト」。そのファンを集めたイベントに出席した出演者の前に、奇妙な4人組が現れ、自分たちの星を守ってほしいと依頼してくる。実は彼らは…

バック・イン・タイム

2017年02月04日

95分

「バック・トゥ・ザ・フューチャー」公開から30年を記念して制作されたドキュメンタリー。キャスト、スタッフの撮り下ろしインタビューを、3部作の映像を織り交ぜながら収録。

ホドロフスキーのDUNE

2014年06月14日

90分

『ホドロフスキーのDUNE』は、スタッフにバンド・デシネのカリスマ作家メビウス、SF画家のクリス・フォス、『エイリアン』『トータル・リコール』のダン・オバノン、H・R・ギーガー、キャストに…

ファンボーイズ

2010年04月24日

90分

ジャンル:

1998年、「スターウォーズ」ファンのエリック、ライナス、ハッチュ、ウィンドウズは半年後に控えた「エピソード1」の公開を指折り数えて待っていた。ところがライナスがガンで余命3カ月と判明。仲…

ヴァル・キルマー/映画に⼈⽣を捧げた男

2023年12月22日

108分

昨年『トップガン マーヴェリック』でのカムバックで映画ファンに感動を与えた名優ヴァル・キルマーは、2014 年に冒された咽頭がんの闘病の末、機器の⼿を借りてようやく発話ができる状態になって…

ディザスター・アーティスト

103分

ジャンル:

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

演技教室で映画監督を目指す奇妙な男、トミー・ウィソーと出会った俳優志望のグレッグ。2人は親友となり、夢を叶えるためハリウッドに移住。やがて資金を調達したウィソーは、後に“史上最高の駄作”と…