アメリカン・ファクトリーを配信している動画配信サービス

『アメリカン・ファクトリー』の

アメリカン・ファクトリー

アメリカン・ファクトリーが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

アメリカン・ファクトリーが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

アメリカン・ファクトリーが配信されているサービス詳細

アメリカン・ファクトリー

Netflixで、『アメリカン・ファクトリーは見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

アメリカン・ファクトリーの作品紹介

アメリカン・ファクトリーのあらすじ

オハイオ州で閉鎖されていた工場が中国企業により再開され、地域の期待が高まったのも束の間。米中文化の衝突により、再びアメリカンドリームが打ち砕かれる。

アメリカン・ファクトリーの監督

hiroponの感想・評価

2019年 アメリカ製作 〜 Netflixオリジナ
ルの ドキュメンタリームービー __ 🇺🇸

元オバマ大統領夫妻の映画製作会社 記念
すべき第1作目の作品 〜 しかもアカデミ
ー長編ドキュメンタリー賞 受賞した作品
__ 🏆👏🏻✨

これは中々着眼点が素晴らしい作品だと感じましたー さすが元オバマ大統領 〜 政治家であり ノーベル平和賞受賞 GMを国有化することで救済したのは有名な話です …… 👏🏻😊✨

本作でも GMの倒産から物語が始まります 〜 これは オバマ氏も放ってはおけないから 製作に興味を持ったからこそ 完成した作品とのこと …… 😉✨✨

巨大企業がある町は その企業の町 〜 トヨタが豊田市である様に 〜 まさに城下町🏯 💁🏻‍♀️✨

この作品では GM撤退後に 中国企業が参入したことにより 〜 様々な問題が 提起された作品 …… 🤦🏻‍♀️💥⁉️

オーナーが🇺🇸から🇨🇳に変わると言うことは 完全に思想が変化する様なもの 〜 何よりも 一番の経済摩擦国どうし 文化も違えば 価値観も全く違う 働き方まで勿論違う 〜 一緒に働ける化問題 勃発🔥 🤷🏻‍♀️💥

今回のケースは ある意味極端な決定的な例だと感じますが 〜 これを上手く作品にした点は やはりオバマ氏だから 作ってしまえた ドキュメンタリームービーですねー …… 👏🏻✨✨

社会派の鋭い目線で描かれた良い作品だと思いますー …… まだまだ続きそうなテーマですねー 〜 🙆🏻‍♀ 🇺🇸💥🇨🇳 🙅🏻‍♀️

✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
【バベルの塔】

アカデミー賞においてドキュメンタリー部門賞を獲得した「アメリカンファクトリー」。そこに映し出されたのは、米中の文化的溝による困難を極めた共存。

ポン・ジュノ監督の「パラサイト」が作品賞を受賞する中、経済格差問題に加えて文化格差がうきぼりになる本作は、パラサイトしてくる中国企業とそこで働くアメリカ人のパラサイト関係ではなく、互いの文化的姿勢の食い違いにより、バベルの塔が建設にいたれなかった末路を現している。いかにも滑稽さが目立つ、米中の文化の違いは、ジョークが通じなかったり、真剣に労働従事する中国人を理解できなかったり、互いにインクルージョンするにはレベルに達していない憂いと、ならば感情やしがらみを持たぬ機械化による効率化の末路である。

対人関係は非効率そのもので、理解し合うために同じ釜の飯を食ったり、一緒に笑ったり、効率的でない時間の共有こそ意味があると思うのだが、お国柄、人柄が塔を高く築くことを許せない。何たるか皮肉と真面目なシュールシチュエーションのギャグが、最も効率的な機械による人類支配の始まりのように思えてならない終わりを迎えていき、思わず天を仰いでしまう。

「アメリカンファクトリー」アメリカの工場であり、「郷に入っては郷に従う」という精神と従うことを拒絶する自由が、互いの正義のために夢に描いたものとは別の道を歩む。
Yuya

Yuyaの感想・評価

4.3
“中国文化和美国文化”
“The bridge is what
bring us together”
そんな気高きキレイ事は
福耀トップの一言に儚く消える
“要工会还是要工作?”

このタイミングでオスカーを獲る意味ね!
これほどまで中国内外に蔓延した疫病
そして 世界に露呈してしまった中国の無策
英SUN誌の論評にもあったけど
中国という国と人は 昨今の目覚しい発展や
経済指数のポイント上昇 成果成功を声高に語る一方で
SARS流行から何も学ばず反省も活かせず
全く同じ失敗を繰り返している事にも気付かない
たぶん ひとえに本能的な隠蔽気質に大きく起因してるんだろうな
利点を最大限にアピールする事で
欠点をさも無かったように やり過ごしてしまう無知さ
劇中にある”安全を優先してたら利益は出ない“って台詞
根本に“騙したもん勝ち”ってな概念が垣間見え
ふぅ なんだか正直に生きる事を無意味だと言い切ってる感じで 生理的嫌悪さえ覚える

まぁ 中国サイドのね
アメリカ人は自由で怠惰で権利主義だって
言い分もわかんなくないし この日本という国だって オスカー獲ったカズヒロ氏からすれば 受け入れがたい文化を持っているとのコト
だからこそ 相互理解が求められるわけで
それこそユニオンの否定や 隠蔽工作じゃ ホントの未来は生産されない

無一文から大企業を立ち上げた曹徳旺もまた
自分の信条や立ち振る舞いに疑問を持っていないわけじゃ無かったし
生活と理念に分断されたアメリカ人達の回想も意味深い
どれだけ人間同士が 奪い合い競い合ったところで
ここで伝えられている通り 2030年までに
何億人もの職は 全てAIや機械に移行されるのだ
どんな知識や体力や技術も能力さえ 人間が勝るものはひとつも在りはない
もし人間にしかないものがあるとしたら
そうだな…善悪の区別と妥協できる柔軟さくらいじゃないか

『アメリカン・ファクトリー』に似ている作品

ロジャー&ミー

90分

ジャンル:

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

サンフランシスコの雑誌社が肌に合わず帰郷したマイケル・ムーアは、不況で続々と工場が閉鎖となり、大量の失業であふれる町を目の当たりにする。GMの方針に腹を立て、とにかく会長のロジャー・スミス…

おクジラさま ふたつの正義の物語

上映日:

2017年09月09日

97分

紀伊半島南端に近い、和歌山県太地町。追い込み漁を糾弾した映画『ザ・コーヴ』がアカデミー賞を受賞して以来、この小さな漁師町は世界 的論争に巻き込まれた。「くじらの町」として 400 年の歴…

ブラジル -消えゆく民主主義-

121分

政治ドキュメンタリーとしての史実と個人的回想を織り交ぜて、2人の大統領の盛衰をたどることでブラジル政治の変遷と真の姿を丁寧に紡ぎ出す。