海辺の映画館―キネマの玉手箱を配信している動画配信サービス

『海辺の映画館―キネマの玉手箱』の

海辺の映画館―キネマの玉手箱が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
DMM TVレンタル初回30日間無料 550円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
Hulu見放題なし 1,026円(税込)
今すぐ観る
クランクイン!ビデオレンタル初回14日間無料 990円(税込)

海辺の映画館―キネマの玉手箱が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

海辺の映画館―キネマの玉手箱が配信されているサービス詳細

海辺の映画館―キネマの玉手箱

Prime Videoで、『海辺の映画館―キネマの玉手箱はレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

海辺の映画館―キネマの玉手箱

U-NEXTで、『海辺の映画館―キネマの玉手箱は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

海辺の映画館―キネマの玉手箱

DMM TVで、『海辺の映画館―キネマの玉手箱はレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

海辺の映画館―キネマの玉手箱

Rakuten TVで、『海辺の映画館―キネマの玉手箱はレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

海辺の映画館―キネマの玉手箱

Huluで、『海辺の映画館―キネマの玉手箱は見放題配信中です。

見放題
なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴
  • 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

海辺の映画館―キネマの玉手箱

クランクイン!ビデオで、『海辺の映画館―キネマの玉手箱はレンタル配信中です。

レンタル
初回14日間無料 990円(税込)
邦画作品数

• アジア圏の映画やドラマの豊富なラインナップ
  • クランクイン!コミックでマンガも利用可能

クランクイン!ビデオに登録する方法

クランクイン!ビデオを解約する方法

3. 契約中のプランの「キャンセル」ボタンを押します。

海辺の映画館―キネマの玉手箱の作品紹介

海辺の映画館―キネマの玉手箱のあらすじ

尾道の海辺にある唯一の映画館「瀬戶内キネマ」が閉館を迎えた。最終日は、「日本の戦争映画大特集」のオールナイト興行。そこで映画を観ていた若者3人は、突然劇場を襲った稲妻の閃光に包まれ、スクリーンの世界にタイムリープする。戊辰戦争、日中戦争、沖縄戦、そして原爆投下前夜の広島へー。そこで出会ったのは移動劇団「桜隊」だった。「桜隊」を救うため、3人の男たちは運命を変えようと奔走するのだが......

海辺の映画館―キネマの玉手箱の監督

『海辺の映画館―キネマの玉手箱』に投稿された感想・評価

kazu1961

kazu1961の感想・評価

4.4
▪️Title : 「海辺の映画館 キネマの玉手箱」
Original Title :※※※
▪️First Release Year:2019
▪️JP Release Date :2020/07/31
▪️Production Country: 日本
🏆Main Awards :※※※
▪️Appreciation Record :2020-492
🕰Running Time:179分
▪️My Review
🎉レビュー2000本目、2013年6月からFilmarks に参加させて頂き、なんとかここまで来ました!!年間約280本、月間約24本のペースです。初めは一言コメントから始まったのが、今はそれぞれの作品の背景を調べたり、勉強してからレビューをまとめるのが病みつきになっています(笑)。今更ながら映画大好きなのを実感しています。これからもよろしくお願いします!

そんな記念のレビュー2000本目が、大林信彦監督の遺作『海辺の映画館 キネマの玉手箱』になるのが感慨深いです。
始まった瞬間から凄い!と鳥肌が立ち、それが3時間続く映画体験は強烈でした。何を観せられたんだろう。。。大林監督の頭の中全部?、大林監督の見た夢?そう、それは大林監督の今までのフィルモグラフィーが全部入っている作品。キャストもそうだし、物語と時代性にどうアプローチするかと、スクリーンを観ている人にどうアプローチするのか、という情念込め方の集大成になっています。ほんと凄いですよね。
余命を宣告された監督が撮ったと信じられない、この凄まじいパワーとメッセージ性は心に突き刺さってきます。やはり、彼こそがキネマの玉手箱。青春映画から反戦映画まで何が飛び出すかわかりません。大林監督の創作の執念と戦争への怒りの凄絶さにただ呆然と鑑賞するしかない、そんな作品でした。
大林監督ならではの、自由で大胆な映像構成、リフレインと挿入の魔術師といった輝きもやはり健在でした。

本作、大林宣彦監督が、20年振りに「尾道」へ還って撮影した作品で、尾道にある海辺の映画館を舞台にした遺作は、まさに「キネマの玉手箱」です。物語は、戦争の歴史を辿りながら、無声映画、トーキー、アクション、ミュージカルと様々な映画表現で展開し、戦争への怒りをメッセージとして伝えています。メインキャストとして、銀幕の世界へタイムリープする3人の若い男性を、厚木拓郎、細山田隆人、細田善彦が演じ、3人の男たちそれぞれの運命のヒロインを本作が映画初出演となる吉田玲、大林組初参加の成海璃子、前作に続く出演となる山崎紘菜が演じています。また、本作の物語の核となる移動劇団「桜隊」の看板女優を、近年の大林作品を支える常盤貴子が演じています。生のエネルギーにあふれた、“平和への想い”そして“人と愛”をクローズアップした作品です。
さらに、豪華出演者のコラボレーションにも注目です。メインキャストのほか、小林稔侍、高橋幸宏、白石加代子、尾美としのり、武田鉄矢、南原清隆、片岡鶴太郎、柄本時生、村田雄浩、稲垣吾郎、蛭子能収、浅野忠信、伊藤歩、品川徹、入江若葉、渡辺裕之、手塚眞、犬童一心、根岸季衣、中江有里、笹野高史、本郷壮二郎、川上麻衣子、満島真之介、大森嘉之、渡辺えり、窪塚俊介、長塚圭史、寺島咲、犬塚弘など、大林組常連から、初出演のキャストまで、大林監督の“映画への情熱“と“平和への想い”を受け止め、さまざまな分野からキャストとして参加しています。

個人的には、武田鉄矢が生涯師とする坂本龍馬を演じているのは感無量でした(1986年に武田鉄矢が坂本龍馬を演じた『幕末青春グラフィティ Ronin 坂本竜馬 』という作品が大好きなので)。そしてラストに謎のピアニストとして大林監督自らが出演してるのには自然と涙が溢れました。。。

映画は未来を変えられる!!そんなメッセージを
大林宣彦監督が新しい世代へ託した集大成の作品です!!
大林監督、多くの素晴らしい作品をありがとうございました!!

▪️Overview
名匠・大林宣彦監督が20年ぶりに故郷・尾道で撮影し、無声映画、トーキー、アクション、ミュージカルと様々な映画表現で戦争の歴史をたどったドラマ。尾道の海辺にある映画館「瀬戸内キネマ」が閉館を迎えた。最終日のオールナイト興行「日本の戦争映画大特集」を見ていた3人の若者は、突如として劇場を襲った稲妻の閃光に包まれ、スクリーンの世界にタイムリープする。戊辰戦争、日中戦争、沖縄戦、そして原爆投下前夜の広島にたどり着いた彼らは、そこで出会った移動劇団「桜隊」の人々を救うため、運命を変えるべく奔走するが……。主人公の3人の若者役に「転校生 さよならあなた」の厚木拓郎、「GO」の細山田隆人、「武蔵 むさし」の細田善彦。2019年の東京国際映画祭で上映されたが、劇場公開を前に大林監督は20年4月10日に他界。本作が遺作となった。(引用:映画. com)
hiropon

hiroponの感想・評価

3.1

尾道の海辺に唯一残る映画館「瀬戸内キネマ」
がついに閉館を迎える … ⁉︎ 📽🎞

★ 最終上映はオールナイト ですー 🙋🏼 👀
プログラム は「日本の戦争映画大特集」
… 何故 ?

そんな映画館を訪れた 戦争を知らない青年3人 が スクリーンの世界 へ 〝 タイムスリップ ″ そして 日本🇯🇵の戦争の歴史を体験して行く … ファンタジーな 物語 💁🏼
(簡単なあらすじです)

大林宣彦監督の遺作であり 評価も高く楽しみに鑑賞させて頂きましたが … かなりハードな作品でありました … 私には難しかったです 🤷🏽

随所に入る「 中原中也 」の詩と 「 ナレーション 」に 映画 "感” が保たれず 少し重たい感じが 否めない … 賛否両論になりそうな感じ … ? 私感 🙅🏾 🙇🏼

ある意味 … 作り手の真髄をついた作品でありました 😓
大林宣彦監督の遺作。
”時をかける少女〟のイメージが強い大林宣彦監督。
”時をかける少女〟の演出が自分的には合わなくて、それ以来彼の作品は観ていない。タイトルから”ニュー・シネマ・パラダイス〟的な作品を期待して、WOWOWにて初鑑賞。

観る者を惹きつける色彩豊かな独特の映像世界は素晴らしい。
内容ははっきり言って日本を否定する自虐史観の左翼プロパガンダ映画。
日本、そして日本軍は悪というイメージを観る者に植え付けようとする意図を全編から感じる。
山本五十六のことに触れている場面があるが、嫌悪感をおぼえる…
山本五十六は反戦主義者で嫌々戦争を行った⁉︎
事実誤認にも程がある。こういうのに、山本五十六を利用しないでほしいな…

日本人を骨抜きにしたいGHQ(占領軍)の策略もあっただろうが、大林宣彦のような左翼思想が、日本人から自国への誇りを奪い、ワールドカップやオリンピック以外では国旗”日の丸〟に愛着が薄く、国歌”君が代〟斉唱を好まない国民性を作り出したのではないか…
こんなに自国への愛国心に否定的な民族は、世界中でも日本人くらいだろう。
自国があることを当たり前に思ってる”平和ボケ〟の日本人…
だから日本人は世界で馬鹿にされるのだ…
こういう日本の文化人は、愛国心に否定的で反戦主義者というより、左翼主義者だろう。アメリカ、フランス、イギリス、ドイツ、韓国…海外の反戦主義者は自国に誇りを持っている。国歌、国旗に誇りを持っている。
自分は日本に誇りをもつ日本人でありたい。

自分のこどもたちには、絶対観せたくない作品です。

『海辺の映画館―キネマの玉手箱』に似ている作品

花筐/HANAGATAMI

2017年12月16日

169分

ジャンル:

少年は魂に火をつけ、少女は血に溺れる。 1941年の春、アムステルダムに住む両親の元を離れ、佐賀県唐津に暮らす叔母(常盤貴子)の元に身を寄せることになった17歳の榊山俊彦(窪塚俊介)の新…

HOUSE ハウス

1977年07月30日

88分

ジャンル:

学校から帰宅したオシャレに父は再婚相手を紹介する。オシャレはショックを受け、間近に迫った夏休みに仲間とオバチャマのところへ行くことに。夏休み、オバチャマはオシャレたち7人を歓迎するが、この…

ノンフィクションW 大林宣彦&恭子の成城物語 [完全版] ~夫婦で歩んだ60年の映画作り~

83分

日本映画界のトップランナー、大林宣彦とその妻でプロデューサーの大林恭子。映画の街・成城で出会ったふたりの映画作りの歴史を、新作の制作の様子を交えて描き出す。

永遠の0

2013年12月21日

144分

配給:

• 東宝

太平洋戦争末期。勝利を目前にしたアメリカを大混乱に陥れた、たった一機の戦闘機。「悪魔」と呼ばれたそのゼロ戦は米軍最強の空母艦隊による一斉射撃・百万の銃弾をくぐり抜け、包囲網を突破してみせた…

その日のまえに

139分

ジャンル:

デザイン事務所を経営する日野原健大。育ち盛りの息子2人の子育てに奮闘中の妻・とし子。2人は、18年ぶりに結婚当初に住んでいた街を訪れる。とし子の余命は、あとわずかだった。健大ととし子は、来…