サウス・キャロライナ/愛と追憶の彼方を配信している動画配信サービス

『サウス・キャロライナ/愛と追憶の彼方』の

サウス・キャロライナ/愛と追憶の彼方

サウス・キャロライナ/愛と追憶の彼方が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る

サウス・キャロライナ/愛と追憶の彼方が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

サウス・キャロライナ/愛と追憶の彼方が配信されているサービス詳細

サウス・キャロライナ/愛と追憶の彼方

Prime Videoで、『サウス・キャロライナ/愛と追憶の彼方はレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

『サウス・キャロライナ/愛と追憶の彼方』に投稿された感想・評価

健一

健一の感想・評価

1991年の作品です。
(日本公開は'92年3月)
皆さまは本作、ご存知無いと思います。
恐らく皆さんのお住まいの街のレンタル店にも本作は置いてないと思います。
配信も無いんじゃないかな?
劇場公開時も何の話題にもならず、1カ月で公開終了しました。

だがしかし。若かれし頃 私は本作を観て深く、深く心に突き刺さり
その棘は 未だに刺さったままなのです。

わたくしの生涯鑑賞作。歴代2位の作品が本作です。

深く、暗い過去を背負ってしまった ある家族の物語。
数十年経ち その傷は癒えぬまま大人になり、新たな家族ができ、父親になり、過去の記憶が蘇り、ある女性と運命的に出会い、大罪を犯す。
だが人生は終わらない。自ら命を絶たないかぎり。

ある男の壮絶な人生をまざまざと見せてくれる作品です。
周りの評価があまり良くないのが 信じられないくらい 悔しいのですが、私は本作を観て人生感が変わったと言ってもいいくらいこの作品に衝撃を受けました。
本当に心の底から素晴らしい作品です。

本作の主人公 ニック・ノルティはいままで タフガイ なイメージしかなかったのですが、こんな繊細な演技が出来るのだと当時 かなりビックリしました。
本作のニック・ノルティは永遠に私の中での 主演男優賞 です。

「ある男の壮絶な人生」と聞いて女性の方は 「私にはちょっと合わなそう」と思われるかもしれませんが 監督はあのバーブラ・ストライサンドなんですよ。

実は 本作が好きすぎて レビューを書くのはやめておこう。自分の中だけにしまっておこうと思っていたのですが、 Filmarks始めて3年半が経過し、そろそろベストムービーを作成しようと思い、今回思い切ってレビューを載せました。

私の大好きなレビュワー様達の中に お一人でも本作を観たことがある方がいたら嬉しいです。

劇場公開時 1992年3月
渋東シネタワー2
💺794席
客入り 悲しいかなガラガラ🥹。

全く話題にならなかった。😭
のんchan

のんchanの感想・評価

少々時代感はあったけど、40代のニック・ノルティ(ゴールデングローブ賞主演男優賞)の男っぽい演技をじっくり堪能しました。

バーブラ・ストライサンドの多才ぶりにも感服。
アカデミー賞に作品賞・主演男優賞をはじめ7部門でノミネートされ、無冠に終わったものの、自身の監督作品としては最良との評価を得ている。隠れファン多いみたい。

パット・コンロイの小説『潮流の王者』を原作に映画化したもの。

ある一家が抱える大きな秘密を背景に、ミステリー仕立てで進むラブストーリー。後半は確かに甘めのシーンが入るけど、骨太なシナリオなのでラブはメインではなく、人生を振り返りこの先どう生きていくか?に焦点があるヒューマン作品として描き切っていました。

サウス・カロライナ州のサリバンズ島。元教師のトム(ノルティ)は妻(ブライス・ダナー)と3人の娘と暮らしていた。
そこに訳ありで金持ちと再婚した母(ケイト・ネリガン)が現れて、トムと双子で詩人の姉ライラ(メリンダ・ディロン)が2度目の自殺未遂を起こしたと知らせたため、トムはライラの住むニューヨークへと向かう。
ライラが診察を受けていた精神科医スーザン(ストライサンド)と会ったトムはライラの治療の協力を求められ、子供時代に起きた苦痛に満ちた日々を何日も掛けて少しずつ話し始める...

アクの強いイメージのあるストライサンドだが、当時48歳でとても美しい🤩後半は可愛らしささえ見せて1歳上のノルティとのバランスも良く、大人の不倫関係が悪いものじゃないと思えてしまうほど。だからこそラストの選択が堪まりません。

ストライサンドの実の息子ジェイソン・グールドが役の上でも一人息子として出演していて、ノルティがアメフト🏈を指導するシーンは本格的でした。

*Tomさん、ありがとう💫
犬

犬の感想・評価

不倫

アメリカ南部サウス・キャロライナ
失業中の教師トムは、母から双子の姉サバンナが自殺未遂を犯したと知らされニューヨークへと向かう
そこで精神科医のスーザンと出会い、幼い頃の記憶を語るうちに2人に愛情が芽生え……

監督は出演も兼ねるバーブラ・ストライサンド

雰囲気ある作品

母親、父親、兄、、
家族の関係性

過去
悲しすぎるというかなんとも言えません

南部との環境差

ニック・ノルティが良かったです

『サウス・キャロライナ/愛と追憶の彼方』に似ている作品

ガープの世界

1983年10月15日

137分

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

子供は欲しいが男に支配されたくはない看護婦・ジェニーは、瀕死の負傷兵にまたがって子供を授かる。ガープと名付けられた息子は、奇妙な人々に囲まれながら少年から青年、大人へと成長していく。母も自…

普通の人々

1981年03月07日

124分

ジャンル:

ボートで遠出した兄・バックと弟・コンラッドは、途中でボートが転覆し弟だけが助かる。だが、それ以来バックを溺愛していた母・ベスとの間にわだかまりが生じてしまう。父・カルヴィンは、コンラッドと…

あなたを、想う。

2019年11月02日

119分

台東の沖にある、美しい島・緑島で生まれたユーナンとユーメイ兄妹。二人に毎日のように人魚の物語を話して聞かせる母は、息子と夫を置いて幼いユーメイだけを伴い台北へと去り、間もなく他界した。月日…

ヤァヤァ・シスターズの聖なる秘密

116分

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

ニューヨークで活動する劇作家のシッダは、雑誌のインタビューが原因で母ヴィヴィと大ゲンカ。母娘の危機に現れたのは、ヴィヴィの旧友「ヤァヤァ・シスターズ」の3人。シッダを拉致した彼女たちは故郷…

アメリカン・バーニング

2017年07月15日

108分
3.2

1960年代。スウィードは美しい妻との間に娘・メリーをもうけて順風満帆な人生を築き上げた。ある日、近隣で起きた爆弾テロの直後、反戦運動に感化されたメリーが姿を消してしまう。容疑者として警察…

フライド・グリーン・トマト

1992年06月06日

130分

ジャンル:

フライド・グリーン・トマトを名物とするカフェでの出来事を描いたヒューマン・ストーリー。老人ホームで出会った老婆が語るのは、アメリカの田舎町で「ホイッスル・ストップ・カフェ」という食堂を経営…