モティの目覚めを配信している動画配信サービス

『モティの目覚め』の

モティの目覚め

モティの目覚めが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

モティの目覚めが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

モティの目覚めが配信されているサービス詳細

モティの目覚め

Netflixで、『モティの目覚めは見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

モティの目覚めの作品紹介

モティの目覚めのあらすじ

ユダヤ人女性との結婚を母親にせっつかれ、うんざりしていたモティが、クラスメートのローラに恋をする。でも、彼女との関係をあの母が許すわけがない...。

モティの目覚めの監督

モティの目覚めの出演者

原題
Wolkenbruchs wunderliche Reise in die Arme einer Schickse/The Awakening of Motti Wolkenbruch
製作年
ドラマコメディ

『モティの目覚め』に投稿された感想・評価

watarihiro

watarihiroの感想・評価

モティはユダヤ人大学生。ユダヤ教では、お見合いをして、ユダヤ人同士で結婚することが良いとされていた。モティの母、ジュディットはお見合いに一生懸命で、次から次へとモティに女性を紹介し続けてきた。だが、モティは正直に言うと宗教関係なしに好きな人と結婚したかった。そして彼は実際に大学の同級生でまだしゃべったことのないローラのことが好きだったが、非ユダヤ人だったので、アプローチができないでいた、、、。

宗教✖︎恋愛 伝統✖︎自由
テーマが深い恋愛ドラマでした。劇中に出てくるシダッハはお見合いはシクサは非ユダヤ人という意味。ビッグ・シック僕たちの大いなる目覚めに似ている作品でした。

実際にモティはどっちに転んでも障害は避けれない人生。母の言う通りに結婚したら、将来決まりきった人生運ぶ事になるし、正直な気持ちで結婚したら宗教上で狭苦しい思いしそう。

母親は母親でユダヤ人である事を誇りに思っているキャラクター。ユダヤ人であるからこそ今までのユダヤ教のしきたりに反するのは彼女の道徳には無いようなもの。

親、子供、環境選べない生活においては何が正しい、悪いと一方的に決めれないけど、主張するのは自由ですね。本作みたいな対立ってあるあるなんですかね。

ノエミ・シュミットは美しい女優さんです。気付いたら初のスイス映画?
AOI

AOIの感想・評価

【ユダヤ教徒の家庭で息子の結婚に躍起になる過干渉な母親、気弱な息子モティはウンザリ😮‍💨】

正統派のユダヤ系の家での規律や暮らしをモティがカメラ目線で教えてくれるユニークな作品

男性はキッパや腰から下がる4本の紐など目に見える特徴があるけど、女性はどうなのかな?

シクサ(非ユダヤ)との結婚は絶対NGらしいが、性的なモラルにはあまり厳しくないのかしら

高くて厚い宗教の壁、神も信徒の不幸は望んでいないだろうに…

美しくキメたラストに一票、オマケ映像はあまり笑えず、もう少し捻りのあるオチが欲しかった

シクサでマグルの自分にも、あっさり軽めの宗教映画として楽しめた
めっちゃオモロかったんだけど予想どおりフォロワーさん誰も見とらん
( ˙-˙ )

まぁ私もネトフリさんにオススメされんかったら見てなかった可能性が高いけど笑

ガッチガチの正統派ユダヤ一家に生まれ育ったモティくんの宗教色全開のコメディ映画♪

もうこのワードだけでテンション上がってきたっしょ♡
(いや、お前だけがな‪w)

大学のクラスメート(ユダヤじゃない普通の子)に恋するモティくん。
正統派ユダヤって親が選んだユダヤ同士のお見合いで結婚するのがデフォらしく、好きな子がいるなんてとても親に言えないんだよね~

そんなこと知らない親は、早く結婚させようと年頃のモティくんにお見合いをさせるんよ。
もちろん結婚したくないモティくんは何かと理由をつけてお見合いを破断させるんだけどね。
普通はお見合いしたら即カップル成立&結婚が当たり前なのにモティくんは今回で7回目‪w

ちなみに今回のお相手の女の子も実は9回目という強者だったんだけど笑

それを知った2人は、コレってカップル成立宣言して付き合ってるフリをすれば お互い親にあーだこーだ言われずに済むんじゃね?ってなるんだけど。。。

最近ってこの手の宗教映画多いよね。
昔ながらのしきたりとか今の時代に合ってないんじゃね?ってヤツ

お見合い以外にも色んなしきたりやルールがあるんだけど、モティくん ことごとくルール破った上に とうとう憧れの彼女とお近付きになるんだよね。

まぁはっちゃけすぎて大変なことになるんだけど♪
完全にタガが外れてパリピでうぇーいなセックスマシーンになってた笑
分かりやすすぎる大学生デビュー‪ってヤツやん😂

ガチユダヤ教徒が見たら気絶するレベルの展開なんだけど(実際にお母さん何回か気絶してたし笑)
だからと言ってユダヤ教を全否定してる訳じゃないからね。愛あるディスりってヤツよ。だからこそ楽しんで見れるワケで♡

ラストの落とし所も好きだったし、なかなかの良作だと思うよん♪

『モティの目覚め』に似ている作品

マイ・ビッグ・ファット・ウェディング

96分

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

ギリシャ系アメリカ人のトゥーラは、内気な性格と冴えない外見のせいか、30歳なのに恋愛経験ゼロ。そんなある日、店に現れたハンサムな男性イアンにひと目惚れし、自分を変えようと奮闘する。

イズィ&オズィ

113分

ジャンル:

貧乏でボクサー志望の男に彼氏のフリをしてもらう億万長者の令嬢。すべては、シェフになる夢を両親に認めさせるためだけの"恋人ごっこ"のはずだった...。

ユー・ピープル ~僕らはこんなに違うけど~

118分

ジャンル:

ジョナ・ヒル、エディ・マーフィら豪華キャスト共演のコメディ!新婚カップルとその家族に巻き起こる世代間ギャップを巡っての爆笑大騒動!

NICE 2 MEET U ナイス・トゥ・ミート・ユー

92分
3.1

インド出身のアビは大学卒業後、ロンドンのIT会社に入社。友人夫婦の家に間借りし、日々の退屈な仕事をこなしていた。楽しみは趣味の写真と、たまに友人行くとパブでのお酒。ここ最近、結婚話を進める…

ラムスプリンガ 〜僕の未来を探す旅〜

101分

ジャンル:

通過儀礼の一環としてベルリンへと向かったアーミッシュの青年が、その旅を通して自分のルーツを肌で感じ、恋をして、やがて大きな決断をします。

アリの結婚

109分

ジャンル:

メルボルンに暮らす若者アリは、イラク生まれのイスラム教牧師の息子。家族の期待に応えるためについた小さなウソが、抜き差しならない状況へと展開していく。