りおまい

ブラックパンサー/ワカンダ・フォーエバーのりおまいのレビュー・感想・評価

今年は結婚で遠方への引越しなどで
バタバタしてて映画鑑賞から
遠のいていましたが
ようやく落ち着いてきたことだし

2023年になって
ようやく4本目の映画鑑賞です◎

昨年末から
観れてない作品沢山あるので
頑張って鑑賞したいと思います⭐

🎥🎥🎥🎥🎥🎥🎥🎥🎥🎥🎥🎥🎥

ブラックパンサー/
ワカンダ・フォーエバー

主演俳優の死を乗り越えた
『ブラックパンサー』続編

米俳優チャドウィック・ボーズマンへの
哀悼を感じると共に女性を中心とした新生ワカンダに表現された新時代を観ることができました。

MCU特有の他のヒーローキャラクターとのクロスオーバー的なストーリーは見られず純粋に(ワカンダ王国)の物語でしたね。。◎

2時間41分もの大作でありながら
全く中だるみせずに鑑賞できるのは
さすがのMARVEL作品◎◎◎◎◎

🎥2023年4本目の映画観賞🎥

【ブラックパンサー/
ワカンダ・フォーエバー 】(2022)

🎥🎥🎥Story🎥🎥🎥

国王ティ・チャラが病により命を落とし、悲しみに包まれるワカンダ。先代の王ティ・チャカの妻であり、ティ・チャラの母でもあるラモンダが玉座に着き、悲しみを乗り越えて新たな一歩を踏み出そうとしていた。そんな大きな岐路に立たされたワカンダに、新たな敵となる海の帝国タロカンの脅威が迫っていた。

🎥🎥🎥memo🎥🎥🎥

マーベル・シネマティック・ユニバースの一作として世界的大ヒットを記録し、コミックヒーロー映画として史上初めてアカデミー作品賞を含む7部門にノミネート、3部門で受賞を果たした「ブラックパンサー」の続編。

主人公ティ・チャラ/ブラックパンサーを演じたチャドウィック・ボーズマンが2020年8月に死去したが、代役を立てずに続編を製作した。

監督・脚本は前作から引き続きライアン・クーグラーが担当。ティ・チャラの妹シュリ役のレティーシャ・ライト、母ラモンダを演じるアンジェラ・バセットをはじめ、ルピタ・ニョンゴ、マーティン・フリーマン、ダナイ・グリラ、ウィンストン・デューク、フローレンス・カスンバら前作キャストが再登場。

海の帝国タロカンを率いるネイモア役で、「フォーエバー・パージ」などで知られるテノッチ・ウエルタが参加した。第95回アカデミー賞では計5部門にノミネートされ、衣装デザイン賞を受賞。

アンジェラ・バセットが助演女優賞にノミネートされ、MCU作品で初めて俳優部門にノミネートを果たした。