BOLTのoden8のレビュー・感想・評価

BOLT(2019年製作の映画)
"通信が途絶えた、今。信頼できるのはチームワークだ。以心伝心。こんな古い言葉を、最新の科学施設の中で使うとは思わなかったが。"
"ワタシは、人間の心の通信を信じたい。"

黄色い防護服がヒヨコ人みたいで可愛いね🐣💛

吉村界人くん、この方の追い詰めらてる時の演技が上手いよねぇ〜ん。凄く緊迫感とか"ぅんどりゃ〜っ"感が伝わってくるわん。
永瀬正敏さんは、静かな大人の色気がええですなぁん。

一筋の深淵の闇の通路。その先にある、地球を滅ぼさんとするトゲトゲの卵。
人類は、自分たちが生み出したエネルギーにより、破滅への一歩を自ら踏み出しているのだろうか。
その責任を負うべき者は。歴史を知り経験を重ねてきた古い世代か。内なるエネルギーと可能性が秘めらた新しい世代なのか。

"でも、誰かがやらなきゃダメでしょ。"
by 男
生きる為だけにする仕事。見えない使命感に駆られてする仕事。
責務を果たせなかった過去の自分。その自分を赦すためにする償いは。他者への貢献か。ただただ、その過去を受け止め抱え生きていくことか。

"生きて生きて生きていく。"
by 男

ド派手な赤いオープンカー。そのヘッドライトの下についた傷。それはドライバーの女性の、誰にも見せることのできない一筋の涙か。絶望を抱えたド派手な天使との片時にも満たない出会いは、男にとっての聖母となり得るのか。

人は誰しも、心に傷がある。その傷の深さに希望が絶たれそうになっても。ほんの僅かな希望を糧に。それでも、生きていかなきゃならないの。

テーマが重過ぎて…。それを幻想的な映像で表現してはるセンスは好きなの。
ただ…それが幻想的過ぎて、テーマがあやふやになってもうてるのかも。結果的には、独創的な表現力が功を奏していないのでは…。
鑑賞者の心のアンテナが立ってへんと"なんじゃこりゃ"やし。
アンテナがビンビンやと、"そういことじゃね"と余計なモンをキャッチしてまいそうよねん。

Cast(役者·キャラ) 2.5
Story(物語) 2.5