片腕マシンボーイ

アパレル・デザイナーの片腕マシンボーイのレビュー・感想・評価

アパレル・デザイナー(2019年製作の映画)
2.9
兄高嶋政宏はそんなに嫌いじゃないんやけど、弟高嶋政伸にはなんか苦手意識がムクムクなるんなんやろな?

老舗ながら落ち目のアパレルメーカーに、かつてはエースでありながら社長と折り合い悪く出奔したデザイナーが帰ってきたぞ!会社を立ち直らせるべく、デザイナーは若い才能達と共に新たなブランドを立ち上げるが……って話

主役のデザイナーを演じる高嶋政伸を見ながらそんな事を思っていたが…、たぶん生理的にっつ〜か、顔が苦手とか挙動が苦手とか、そういうど〜しよもないとこなんやろなぁ!って結論した、正直堀田茜と靴職人の女の子とニャンコロが可愛かったから高嶋政伸はど〜でも良くなった
うん、特に登場シーンの布に鋏を入れる堀田茜の真剣な表情のアップは白磁の様な透明感ある美しさでマシンボーイはぺろぺろしたものさ

ただね!マシンボーイ的にはもっと得なキャストが本作にはいるんよ!ぺろぺろ
え、仮面ライダーエグゼイド?……ブー!惜しいけどハズレ!マシンボーイは「仮面ライダーエグゼイド」キャラならポッピーピポパポと天ヶ崎恋と檀黎斗神の3人推しやからね!主人公のエグゼイドには興味無いんよ!まぁ本作の助手っぷりは悪くなかったけどもねぇ

そう、マシンボーイのお目当ては……みーたんのお父さんこと仮面ライダーブラッドスタークだぞぉ!ぺろぺろぺろぺろ
そうね、「仮面ライダービルド」でマシンボーイが愛してやまない仮面ライダーグリスの次に好きな、悪役ライダーブラッドスタークが!本作ではアパレルメーカーの専務役で出ているんよね!ひゃー!
しかし、主人公のデザイナーを呼び戻し新たなブランドを後押しする役柄ながら、社長の西村雅彦にやり込められる姿はちょい情けなくてモヤモヤしたぞぉ、ブラッドスタークに変身して!ムカつく西村雅彦くらい冷酷に血祭りにあげて欲しかったよなぁ!残念

まぁ内容的には90分程度で納めるもんやからばジャバジャバで、ヤル気元気どか〜ん!で何とかなる話なんは残念やったが……まぁつまらなくはなかったんで、阿部寛とか竹野内豊とかもっと人気俳優を主役にできれば良かったのにねぇ、なったよ、やっぱり高嶋政伸のデザインした服は着たくねぇもの……ねぇ?