chaooon

ウーマン・オン・トップのchaooonのレビュー・感想・評価

ウーマン・オン・トップ(2000年製作の映画)
愛と乗り物酔いと料理の話🌶

子供の頃から内気で乗り物酔いに悩まされていたイザベラ(ペネロペ・クルス)。
そんな彼女の心の拠り所は料理🍳🔪🍅
結婚しても夫の影に隠れて生きていた彼女が、夫の浮気をきっかに自立を決意する✨
🇧🇷ブラジル→→→✈️→→→アメリカへ🇺🇸

『イン・ザ・ハイツ』の興奮覚めやらず、ラテンの情熱的な空気を感じたくて再鑑賞❤️‍🔥
ラテン系美女と言えばやっぱりペネロペ〜😍
私の一番好きな女優さんでもある🤤💕
とにかくペネロペの美しさと、時折感じるラテンのリズムを堪能する映画✨

情熱的な赤のドレスな似合うなぁ〜❤️
ヌードにチリをまとったこちらのジャケが好き🌶🌶🌶
ウーマン・オン・トップ [DVD]

海の女神イマンジャ(イエマンジャ)に祈りを捧げたり、愛を呪いで海に沈めたり、まじない的な要素が絡んできて、少しファンタジックな展開も🔮✨
『イン・ザ・ハイツ』にも出てきたような伝統的な白い民族衣装に身を包んだ女性たちが祈りを捧げるシーンもあって雰囲気良き✨
ブラジルに実際にある風習のようですね🐠✨
ブラジルのああいう衣装はバイアナというのか…✍️メモ
キューバのとは違うのかな?やっぱり?

夫への未練を断ち切るために、呪いをかけた途端に美しさが弾けて、男性が次々寄ってくるのは、オーバーながら最高💕✨
割とコメディタッチ❣️

トランスジェンダーの親友モニカがまた最高❣️
ブラジルはフィーリングの国💖✨
キュートだしとても自然だったから、役者さん自身もセクシャルマイノリティの方かと思いきや、全然違った🤣
演技だったのか〜
見覚えある顔だと思ったら、レオ様のロミジュリのマキューシオ役の人か❣️

まあ、結末はそういう感じか〜😇ってなるけど、とりあえずラテン系は情熱的ということで❤️‍🔥
女性を男性の思い通りにさせるなんて、ナンセンスっていうメッセージは感じました❣️