フロッグのこしあんのレビュー・感想・評価

フロッグ(2019年製作の映画)
タイトルとジャケ写から溢れ出るB級感で、完全に損しておるぞ🐸
これは決して埋もれさせてはいけない、未体験ゾーン作品の傑作ですぞ。
ミステリー・サスペンス・スリラー好きの方は、あまり情報を入れずにぜひ観ていただきたい。

ちょっとでも気になった方は、ここでレビューを閉じて、さぁ、観ましょう。

【開始45分、その恐怖は快感に変わる】
このキャッチコピー、確かに上手いですね!
でも、そこまで怖いわけではなく、開始45分で意外な驚きがあり、新たなるナゾとドキドキが積み重なり、ラスト数分で快感に変わるって感じかな😅

重低音の不気味なBGMや、誰もいない部屋を固定カメラで映すホラーっぽい意味深なカメラワークも、ドキドキ感を煽る。

前半に散りばめられた小さないつくかの違和感が、後半でガシガシ解消されていく気持ちよさったら!
素晴らしい脚本と巧みな構成力に脱帽。
幾重にも広がるナゾとドラマに、そういうことかぁ〜と唸る。
ヤバそうなアイツの、何でそんなことすんの?とモヤモヤしていた行動の理由もちゃんと分かる。あぁ、この感覚、実に爽快。

前半と後半でまったく異なる景色が見えてきて、予想のはるかはるか上空から飛んできた、イカつい猛禽類にシュンッて襲われたような気分。

明かされていくナゾや真相についても驚きいっぱい、それなのに無理がなく、ちゃんと辻褄も合う。
素晴らしく練り上げられた脚本と巧みな構成力に脱帽です。

思いもよらなかった絵が完成してしまう、見事なひねりの効いたパズル。

小さな町はずれで、外観はイマイチなんだけどよく見ると細部が凝った不思議なデザインで、ちょっと気になって入ってみたお店が、めちゃくちゃ美味しくて。調べてみると実は食べログ評価3.8だった、みたいな。

U-NEXTの余ったポイントで観たけれど、想像以上の掘り出し物を引き当てた満足感でいっぱいです✨