もっちゃん

バビロンのもっちゃんのレビュー・感想・評価

バビロン(2021年製作の映画)
4.8
えーこれだけはまず声を大にして言わせてください。

ド ル ビ ー シ ネ マ は 無 修 正 🫣 🫢 🤫

これまた🦺級がキタッッッ‼️💦💦
今んとこ『イニシェリン島の精霊』と今年の二大巨頭だわ💦💦

まずは何と言ってもモスカー女優🏆のマーゴット・ロビーちゃん🤤
まさかまさかのお◯◯いお披露目🤤🤤
ファン必見の映画ですじゃ🤤🤤🤤
マーゴット・ロビーちゃんの◯っぱ◯加点だけで1京点ありますじゃ🥺

▼もちゃのフォロワーさんにこっそり教えるマーゴット・ロビーちゃんありがとうございます🤤な映画3選🫣🫢🤫
①『ウルフオブウォールストリート』
②『スキャンダル』
③『バビロン』

他にもむふふ💓なマゴロビ映画あったらこっそり教えてください🫢

🎥📽📹🎥📽📹🎥📽📹🎥📽📹

"技術の革新"は時に旧世界の秩序を書き換え、その急激な変化に対応できない人間は生き残ることができない☠️

大雨が降り、増水した川の激流には逆らえないように☔️

サイレントからトーキーへ📽
ハリウッドにも激流が訪れようとしていた。
「時代」という激流が。

その美貌と演技力で一躍スターに登り詰めた新人女優がいた💃
彼女は"カエルのよう"と揶揄された声をもっていた🐸
サイレント映画では声を出す必要はないが、トーキー映画で自分の声が大衆に受け入れられるのか...

往年の名俳優がいた🕺
彼は地声も良くトーキー映画に対応できそうだがここ最近の作品は不評で彼自身手応えもない。
しかし周りには「今回も素晴らしい出来栄えですよ」と自分を誉めてくれる人間しかいない。
凡庸と思える自分の出演作品に芸術的な価値は果たしてあるのか...

映画のことが大好きな青年がいた🙋‍♂️
雑用でも何でも映画業界に携わりたい。
使い走りのような仕事を続けて、映画業界に辿り着くことはできるのか...

「時代のうねり」を表現しきった圧倒的な熱量がお見事👏👏
初っ端から🐘の糞を擬似的に浴びせられる糞尿プレイからはじまり🤤笑
セックス‼️ドラッグ‼️だけではおさまらず、血も唾液も嘔吐も糞尿も、もう身体から出る体液という体液総登場したんじゃないかというお下品さ笑

庶民とは無縁の世界で感情移入できんのかな?と不安でしたが、悩める3人の登場人物がグッと距離感縮めてくれて入りやすかった👏
もちゃ的には、ハリウッドデビューのディエゴカルバの役柄には思うところあってめちゃくちゃ感情移入して泣けた😢

不謹慎さMAXのブラックジョークも冴えててめちゃ笑えた😂

映画ファンなら確実にぐっとくるラストシーンもぜひ観てほしい😢ちょっとズルいけど笑

あとブラピの役柄の映画への情熱がアツくてそれもまた泣ける😢

デイミアン・チャゼルはなぜかいけすかなくて相性悪かったけど、これは素直に完敗ですわ‼️(誰目線)

みんな絶対ドルシネで観てくれよな🥺

▼モチャデミー候補
作品賞、主演男優賞、主演?女優賞、助演男優賞