雨が上がるとを配信している動画配信サービス

『雨が上がると』の

雨が上がると
目次

雨が上がるとの作品紹介

雨が上がるとのあらすじ

青々とした牧草地で1匹の犬が、平凡とは程遠い羊飼いのもとで幸せに暮らしていた。この羊飼いは羊毛を刈ることに飽き足らず、それを雲に変えて雨をふらし、命のサイクルを永続させていた。しかし、羊飼いが永遠に生き続けることはないとしたら、この谷はどうなってしまうのか。若い犬は、最悪の事態を避けるため、創造性と辛抱強さをもって立ち向かう。

雨が上がるとの監督

上映時間
9分
ジャンル
アニメショートフィルム・短編

『雨が上がると』に投稿された感想・評価

ちゅう

ちゅうの感想・評価

ほんわかして、しんみりして、クスッとして、またほんわかする。

たった9分ですごく楽しめた。

とても綺麗なグラフィックと繊細で気持ちのいいモーション。
鮮やか過ぎるほどの色彩が寓話の世界に自然と引きずり込んでくれる。

通常世界が維持されているのはそれぞれに任された仕事をしているからで、それが欠けると途端に崩れてしまう。

ちょっとしたことに気づければ、欠けた部分を埋めてまた通常世界に戻れるんだよ、きっと。

たくさんのフォロワーさんが観ていたので興味を持ったマイフレンチフィルムフェスティバル。
5月25日までということでそれ以降は観れなくなっちゃうのかよくわからなかったので、とりあえず駆け込みで何作か観てみました。
このレベルのものがただで観れるってすごいなって思いました。
感謝です。
ゴン吉

ゴン吉の感想・評価

4.3
新型コロナウィルス感染防止対策のため、自宅で映画を観れるようにオンライン配信された「MyFrenchFilmFestival STAY HOME EDITION」の短編アニメーション作品。

牧羊犬と羊をモチーフにしたアニメーション。
羊毛が雲となり、雨を降らす。
美しいアニメと可愛いワンコともモフモフ羊が見どころです!
この作品のほんわか感が大好きです。
たくや

たくやの感想・評価

ショートフィルム100作品投稿
84/100

myfffオンラインで鑑賞。

羊🐏の毛を雲☁️変えるおじさんとその飼い犬の物語。
おじさんはその雲で雨を降らし、山の自然を豊かにしていた。
しかし、ある日おじさんは倒れてしまい、雨が降らなくなった。
そして、自然は枯れてしまった。
そこで飼い犬がこの状況をなんとかしなければ!と奮闘する。

まず、絵柄がすごくいい😆💕
自然の綺麗さや犬や羊の動きの可愛さ。アニメーション作品としてかなり良い。
犬が頑張る姿を観て、本気で応援している自分がいた!
動物ってほんと可愛いなー

9分の短さで十分楽しませていただきました✨

『雨が上がると』に似ている作品