地獄の変異を配信している動画配信サービス

『地獄の変異』の

地獄の変異
目次

地獄の変異が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

地獄の変異が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

地獄の変異が配信されているサービス詳細

地獄の変異

Netflixで、『地獄の変異は見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

『地獄の変異』に投稿された感想・評価

kuu

kuuの感想・評価

2.8
『地獄の変異』
原題 The Cave.
製作年 2005年。上映時間 97分。
洞穴に潜む新種の生命体と生身の人間の戦いを描く怪物映画。
調査に訪れた地底の奥深くで、未知の生物と人間との壮絶なバトルが展開する。
ダイバーチームを率いる冷静なリーダー役に『パパラッチ』のコール・ハウザー。
気の強い隊員を『コヨーテ・アグリー』のパイパー・ペラーボが体当たりで演じている。
『サイレントヒル』などを手がけたクリエーター、パトリック・タトポロスが創造した、身の毛もよだつコウモリのような怪物は如何なものかっ。

ルーマニアのカルパチア山脈付近で発見された巨大洞窟。
地元研究者らはプロのケイブダイバーたちを招き調査を敢行するが、地下洞に潜ったダイバーは次々と何者かに襲われていく。
そこには、脅威の再生能力と巨大な翼を持ち、獲物を襲撃する魔物が待ちかまえていたのだ。

謎のクリーチャーモンが好きなら悪くない映画やと思います。
正直、オリジナリティはないけど、悪いことはしていないし、97分なら十分見れる(上から目線書きで🙇)。
まず、チーム全員がイケメンと美人で構成されているのは不思議なことやなぁ。
科学者だってイケメン。
まあ、そないな思考を停止して、最近の俳優はイケメンでなければならないのだと受け入れるしかないし、個人的にはドラマ『LOST』のジン・クォン役のダニエル・デイ・キムを懐かしみつつ見た。
映画自体は、アクション、プロット(あるとすれば)、効果、演出は悪くなかった(良いとはいえなきけど)。
演技もまた悪くなかった。
また、演技もそうやけど、特別なこと、斬新なこと、面白いことは何もないんやけど悪くもない。編集は、アクションを除けば、これまたまともやったし悪くない。
(MTVのクリップより上と思えば悪くはない)
エフェクトはOK、洞窟が小さな懐中電灯では不可能な方法で照らされることもあるが、セットは概して十分に暗く、現実的である。
洞窟は、リアルに見えるし、モンスターはそれほど良くないが、ほとんど完全に見せることはなく、そうすることで許容範囲に収まっている。
しかし、今作品にはゴア描写が少なかった。
暇つぶしには悪くはない作品でした。
はぁ皮肉混じりの感想は止めなきゃ🙇。
ルーマニアのカルパチア山脈付近で発見された巨大洞窟の地下洞に潜ったダイバーや研究者たちは次々と何者かに襲われていくという、アメリカ発🇺🇸のパニックホラー。

"タイトルがダサいけど
       中身は意外と悪くない"

タイトルどうにかならなかったのか…⁉︎
チ━━━━━━━(´・ω・)━━━━━━━ン

観賞後の感想としては、「ディセント」や「サンクタム」の設定をそのままパクって舞台を海底洞窟に変えただけの内容という印象が強かったです🗻

ちなみに本作品と同時期(2005年)に公開された「ディセント」の両方に軍配はどちらに上がるのかと言われたら個人的には「ディセント」のほうが怖いです🤔

「ディセント」の方が怖い、ストーリーも面白いのは確かですが、本作品もB級パニックホラーの中では良作に入る出来だと思うので、そこまでは悪くはないと思います。ただ、ホラー映画としての怖さを求めようとしている方には物足りないかも…😑

というわけで、本作品ではジャンプスケアや恐怖を感じる演出がほとんどないため、ホラー映画が苦手な人でもかなり見やすい作品でした。また、本作品は遊園地のアトラクションみたいな感じで見た方が多分、楽しめると思います😆

※人類が進化する未来が見えてきた…👽
Kota

Kotaの感想・評価

2.7
金曜ロードショーでやってたら多分めちゃ面白かったんだろうな。なんだろう選んで観た時と、金ローで何も知らずに観た時のあのハードルの差な(笑)若かりしGOTのレナ・ヘディが出ているのと、クライミングしながら謎に一匹殺した強いお姉さんのシーンだけは激アツでした。邦題なんとかしようか。

『地獄の変異』に似ている作品

ディセント

2006年07月15日

99分

交通事故で夫とひとり娘を失ったサラを励まそうと、友人のジュノは女性6人で洞窟冒険をすることを企画。アパラチア山脈のチャトゥーガ国立公園内の洞窟にやってきたサラたちは探検を始めるが、途中で崩…

タイム・トラップ

2018年02月24日

87分
3.2

考古学を専門とするホッパー教授は、数十年前に洞窟内で姿を消した彼の両親を捜索しようと、「若返りの泉」があると噂される秘密の洞窟に入る。そして自らも行方不明になった教授の後を追い、彼のゼミ生…

ピッチブラック

2000年12月02日

108分

ジャンル:

3.2

事故に遭い、未知の惑星に不時着した宇宙船。3つの太陽に照らされた星で、護送中の凶悪犯を含む生存者たちはサバイバルを強いられる。探索の後、一行はかつてこの星で生活していた調査隊の基地を発見す…